Magdalenas de Pueblo
Ingredientes (14 uds)
- 200 gr. harina
- 125 gr.azúcar
- 125 gr. leche entera
- 125 ml=110 gr. aceite de girasol
- 2 huevos
- 2 parejas de gasificantes
- ralladura de 1/2 limón
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar con el batidor de varillas hasta que esponjen, es decir hasta que doblen su tamaño. Nos llevará alrededor de 6-7 min. Incorporamos la ralladura de limón y mezclamos.
A continuación vamos añadiendo el aceite en hilo poco a poco sin dejar de batir.
Hacemos lo mismo con la leche.
Ahora incorporamos las dos parejas de gasificantes y removemos. Veremos que la masa aumenta mucho de volumen por eso es aconsejable hacerlo en un bol grande.
Por último tamizamos la harina y la vamos añadiendo por tandas removiendo con las varillas a mano y con movimientos envolventes.
Dejamos reposar la masa por lo menos una hora en la nevera.
Encendemos el horno muy fuerte, el mío a 220º y mientras vamos preparando la masa en las capsulitas. Yo he cogido una bandeja de muffins y les he puesto papel de hornear. Para que suban bien las magdalenas es importante que los papelitos estén dentro de moldes más rigidos, también pueden ser flaneras de alumnio.
Rellenamos unas 3/4 partes, espolvoreamos de azúcar y metemos al horno. (Yo en la 2ª ranura empezando por abajo). Al cabo de 5 minutos bajamos la temperatura a 180º y dejamos 20 minutos más (según veamos).
Qué pintaza tienen estas magdalenas Wada!!! Guárdame una para el té de la tarde, vale?
ResponderEliminarun biquiño
wada que buena pinta estas magdalena. No tiene nada que envidiar a todas las magdalenas y muffins con mogollón de cosas. Las de pueblo, las de toda la vida,nunca fallan!
ResponderEliminarHe respondido en mi blog a tus preguntas sobre la yogurtera.
Besitos!
Que buenas, me encantan las magdalenas ummm.
ResponderEliminarBesos
Sí que es una buena receta de magdalenas auténticas y el corte sin palabras.
ResponderEliminarUn besito
sensacionales...que ricas están,la verdad
ResponderEliminarque delicia de magdalenas, tan artesanales, que ricas!me llevo una!un besito
ResponderEliminarque ricas!! y con los papeles que le has puesto, de pueblo total !!
ResponderEliminarpues decirte que te han quedado de escándalo. Además, son superricas de sabor. Con tus ajustes, de 10 .
ResponderEliminarun beso
Qué buenísima pinta, Wada! Tiene pinta de estar superesponjosas! Un besito.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm te han quedado divinaaaas wapi ,doy fe de que estan de muete yo tambien las hago y no duran naaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Uhmmm lo que más me gusta para el desayuno, unas ricas magdalenas, vaya pinta tienen...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Pilar gracias! eso está hecho wapa, un besito!
ResponderEliminarLaurita es verdad las de toda la vida son un acierto seguro, y gracias por contestar lo de los yogures a ver si me animo que me ha encantado la idea de poder hacerlos, un besito!
Neus gracias wapa, un beso!
Clemenvilla la verdad que recetas de magdalenas hay muchas, pero con este sabor de las antiguas no tantas. Bss!
Espe gracias! bss
Irene coge las que quieras wapa! un besito!
Toñi lo del papelito lo aprendí de Clemenvilla y la verdad que ahora que lo dices parecen más de pueblo todavía jajaja, bss..
Onega gracias a tí wapa, una receta estupenda, bss!
Angie te aseguro que esponjosas son un rato.. y si te gustan las magdalenas no te pierdas esta receta, un besito!
Unas magdalenas estupendass, menuda pinta.
ResponderEliminarNi las que venden tien esa pinta.
besitoss guapaaa
Me tienen loca tus magdalenas. No he parado de mirarlas desde que entré. Son toda una delicia y con una presentación buenísima.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena pinta tienen!, lo único una pregunta los gasificantes que son los sobres de levadura?
ResponderEliminarMuxus
Qué hermosas te han quedado!! si aún te quedan, te cojo un par para merendar, vale??
ResponderEliminarbesos!
Que ricas y grandes te han quedado no se ven nada secas me gustaron mucho.
ResponderEliminarsaludos y muchos besos
MªJosé muchas gracias wapa, me vas a sacar los colores...
ResponderEliminarSilvia, lo mismo te digo.. coje unas poquitas para el camino ;)
Patricia los gasificantes o también llamados gaseosas no son lo mismo que los sobres de levadura, estos que digo vienen en cajitas y van por parejas, uno es acidulante y otro gasificante pero su función es la misma que la tipica levadura royal, es decir aumentar las masas. Espero haberte aclarado... bss!
asj llegas justito a tiempo, las que quedan pa´ ti wapa...
Chus si algo bueno tienen es precisamente eso, que no quedan nada secas, un besito!
Ya he conseguido los gasificantes y las he hecho están buenísimas. Ya te avisaré cuando las ponga en el blog.
ResponderEliminarMuxus
Hola Wada, acabo de publicar en mi blog tus magdalenas de pueblo, son realmente ricas, te envio el enlace para que las puedas ver.
ResponderEliminarhttp://elrecetariodemicocina.blogspot.com/2010/08/magdalenas-de-pueblo.html
Muxus
a que materia prima te referis con parejas de gasificantes?
ResponderEliminarparejas de gasificantes
ResponderEliminarque es esto? gracias
Diseñarte con colores, en este enlace puedes encontrar información sobre los gasificantes y demás levaduras.
ResponderEliminarSe suelen comprar en los supermercados pero no en todos los sitios hay, asique si no encuentras puedes sustituirlos por levadura en polvo.
Saludos, y espero haberte ayudado!