Tarta de Queso Americana (New York CheeseCake)
También he de decir que he hecho la mitad de ingredientes ya que me parecía excesivamente grande, no obstante la cantidad de leche condensada no ha sido la mitad sino un poquito más, pues al probarla en crudo me parecía que le faltaba, pero claro eso a gustos. Me ha sorprendido mucho el que se hiciera al baño maría y el resultado ha sido fabuloso, nos ha encantado.
INGREDIENTES
Base:
- 1 paquete de galletas Maria
- 50 gr. de mantequilla
- 30 gr. de almendras
- 2 cucharadas de leche
Relleno:
- 3 huevos
- 1 tarrina de queso tipo Philadelpia (300 gr)
- 1 brick de nata liquida para cocinar (200 ml)
- 150 gr. de leche condensada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Encendemos el horno a 200º fuego abajo y llenamos de agua la bandeja ya que esta tarta se hará al baño maría.
Base:
Trituramos las galletas y las almendras y las mezclamos en un bol grande con la mantequilla fundida y la leche. Amasamos hasta obtener una masa compacta y forramos con ella un molde redondo desmontable.
Relleno:
Batimos los huevos unos segundos y a continuación incorporamos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta mezclar bien. Volcamos esta mezcla sobre la base que teníamos reservada.
Forramos el molde (el mío de 22 cm. de diámetro) exteriormente con papel albal para introducir en la bandeja con agua, ya que al ser desmontable el molde podría filtrarse algo de agua dentro.
Bajamos el horno a 180º y horneamos 45 minutos, y 15 minutos más con fuego arriba para que se dore un poquito.
La dejamos enfriarse dentro del horno pero ya fuera del agua (yo toda la noche) y a la mañana siguiente le ponemos mermelada por encima (eso al gusto de cada uno) y la metemos en la nevera hasta la hora de consumir.
Absolutamente sensacional!!
ResponderEliminarUn besiño.
Wow! las fotos son impactantes!! menos mal que no estoy alli...que me la como toda! besitos
ResponderEliminarBuenísima, me encantan las tartas de queso, y con la pinta que tiene está dan ganas de ponerse a hacer una.
ResponderEliminarMuxus
Que buenaaaaaaaaaaaaaaa!!! ay madre, yo no se para que me meto aqui.... que hambre por dios.... Me encanta!
ResponderEliminarBesos!
¡Qué rica, te ha quedado preciosa y alta como a mí me gustan!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan tooooodas las cheesecakes!! Esta se ve espectacular.
ResponderEliminarun biquiño
Deliciosa, me encantan las tartas de queso.
ResponderEliminarSaludos
Menudo chessecake con lo que me gsutan, te ha quedaod genial, las fotos maravillosasss guapa.
ResponderEliminarbesitosssss
LLevo tiempo buscando la perfecta tarta de queso!esta tiene una pinta alucinante!la probaré!porque tiene una pinta delicioooooosa!
ResponderEliminarWuauu!!! yo creo que ni en Nueva york me la comí tan espectacular...las fotos de lujo.
ResponderEliminarBesos
una super delizia!!!complimenti!
ResponderEliminarMaeeeeeeeee del amor hermoso wapi eso tenia que estar prohibido po diiiiioooooooos se ve divinisimaaaaaa y seguro que esta de vicio en cuanto pueda la pienso hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Perfecta!!! Me encanta la altura, la textura, la base, todo todito... me copio la receta ya ya ya.
ResponderEliminarun abracito y feliz día guapa,
Deliciosa
ResponderEliminarQue bien te ha quedado. Las tartas de queso son muy ricas y generalmente le gustan a todo el mundo.
ResponderEliminarUn abrazo.
kanela y Limón gracias! un besito..
ResponderEliminarLola gracias! la verdad que es un peligro estar al lado de esta tarta jeje, bss..
Patricia en casa también nos encantan las tartas de queso y desde que ví esta no me pude resistir. Besos.
Lore jajaja, llévate un cachito anda y así matas el gusanillo ;) bss!
Cavaru gracias!! a mí también me gustan altitas... bss
Pilar pues yo de momento también me han gustado tooodas las cheesecakes que he probado jiji... un besito.
Mariatem gracias! bss
MªJose gracias wapa! me alegro que te guste todo :) bss
Irene no busques más jeje, de las 3 tartas de queso que tengo en el blog para mí esta se lleva la palma, asíque pruébala y tú decides... un besito wapa.
