Abadejo Panadero
Ingredientes:
- 3 filetes de abadejo
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 calabacín
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 2-3 patatas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal, pimienta y orégano
Preparación:
Cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm de grosor, la cebolla y el calabacín en aros, los pimientos en juliana y los ajos en láminas, lo introducimos todo en un bol, agregamos la mantequilla y mezclamos bien con las manos para que se impregnen bien todos los ingredientes.
En una bandeja refractaria previamente untada de mantequilla disponemos la mitad aproximadamente de la preparación anterior, encima ponemos los filetes de pescado y terminamos de cubrir.
Vertemos el vino blanco, salpimentamos y espolvoreamos con orégano.
Regamos con un hilo de aceite y cubrimos la bandeja con papel aluminio para que se cocine todo en su propio jugo e introducimos al horno, precalentado a 220º aproximadamente 20-30 min.
Fuente de la receta: Recetario de Mari
El abadejo es uno de mis pescados favoritos. Me gusta mucho como lo has preparado. Con una receta sencilla y en la que además se mancha poco. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besiño.