Fussilli Marineros
Ingredientes (2p)
- 170 gr. fussilli (espirales, hélices... como queramos llamarles)
- 2 dientes de ajo
- 150-200 gr. gambas peladas congeladas (descongeladas previamente)
- 8 palitos de cangrejo
- 1 lata pequeña de atún en aceite
- Queso rallado
- Aceite de oliva virgen y sal
Preparación
Doramos dos dientes de ajo a trocitos pequeños en un buen fondo de aceite y antes de que empiecen a dorarse los retiramos junto con el aceite (que usaremos despues para darle sabor a la pasta) dejando el justo para saltear los siguientes ingredientes.
Aquí los ajos reservados con el aceite.
En la misma sartén habremos dejado un poquito de aceite y salteamos las gambas.
A continuación los palitos de cangrejo, bajamos el fuego y dejamos que se doren (yo le pongo la tapadera de cristal sin encajar del todo).
Cuando ya estén añadimos la pasta escurrida (es importante que no tenga nada de agua para que absorba bien los sabores).
Añadimos los ajos y el aceite que teníamos reservado y removemos bien ahora con el fuego más alto.
Ponemos el atún escurrido, removemos y apartamos.
Servimos con queso rallado.
es que lo baratito que era comer un plato de pasta.....delicioso
ResponderEliminarPues me voy a poner otra vez a estudiar, que esta epoca se come muy bien por lo que veo, je, je, je.
ResponderEliminarOye fuera bromas que se ven deliciosos.
Buen fin de semana
Un saludo
Tienen una pinta estupenda, y son facilísimos, como buena receta de estudiantes!
ResponderEliminarYo también tengo varias recetas de estas guardaditas... Quizá con más cariño porque fueron los primeros pinitos, porque experimentabamos juntas en la cocina, por los recuerdos... o simplemente porque están buenísimas!!
Un beso
Wada, yo también apuesto por lo sencillo. Unos fusillis tan ricos y fáciles de preparar, ¡para qué quieres más?
ResponderEliminarBesitos!
Deliciosos, se ve increible, a mi hijo el mayor y a mi nos pierde la pasta me la copio.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Ummmmmm qué bueno, además para el verano me parece una excelente receta, en momento tienes un plato riquísimo.
ResponderEliminarEncima si te trae buenos recuerdos....
Un besito
Yo la llamo pasta al ajillo y es deliciosa!!!! Feliz domingo, Wada!
ResponderEliminarEspe además de verdad...
ResponderEliminarNeus gracias wapa, la vedad que dan ganas de ponerse a estudiar otra vez, y ya no solo por las comidas jeje...
Anita tienes toda la razón, yo desde pequeñita he siendo un poco cocinillas, pero empecé a soltarme en mi época estudiantil y la verdad que solo por los buenos recuerdos están buenísimas las recetas de esa época..
Laurita veo que compartimos opinión, para qué complicarse verdad??
Chus si os gusta la pasta esta receta seguro que os gusta ;)
Clemenvilla si es que lo tiene todo jaja, y es verdad que ahora apetecen mucho más aunque nosotros los comemos todo el año
Angie pues también le pega ese nombre vaya! gracias wapa!
Un besote muy fuerte a tod@s!!!
pues yo creo que los estudiantes y la pasta van cogidos de la mano. Mi pareja estuvo 3 años en un piso de estudiantes y cuando le pregunto que comía porque apenas sabe cocinar me dice....esapguettis con salsa de tomate y macarrones con atún.
ResponderEliminarBesos