Con unos ingredientes que normalmente solemos tener siempre en casa podemos preparar este suculento plato. Eso fue lo que me lanzó a prepararlo sin pensarmelo dos veces, y aunque parezca laboriosa la receta no lo es en absoluto, es cuestion de organizarse nada más, ya que muchos tiempos coinciden y mientras se cocina una cosa se puede estar haciendo otra.
Desde que se lo ví a mi queridísima amiga Pandora del blog L
a Cocina de Pandora he estado esperando el momento para hacerlo. Esta chica tiene unas recetas de escándalo, además está estudiando para cocinera asique no os digo más, solo con eso os podéis hacer una idea de las delicias que prepara. Aquí os dejo mis cantidades y preparación, para ver su receta podéis pichar
aquí.
INGREDIENTES (2 personas)
- 2 lomos de abadejo (el mío congelado)
- 1/2 calabacín
- Un trocito de cebolla
- 4-5 champiñones (según tamaño)
- 1 pimiento rojo asado (en su lugar pimientos del piquillo)
- 2 patatas grandes
- Un chorrito de nata liquida y otro de leche
- Pimienta negra
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
Primero preparamos el pastel de patatas:
Con una mandolina cortamos las patatas muy finitas. Si no tenemos este aparatito con un cuchillo y un poquito de paciencia intentaremos hacerlas lo más finitas posibles.
En una fuente apta para horno (yo un molde de cake de 20x7cm) ponemos un poquito de aceite, cubrimos con una capa de patatas, ponemos sal y alguna especia (yo pimienta negra y orégano). Echamos un chorrito de nata líquida que extenderemos con el dorso de una cuchara para que no sea muy espesa y a continuación otra capa de patatas, sal, especias, nata, etc... hasta acabar terminando con nata, un poquito de pan rallado y queso, y lo metemos al horno a 180º. (Lo he tenido en total unos 25 minutos mientras he ido preparando el resto de la receta).
NOTA: Al igual que dice Pandora, hay que llevar cuidado con las especias y la sal, ya que en cada capa de patatas se repiten y podemos correr el riesgo de que quede demasiado fuerte.
Preparación del relleno:
En una sarten con un poquito de aceite pochamos la cebolla muy picadita. Cuando empiece a estar transparente añadimos el calabacín a taquitos y por último los champiñones laminados.
Una vez todo hecho añadimos un chorrito de leche para ligarlo. Rectificamos de sal y apartamos.
Esto será parte del relleno y la salsa.
Preparación del pescado:
Cortamos los lomos de abadejo en dos mitades iguales para poder hacer dos capas y el relleno en medio. Pandora comenta que se puede hacer con otros tipos de pescado como meruza, bacalao, salmón... obviamente tendrá que ser un pescado de carne firme para que no se nos deshaga durante el montaje.
En una fuente apta para horno, de pyrex por ejemplo ponemos un poquito de aceite y extendemos bien para que no se pegue nada, ponemos la mitad de los lomos de pescado, un par de cucharadas de relleno a cada trozo, y cubrimos con las mitades restantes. Echamos un poquito de aceite por encima y una pizca de sal. LLevamos al horno donde todavía tendremos las patatas y dejamos 10 minutos más o menos, ya que el pescado se hace en poco tiempo. Al finalizar el cual sacamos todo.
Mientras se hace el pescado preparamos la salsa:
El relleno que nos ha sobrado lo llevamos al fuego y le añadimos un pimiento rojo asado (en su defecto pimientos del piquillo). Damós unas vueltas al calor para que se junten un poco los sabores y apartamos. Volcamos todo en el vaso de la batidora y batimos hasta quedar una crema fina. (Pandora la cuela y vuelve a calentar, yo esto no lo he hecho).
Montaje del plato:
Con un cortapastas cortamos un pedazo del pastel de patata y lo ponemos sobre el plato.
Al lado echamos un cucharón de la salsa.
