Pastel de Queso Japones - Japanesse Cheesecake
Cualquier parecido con el original es pura coincidencia jajaja... solo se me ocurre a mí abrir el horno a mitad de cocción, hizo el pastel choooooffff... se bajó completamente, había triplicado su volumen y se estaba resquebrajando la superficie y voy yo y ale jeje, no me volverá a pasar...
Eso sí de sabor buenísimo, aunque imagino que esto no habrá cambiado, y la textura, pues de puding que también nos gusta!
Pinchar aquí para ver el original de Rosa del blog Bocados Dulces y Salados.
Dejo la receta tal cual copiada de su blog.
Ingredientes:
- 140 g de azúcar
- 6 claras de huevo
- 6 yemas de huevo
- 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona
- 50 g de mantequilla
- 250g de queso de untar (la mía de 300 gr)
- 100 ml leche fresca
- 1 cda. zumo de limón
- 60 g de harina de repostería
- 20g de harina de maíz (maicena)
- Una pizca de sal
Preparación
Mezclar el queso, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche.
Incorporar la harina, la maicena, las yemas de huevo, el jugo de limón, la pizca de sal y mezclar bien.
Batir claras de huevo con el gasificante hasta que queden montadas, añadiendo poco a poco el azúcar.
Añadir la mezcla de queso a la mezcla de clara de huevo y mezclar con una espátula suavemente con movimientos envolventes. Echar la mezcla en un molde engrasado previamente.
Hornear en horno precalentado a 160º al baño maría durante 1 hora 10 minutos. (no abrir el horno!!!)
Si no nos dices nada ni nos damos cuenta, te ha quedado de maravilla, claro que si te ha quedado así no quiero imaginarme como te hubiera quedado sino hubieras abierto el horno.
ResponderEliminarsaludos
Pues yo lo veo fantástico y seguro que está riquísimo!
ResponderEliminarBesitos
Pues aún así se ve estupendo.
ResponderEliminarMil besotes.
Maravillosa la presentación se ve delicioso y bonito este pastel.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Yo lo veo delicioso, y seguro que lo estaba con todas las cositas buenas que le has puesto. Gracias por pasarte por mi cocina a ver el milhojas, y gracias por tu comentario. Un besote
ResponderEliminarpues yo lo veo perfecto...ains...como eres
ResponderEliminarmmmmmmm..che goloso!! ciao!
ResponderEliminarPues yo lo veo estupendo!! Las tartas de queso tipo pudding que se hacen al horno son de mis favoritas!! además, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarbesos
Pues a mi me parece divinoooooooo,yo tambien lo tengo en mi libreta de pendientes desde que se lo vi a Pami.
ResponderEliminarUmmmmmm me llevo un caxito que no me puedo resistiiiiii.
Bicos mil wapa.
Neus gracias! la verdad que así estaba muy buena, yo tampoco quiero imaginarme si habría estado más rica aún... bss!
ResponderEliminarCavaru muchas gracias, doy fe de que estaba riquísimo, un besito!
Amanda gracias wapa, bss!
Chus la decoración original es con azúcar glass pero pensé que le iría mejor un poquito de mermelada de fresa y la verdad que fué todo un acierto.
un besito!
Eva de nada! gracias a tí por pasarte por aquí, un besito!
Espe gracias wapa! bss
Federica gracias!!! bss
asj me alegra que te guste, a ver si voy a inventar la tarta que hay que abrir el horno para conseguir la textura puding, sería un puntazo..jaja
un beso wapa!
Nenalinda, ya sabes.. si quieres que te quede como el original no abras el horno bajo ningún concepto, avisada quedas...jeje
un besito!
Igual se ve delicioso!!!!
ResponderEliminarsaludos,
Hola Hilmar, gracias a tu comentario he conocido tu blog está lleno de cositas ricas... me alegra que te guste el pastel
ResponderEliminarbss!
hola! queria saber si puedo usar 250 gr de queso crema y 200 de queso doble crema, pues no encuentro aqui en Mexico el mascarpone o tiene otro nombre?? por favor ayuda!! lo voy a hacer para mi familia mañana!!saludos!!!
ResponderEliminarHola Ceci, este pastel no lleva queso mascarpone! el que lleva es queso de untar tipo "Philadelphia" (esto es una marca), es cremoso de sabor suave y sirve para untar en rebanadas de pan.
ResponderEliminarUn saludo y si lo haces ya me cuentas ok? ;)
Hola!! ya lo hice y les encanto!! me aventure a hacerlo con el queso doble crema y tenia un sabor y presentacion muy antojable, aparte se sentia en el paladar los trozos del queso y la consistencia del pan!!! mmm bueno ni me dejaron tomarle foto les encanto! muchas gracias!Wada!
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