La receta de la crema la he sacado del blog de canelona, si todavía no lo conocéis pasaros por allí y deleitaros con las maravillas que hace.
Ingredientes
- 200gr de leche condensada
- 300gr de leche
- 2 yemas
- 40gr de maizena
- 1 ó 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- Un chorrito de licor (no le puse)
- 25gr de mantequilla
Preparación
Colocamos todos los ingredientes en el vaso, excepto la mantequilla. Mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
Colocamos la mariposa y programamos 10 minutos, temp. 90º, velocidad 2.
Añadimos la mantequilla a trocitos y mezclamos unos segundos más al 2, para que se derrita y se integre en la crema.
Sacamos a un bol y reservamos. (Vamos removiendo con una lengua de silicona de vez en cuando para que se enfríe más rápido y evitar que se forme corteza)
igual resulta algo pesadilla,pero para una vez,no pasa nada,verdad?
ResponderEliminarno veo tecnica en esta receta.. es una crema pastelera fria...???? xq no leo que se la lleve al fuego....
ResponderEliminarAnónimo, no sé qué entiendes tú por técnica pero si lees bien se hace en thermomix con lo que ahí se calienta.
ResponderEliminarA qué se refiere con azúcar vainillado?
ResponderEliminarEl azúcar vainillado es azúcar aromatizado con vainilla. Lo puedes fabricar tú mismo dejando una vaina de vainilla dentro del recipiente donde tengas el azúcar y al cabo de unos días tendrá ese aroma, o lo puedes comprar ya hecho. En supermercados como Lidl lo venden.
ResponderEliminarUn saludo.