Coca de Llanda
He reducido un poquito la cantidad de aceite y aumentado la de zumo de naranja y puedo asegurar que queda jugosísima y tierna, tanto que aguanta intacta varios días. Lo he comprobado con un máximo de cuatro que es lo que ha llegado a durar. Es de los mejores bizcochos que hemos probado.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 120 gr. de aceite de girasol
- 120 gr. de zumo de naranja (1 naranja)
- 250 gr. de leche
- 400 gr. de harina
- La corteza de 1 limón
- 3 gaseosas de papelillo. (3 azules y 3 blancos)
2. Añadir la corteza de limón y volver a repetir el paso anterior.
3. Poner la mariposa y añadimos los huevos: programar3 min, 40º, vel. 3. Quitarla temperatura y otros 3 min, vel 3.
4. Echar el aceite, el zumo de naranja y la leche y batir 15 seg. vel. 3
5. Quitar la mariposa, añadir la harina y las gaseosas y dar 6 golpes de turbo.
6. Verter la mezcla en un molde grande forrado de papel vegetal y espolvorear con azúcar.
7. Meter en el horno precalentado durante 40 min. aproximadamente calor 180º arriba y abajo.
Pues me falta la llanda para ponerme manos a la obra...tendré que apañarme con la bandeja del horno, pero por si acaso me llevo un trocito de la tuya que te ha quedado tan estupenda...
ResponderEliminardesde luego el aspecto es fantastico...
ResponderEliminarMejor no te podría haber quedado!!!
ResponderEliminarEs una coca de las que se hacía en todas las casas y su sabor es francamente bueno.
Un besito
Davvero ottima questa torta!!! baci!
ResponderEliminarPero que ritmo que llevas en la cocina, esta imparable, esta coca pa' chuparse los dedos con un cafecito.
ResponderEliminarSaludos
Ana María no sé si la bandeja del horno será muy grande, tú prueba a ver que tal aunque grande si que sale
ResponderEliminarBss!
Espe el aspecto es bueno pero el sabor es mejor te lo aseguro :)
Clemenvilla gracias! desde luego quien la conoce repite..
Bss!
Federica gracias!!!
Neus, si esque cuando una coje carrerilla no hay quien la pare jeje...
gracias wapa!
que rica y apetecible se ve una delicia.
ResponderEliminarmuchos besitos
qué buena pinta!! creo que voy a hacerlo en casa :-)
ResponderEliminarlas fotos preciosas y tu blog genial!
me quedo por aqui un rato, si me dejas :-)
Un beso
http://leirecookies.wordpress.com
Gracias Leire ;)
EliminarSi lo haces ya me cuentas ok?
Un beso!
Hola voy a probar de hacerla pero yo tengo batidora de varillas, tengo que seguir los pasos igual? No es necesario montar los huevos? Espero una respuesta, gracias
EliminarSí que hay que montar los huevos, de hecho la "mariposa" lo que hace es montarlos.
EliminarCon una batidora de varillas se puede hacer perfectamente, de hecho yo muchas veces la hago así por no sacar la maquinita.
Espero haberte ayudado ;)
Saludos!
lleva gaseosa? no entiendo a que te referis, me explicarias? gracias
ResponderEliminarNo es la bebida gaseosa, son unos gasificantes que se usan para repostería, ¿eres de España? Te pongo el enlace de una imagen para que veas lo que son:
Eliminargasificantes
Saludos