Ingredientes
- 1 Berenjena
- 1/2 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- 12-14 aceitunas verdes (en mi caso rellenas de anchoa)
- 1 cucharadita colmada de orégano
- 2 tomates
- un chorrito de vinagre
- Aceite de oliva y sal.
Preparacion
Se saltea la berenjea cortada en trozos grandes con la cucharada de oréganos sobre un fondo de aceite durante 5 minutos.
A continuación se añade la cebolla a trozos y el ajo laminado junto con un poquito de perejil, y dejamos hacerse otros 5 minutos aproximadamente. Yo tapo la sartén con la tapa de cristal para que "sude" más, ya que la berenjena absorbe mucho aceite y tiende a resecarse mucho, de hecho es probable que haya que añadirle más aceite.
Pasado este tiempo se incorporan las alcaparras, las aceitunas y un chorrito de vinagre.
Y ya por último se añaden los tomates a trozos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 12-15 minutos removiendo de vez en cuando.
Me gusta mucho la caponate , que buen palto, te ha quedado estupendo, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Tiene que estar buenísimo, las berenjenas en guiso nunca la he utilizado pero todo es ponerse. Besitos!
ResponderEliminarme ah gustado el nombre...bueno,y la receta...
ResponderEliminarMª José la verdad que está muy bueno, y ahora con el calorcito si se toma templado e incluso frío aún mas rico..
ResponderEliminarun besito!
Laurita la traducción es de "guiso" pero parece más bien un pisto porque no se come con cuchara, anímate y pruébalo ya verás qué rico!
bss
Espe a mí el nombre me recuerda a la mafia italiana o algo así jajaja...
está muy bueno...un beso!
Qué rico todo lo que haces!! me está entrando ya unas gans de comer... y mira qué hora es!! está te ha quedado espectacular!!! besitos guapa
ResponderEliminarGema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Gitanilla me vas a sacar los colores.. me alegra que te guste todo lo que ves por aquí, un besito wapa!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda esta platito.
ResponderEliminarUn saludito
Estupenda receta, la he encontrado buscando recetas originales de berenjenas y me ha encantado
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