Encima de esta ponemos un trozo de pescado relleno y cubrimos con un poquito más de salsa.
Y a comer!!! Buen provecho!
Un plato delicioso y con una guarnición que me encanta!!. adoro el pescado, así que me lo guardo. besos
ResponderEliminarPero qué cosa más rica has preparado. Me encanta el pescado, pero tu pastel de patatas me chifla.
ResponderEliminarBesos y feliz lunes
Si un plato ya me entra por los ojos, buen señal, tiene una pinta estupenda la foto habla sola!!!Bss
ResponderEliminarQue plato tan completo y tan bien presentado, el pastel de patata me ha enamorao, lo voy a hacer hoy.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Un plato ideal, pescado con verduras, super sabroso!!
ResponderEliminarMe gusta un montón como lo has combinado....
Besos
Mi marido no es muy pescadero que digamos, pero si ve este plato, se te tira a él fijo. ¡Que ricura por favor!!!. Un besin
ResponderEliminarAy!!!!! Que ilusión me ha hecho ver como cocinas una de mis recetas!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha salido fantástica, vaya colores se ven en el plato, y las fotos han quedado realmente bonitas.
Muchas gracias por todo, por cocinarla, por hablar tan bien de mi blog, y por siempre tan maja conmigo.
Un beso enorme.
Ay esas patatas al gratén me pierden, y no es que el resto de la receta no sea fabulosa, pero...
ResponderEliminarBesos y buena semana
Wada me encanta el pescado y si está bien acompañado es muy rico. Me ha encantado el plato, muy completo y delicioso.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Tienes un premio para recoger en mi blog!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado y la presentación preciosa.
ResponderEliminarSaludos
Este plato es divino! Comida completa y saludable!
ResponderEliminarBesitos!
Wada, que quieres que te diga, que te ha quedado un plato bueniiiisimo. Y la prsentación, estupenda. Me paso a comer por tu casa hoy.
ResponderEliminarBesotes
Que rico y que mala idea ha sido pasarme x aquí a estas horas... jejejejeje, que hambre!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Mira que yo no salgo de la merluza, rape y lenguado ...claro es que en casa es lo que mejor nos comemos...
ResponderEliminarque pinta que tiene el plato.
Besos
Madre mía, con esta hambre y la pinta de tu plato me va a dar algo. Que rica receta guapi
ResponderEliminarBesillos de los Mol
que plato mas completo.ese graten me ha encantado
ResponderEliminarwada, que pinta tan buena, me parece una forma de prepararlo estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hummmmm que plato tan rico, ¡¡que receta tan buena!!que color esa salsita de toma pan y moja
ResponderEliminarEl pastelito de patata ¡¡que original!!Tomo nota...
besotes
La receta es fantástica y la presentación que le has hecho espectacular!.
ResponderEliminarUn beso y buena semana!
Con este plato tengo una comida completita y además bien rica. Y con esa presentación de lujo como que estuviera en un restaurante.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!
ResponderEliminarPero que plato de lujo!!! ni en un restaurante de 5 tenedores!!
Me encanta todo lo que lleva el plato, absolutamente todo lo que has puesto incluída la decoración! Enhorabuena por tan estupenda entrada!!
Me la anoto con tu permiso.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
uy!! me has dado en el clavo con esta receta ya que me encanta el pascado, y no digamos esas patatas ummmm. Te ha quedado de lujazo!!
ResponderEliminarUn besiño
Qué buena receta para variar un poco las recetas de pescado!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo!
Un besico.
Una excelente receta y un excelente blog, tienes una cocina deliciosa, te sigo y por alguna me decidiré..!!un saludo
ResponderEliminarWada: esto es alta cocina, cómo te ha quedado este plato!!!! Y ese pastel de patatas tiene que estar buenísimo, tanto para pescado como para carne. No conozco ese blog, ahora mismo me doy una vuelta.
ResponderEliminarUn besito