Cake Streussel con Fresas
Para aprovechar los últimos días de fresas que nos quedan he preparado esta delicia de bizcocho, se lo he copiado a Marba podéis pinchar aquí para ver el suyo, y yo tampoco se exactamente como llamarlo, pastel, bizcocho... la cuestión es que está buenísimo, todo un contraste de sabores.
INGREDIENTES
Bizcocho:
120 gr. harina
125 ml. leche
80 gr. azúcar
1 huevo
2 cu. levadura
1 cu. aroma de vainilla
1/2 cu. sal
25 gr. mantequilla fundida
Capa intermedia:
250 gramos de fresas.
Cobertura:
70 gr. harina
80 gr. azúcar
50 gr. mantequilla bien fría
30 gr. nueces picadas
PREPARACION
Forramos un molde cuadrado con papel vegetal (el mio de 20x20)
Lavamos las fresas, quitamos el rabito y las cortamos a rodajas finitas y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Para preparar la cobertura simplemente hay que unir todos los ingredientes con las manos hasta que queden como una especie de "migas". (Yo he reducido un poquito la cantidad de mantequilla y aumentado la de harina y aún asi se ha quedado muy blandita la masa, más bien pastosa y dificil de hacer las miguitas por lo que creo que sería recomendable aumentar un poco más la cantidad de harina). Reservamos.
Ahora vamos con el bizcocho. Lo preparamos como los muffins, es decir, por un lado se unen los ingredientes líquidos y por otro los sólidos y los juntamos sin llegar a batir demasiado. Echamos esta mezcla del bizcocho en el molde, acomodamos las fresas por encima y esparcimos las migas de la cobertura. Llevamos al horno 35 minutos (fuego arriba y abajo).
NOTA: recomiendo guardarlo en la nevera si dura más de un día.
Curioso, original, divertido y lo mejor de todo RIQUÍSIMO.
ResponderEliminarBesos.
Sea lo que sea, sin duda será una delicia, como todo lo que lleve un streusel. Aprovecharemos lo que nos quede de temporada de fresas.
ResponderEliminarUn besito
llamalo como quieras,que mientras te voy comiendo un poquito
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo!! con la pinta que tiene dan ganas de meterle un mordisco a la pantalla!
ResponderEliminarPor cierto, qué trabajadora que estás!!!
besos
Esos bizcochos con streusel me encantan, con fresas no lo he probado, pero seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarUn besico.
Me encantan este tipo de bizcochos porque no quedan nada secos te ha quedado increible.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Gracias Silvia, todo eso que has dicho fué lo que me llamó a mí la tención, un besito!
ResponderEliminarClemenvilla es cierto que es una delicia el strussel, un besito wapa!
Espe jeje coje lo que quieras, bss!
asj esque no me puedo estar quieta en la cocina, me gusta que le vamos a hacer jeje, un besito!
Lolah yo es la primera vez que pruebo el strussel con fresas y la verdad que me ha sorprendido lo rico que estaba, te lo recomiendo :) Bss!
Chus es verdad, para nada está seco, entre la jugosidad de las fresas y el toque crujiente de la cobertura es una pasada... no te aburres al comerlo jeje
un besito!
¡Que buena pinta! seguro que estaba exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo.