Spaguetti al Olio & Aglio
Esta es una receta que conocí en mi época de estudiante, más sencilla imposible. Parece mentira que con tan poco puedan estar tan buenos unos espaguetis.
Ingredientes (1p)
- 75 gr. espaguetis
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen y Sal
- Piñones (un puñadito, al gusto)
- Queso rallado (al gusto también)
Preparación:
Cocemos la pasta al dente, refrescamos bajo el chorro de agua fría para parar la cocción y dejamos escurrir bien.
En una sartén ponemos un fondo de aceite (sin miedo) y ponemos la guindilla y el ajo a láminas y dejamos que se hagan a fuego lento para que el aceite coja todo el sabor.
Antes de que empiece a tostarse el ajo, subimos el fuego y añadimos los espaguetis (es importante que estén bien escurridos ya que si estuvieran húmedos aún no absorberían el sabor que ha cogido el aceite).
Los salteamos sin dejar de remover y añadimos los piñones procurando que toquen el fondo de la sartén para que se tuesten un poquito (también pueden tostarse aparte).
Rectificamos el punto de sal y servimos espolvoreado con queso rallado.
Te creo ;-)
ResponderEliminarEs de los más rico que hay... especialmente cuando no hay gana de cocinar o cuando vuelves a casa, después de una noche con amigos :-)
Un saludo,
Pier
pues esos piñoncitos menudo toque que le dan...
ResponderEliminarpues la verdad esque si, super facil y economica, porque los piñones que venden en frasquito son baratillos, te ha quedado muy rica!un besito
ResponderEliminarBuenísimos! Si es que hay veces que nos complicamos de una manera... Nunca los comí así pero creo que tienen que estár muy ricos!
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
A veces buscamos recetas muy elaboradas y condimentadas y nos olvidamos que lo mejor es encontrar el sabor del ingrediente central y la pasta tan solo con un buen aceite y un poco de queso esta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Buen fin de semana
pues este es el plato que comería mi heredero día sí y día tambien, combinadolo con raviolis jijii
ResponderEliminarbuen fin de semana
Sencullamenete deliciosa.
ResponderEliminarbesitosssss
Gracias Pier, yo hasta que no los probé así no me creía que pudieran estar ricos unos espaguetis sin salsa.
ResponderEliminarUn abrazo!
Espe los piñones son el toque, pero no son necesarios..Bss
Lore gracias wapa! si no los has probado así nunca te los recomiendo..
Bsitos!
Irene si es que esta receta lo tiene todo! barata, fácil y ricaaa...que más se puede pedir??
un besito!
Neus estoy totalmente de acuerdo contigo, un besito wapa!
Lidia pues tu heredero sabe mucho eh...
un besito!
Mª José gracias wapa! un besito.