Tarta Mousse de Fresa
- 1 huevo
- 30 gr azucar
- 30 gr harina
- 2 Claras de Huevo
- 140 gr. de Azúcar
- 600 gr. de Fresas
- 200 gr. de Merengue suizo
- 6 hojas de Gelatina
- 500 gr. de Nata semimontada
Preparación:
Empezamos preparándo la base:
Se bate el huevo con el azucar con el batidor de varillas hasta que esponje, esto es que doble su volumen volviéndose de color blanquecino.
Tamizamos la harina y envolvemos despacito hasta que se integre bien y volcamos la mezcla en un molde de silicona previamente untado con mantequilla.
Lo metemos al microondas 2 minutos a máxima potencia (esto dependerá de la potencia de nuestro micro), si vemos que aún no esta le ponemos 30 segundos más.
Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Mientras preparamos un almibar para calar el bizcocho, yo lo he hecho de la siguiente manera, he mezclado azúcar y coñac a partes iguales en un vasito (40 gr. de cada) y lo he calentado en el microondas hasta que ha hervido un poquito, unos 10-15 sg. no demasiado para que no perdiera demasiado el sabor a coñac, esto a gustos.
Ponemos la base en un molde desmontable (el mío de 20 cm. de diámetro) forrado con film transparente (para desmoldarlo bien después) y lo calamos con el almibar.
Merengue Suizo:
Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.
Mousse de Fresas
Montar la nata y reservar.
Triturar las fresas y pasar el puré por un colador para eliminar las semillas.
Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa y a continuación añadir la nata con movimientos envolventes hasta obtener un color uniforme.
Volcamos la mezcla sobre la base que teniamos reservada y llevamos al congelador para que sea más fácil de desmoldar.
Decoramos al gusto, en este caso con crocanti de almendra y una fresa.
simplemente tres palabras entran aquí ¡oh por Dios! jeje un abrazo
ResponderEliminarImpresionante te ha quedado la tarta!! Ni corazón ni leches. Así tal cual es una pasada.
ResponderEliminarUn besiño.
¡Qué rica! Me encantan las tartas de fresa y esta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
IMPRESIONANTE!!!
ResponderEliminarMe la comía enterita, enterita, enterita.
Qué color y qué sabor.
Besos.
Preciosa!!!!! altita como a mi me gustan y adornada con mucho gusto, además debe ser una delicia para el paladar.
ResponderEliminarUn besito
Espectacular! Menuda perfección! Que esponjoso se ve!
ResponderEliminarTengo una duda: cuando añades la nata, el resto de ingredientes está aún tibio o hay que esperar a que enfríe? No se baja la nata?
Un saludo, me quedo admirando las fotos!
Natalia
Qué preciosa te ha quedado!!
ResponderEliminarPerfecta!
Y rica!
Besotes.
wow wow che golosa!!!! complimenti!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa
ResponderEliminarBesos. Ana
las tartas de este estilo me encanta...son tan....no se...de deshacen en la boca..una delicia,vamos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm se ve delicioooooooosaaaaaaa wapa,seguro estaba de muete lenta.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de lujo.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado preciosa! bien alta y una decoración simple y muy elegante.
ResponderEliminarBesos!
que cosas tan ricas haces.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarNatalia como lo único que está caliente son los 100 gr de puré de fresas, al añadirle el resto del puré se enfría la mezcla y para nada está caliente ;)
Gracias de nuevo, un besito muy fuerte a tod@os!
SIMPLEMENTE PRECIOSA Y APETECIBLE QUE TE HA QUEDADO.
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS
que buena pinta tiene. Esta tarta tenia pensada hacerla hace tiempo y ahora es el momento que las fresas están de temporada. Así que seguiré tu receta que me ha encantado el resultado
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