Neus gracias! a ver si los americanos se van a enfadar que les plagiamos y lo hacemos mejor jeje... bss
Federica gracias! bss
Nenalinda jajaja, si la pruebas no te arrepentirás te lo digo yo, un besito wapa!
Hilmar gracias! ya nos contarás si la haces.. un besito!
Intxaurtsu gracias!!
Amparo es verdad, y encima hay un montón de recetas distintas que dan ganas de probar... bss
no puedo ni mirarle.......q tentacion
ResponderEliminarUna pasada de tarta, sí señor. Nunca se me ha ocurrido forrar el molde por completo con galleta, estéticamente que muy chula.
ResponderEliminarYo ahora me comería un trozo grande (sólo lo deseo...porque a dieta, pues no...)
Que rica con tu permiso me la copio, cual es el misterio de dejalo enfriar en el horno, voy a curiosear,bssss
ResponderEliminarNo conocia tu blog y creo que me voy a quedar sentado en tu cocina viendo como trabajas.
ResponderEliminarUna tarta espectacular.
Me acabas de conquistar con esta deliciosa receta. Las tartas de queso son mi perdición. Me chiflan. Te quedó genial.
ResponderEliminarBesos.
Qué bien te ha quedado, Wada! Perfecta! Un besito.
ResponderEliminarEspe gracias...
ResponderEliminarLaurita yo es la primera vez que forro el molde con galleta y la verdad es que me ha gustado mucho el resultado, quizás tenía que haber puesto menos porque es pequeñita pero bueno, para la próxima... a ver si has acabado la dieta y te mando un cahito ;)
Filo bienvenida! lo de dejar la tarta en el horno lo leí hace tiempo por internet para las tartas de queso, se supone que es para que no se bajen mucho ya que este tipo de tartas suelen "desinflarse" con los cambios bruscos de temperatura, aunque para este caso daba igual ya que hay que sacarla del agua y volverla a meter..
bss!
Carolus pues bienvenido a mi cocina, ponte cómodo y disfruta! bss!
Silvia gracias wapa, también son mi perdición... se nota no? un besito.
Angie gracias!! bss!
Buenísima tarta!! tiene un corte fabuloso y seguro que está rica, rica!! fíjate que no se la había visto a Auro!!
ResponderEliminarbesos
que rica se ve la tarta y si es la original mejor que mejor, soy azahar y desde hoy seguire tu blog. Un saludo
ResponderEliminarasj, si esque Auro tiene tantas cosas ricas que cualquiera se decide... bss!
ResponderEliminarAzahar bienvenid@ a mi cocina, me alegra que te quedes por aquí... bss!
¡Hola! :D
ResponderEliminarPrimero, me gustaría mandarte una sincera felicitación porque ¡tu página está genial!
He llegado hasta Cocinerando porque hablando sobre tartas con un amigo que me pasó el enlace a tu blog de la tarta de queso americana y... ¡no hay palabras para describir lo rica que está! :D
La primera vez la hice tal y como la describías, pero como mi bandeja de horno no es muy profunda, me terminó saliendo con una textura parecida a las tartas de queso simples que venden fría en los supermercados. No estaba mala, pero estaba un poco seca.
Hice un segundo intento cogiendo una olla grande de metal (sin asas de plástico que pudieran quemarse), la llené de agua suficiente como para que cubriera sin flotar, le puse un trocito de losa para que el agua no hiciera ebullición fuerte y me pudiera salpicar la tarta. Coloqué el molde dentro (uno de metal blando, como los que se usan en las pollerías) y lo rellené con la pasta de queso. Directo al horno a 150ºc en la segunda posición con la rejilla. ¡En 30 minutos estaba hecho! ¡RI-QUÍ-SI-MO!
Tan tan rico, que hace sólo 4 o 5 días que descubrí tu blog, y ya llevo hechas tres tartas xD Una de prueba, otra para un cumple, y otra para que la probaran en mi casa, pero que al final mi novio ha secuestrado la mitad. Y me da a mí que para en un par de días tendré que hacer otra para otro cumple por petición popular.
Pero lo próximo que haga, serán galletas con chocolate ¡A ver qué tal!
Un besete, ¡y gracias por compartir con nosotros tus recetas tan ricas! :D
Pd: Resta decir que tienes una nueva lectora :)