De sobra son conocidas las propiedades del brócoli y siempre que tengo ocasión lo incluyo en alguna comida. Como la pasta nos encanta pensé que combinaría a la perfección.
Tiene un sabor peculiar al igual que la coliflor, si buen su sabor es más suave que esta, y no es del agrado de todo el mundo, por eso camuflado de esta manera con el saborcito del bacon, y con la jugosidad que le aporta la bechamel lo hacen muy agradable al paladar incluso a los que no les gusta mucho.
Para l@s que tenéis niños es una buena manera de incluirla en la dieta, el "catador oficial" de mi casa no es un niño (bueno... jeje) y le ha encantado de esta manera.
INGREDIENTES (2p)
- 150 gr. Cappelleti (pasta de formato corto)
- 150 gr. Brócoli
- 75 gr. Bacon ahumado en taquitos
- Salsa Bechamel "tradicional" o "rápida"
- Queso rallado (uso mezcla mozzarella y enmental)
PREPARACION
Minetras cocemos la pasta en una olla con abundante agua hirviendo, cocinamos el brócoli. Separamos los ramitos y enjuagamos bajo el chorro de agua fría. Yo suelo cocinarlo de una de estas dos maneras, al vapor o en microondas. En ambos casos con 5-6 minutos son suficientes.
Para hacerlo en microondas ponemos los ramilletes en una fuente de pyrex y tapamos con su tapa que encaje sin añadir nada más, se hará en su propio jugo.
Al vapor, ponemos un cazo con un poco de agua y el cestillo para cocinar al vapor. Cuando comience a hervir, ponemos el brócoli y tapamos.
En una sartén con una cucharada de aceite rehogamos el bacon a fuego suave. Entretanto el brócoli se habrá hecho, y lo volcamos a la sartén con el bacon para que se impregne de sabor, removemos unos instantes al fuego y apartamos.
Echamos esta mezcla y la pasta escurrida en una fuente apta para hornear. Mezclamos, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos 5-10 minutos con el horno precalentado a 210º o hasta que se vea dorado.
Ñam, ñam... vaya un platazo. Adoro la pasta y el brócoli así que para mi son una combinación perfecta.
ResponderEliminarUn besazo
Qué rico este plato de pasta! la verdad es que has escogido una combinación estupenda.
ResponderEliminarbesos!
Te quedaron deliciosos!! y mi la pasta con verdura me chifla todaaaa. Un besiño
ResponderEliminarMe encanta la pasta y con el brocoli como complemento.... es genial.
ResponderEliminarBesos
qué delicioso! vaya plato
ResponderEliminarUn plato riquísimo Wada. Me encanta el bróxoli y la pasta y la receta me parece muy rica. La probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa,
una receta muy completa!!! besitos guapa
ResponderEliminarMe encanta esta combinación de ingredientes. Y gratinados rozan la perfección, como las fotos. Están para comérselas.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Estos platos tan completos de verdura y pasta son realmente muy socorridos para una comida. Le acompañas con una ensalada y ¡listo! ya no tienes que poner más.
ResponderEliminarbesos
... mmm... ¡Una cena perfecta!.
ResponderEliminarQué ricos te han quedado, con brócoli no los he probado, así que ya no tengo excusa! jajaj
ResponderEliminarbesos guapa
Wadita, lo mismo te da un dulce que un salado, bordas los dos.
ResponderEliminarVaya plato de pasta, que cosa tán rica, y a la vez sana.
Besos
Que platito tan interesante, se ve muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Que pasta tan rica!!. me encanta el brócoli mezclado y con ese gratinado tiene que estar delicioso. Besos
ResponderEliminarQue plato tan rico, me encanta la pasta, pero nunca le he añadido el brócoli, ¡¡tengo que probarlo!!
ResponderEliminarbesotes
Qué plato de pasta más rico y sano.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besos
pues es un plato bien completo,que no comiendote un platazo,perfectamente puede ser apto para mi dieta
ResponderEliminarEl borocoli tiene tantas propiedades, y muchas veces es el gran olvidado en nuestras cocinas... con la pasta y el gratinado es ideal.
ResponderEliminarBesos
te quedó un plato más que delicioso!
ResponderEliminarMe encanta! Tiene que estar sabrosa!
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, así he tenido la oportunidad de conocer el tuyo...llenito el de delicias!
Me quedo por aquí!
Un besito
Así me gusta la pasta,una combinación idea,rica,rápida para esta estación que iniciamos que necesitamos comida ligera.Me la apunto ;))
ResponderEliminarUn beso
Que plato tan rico, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan estos platos tan sencillos y exquisitos. Me he dado una vuelta por tu blog, y lo que he visto me ha encantado así como, tus fotografías; me apasiona cuando un blog incita a quedarme y esto me ha pasado con el tuyo. Me tienes por aquí, un saludo
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