Arroz 3 Delicias
Para hacer este arroz me he basado en esta receta de Javi, y en esta otra de Capisi; no es ni la una ni la otra exactamente, pero la combinación ha sido acertadísima porque está buenísimo. No tenemos que esperar a ir al restaurante chino a comerlo, y además se prepara en un momento porque es facilísimo.
INGREDIENTES
- Arroz Basmati (150 gr)
- Huevos (2)
- Guisantes (1 tacita de café)
- Zanahorias (1)
- Gambas peladas (un puñado)
- Taquitos de pechuga de pavo o jamón
- Aceite y Sal
PREPARACION
Lo primero, cocemos el arroz como indique el fabricante. Yo el arroz basmati lo hago de la siguiente manera, lo lavo bajo el chorro de agua fría y lo echo en la olla cuando el agua esté hirviendo, a la que previamente le añado una cucharada de mantequilla y un poco de sal. En el momento de echarlo bajo el fuego y tapo la olla para que se haga lentamente. Al cabo de 10 minutos lo saco y escurro en un colador y lo refresco ligeramente con agua. Reservamos.
Mientras cuece el arroz, en un cazo pequeño ponemos agua también y cocemos (el mismo tiempo que el arroz) la zanahoria cortada en cuadraditos y los guisantes.
Hacemos una tortilla lo más finita posible con los huevos y cortamos en tiras.
Ahora en una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente salteamos, por este orden, las gambas, a continuación el arroz, seguimos con la zanahoria y guisantes y por último añadimos los taquitos de jamón y la tortilla. Salteamos ligeramente dando unas vueltas, comprobamos el punto de sal y a comer!!!
Podemos acompañarlo con salsa agridulce.
un classico de la comida china,,,delicioso...
ResponderEliminarUna delicia este arroz.
ResponderEliminarUn besiño.
Espe sí que es verdad, delicioso a quien le gusta este tipo de comida..gracias wapa ;)
ResponderEliminarkanela y limón gracias!!! un besito!