Antes de nada, desde aquí quiero acordarme del pueblo de Lorca. Menudo susto, y menuda tragedia lo que allí ha pasado. Aquí notamos el temblor y me pasmé, en cuestión de dos segundos cuando noté el suelo temblar bajo mis pies me entró un miedo terrible, asique no quiero ni pensar lo que esa pobre gente tuvo que pasar.
El postre que hoy os traigo creo "es apto para tod@s", tanto si estáis haciendo la operación bikini como si no, pues indepèndientemente de eso nos sirve para cuidarnos un poquito, además de sano. He querido buscar algo de este tipo y tras varios intentos y alguna que otra modificación creo que lo he conseguido, al menos para mi gusto.
Recuerdo que la marca Vitalinea sacó hace ya varios años una mousse de queso con una base de mermelada que estaba deliciosa, no sé por qué motivo la retiraron del mercado ¡¡si estaba riquísima!! y este tipo de postre es el que andaba buscando. Espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES
- 200 gr. queso batido 0%
- 150 gr. fresas
- 1 clara huevo
- 2 cucharadas de leche
- 2 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de edulcorante líquido (30 gotas)
- Mermelada de fresa para el fondo (opcional)
PREPARACIÓN
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Batimos las fresas hasta obtener un puré fino.
Montamos la clara a punto de nieve y reservamos.
En un bol colamos el licuado de fresas para eliminar las pepitas, añadimos el queso batido y con unas varillas integramos con movimintos envolventes.
Añadimos las hojas de gelatina escurridas y disueltas en la leche caliente.
Por último incorporamos la clara montada poco a poco con las varillas para que no pierda aire y quede la textura tipo mousse.
Vertemos la preparación en vasitos individuales, a los que previamente podemos poner una cucharada de mermelada de fresa. En unas 3-4 horas estará listo para consumir y disfrutar.
Lo pruebo fijo. ¡Me encanta!. Debe estar riquísimo. Buen finde
ResponderEliminarBuenísima, la pinta no puede ser más apetecible! Mañana a por fresas...
ResponderEliminarDelicioso! Me lo apunto pero ya para probarlo sin duda alguna :D
ResponderEliminarUn beso!
Se ve muy apetecible. Pena que lleve queso. ;-D
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besitos.
;-D
Sabes? no me acordaba de los mousses vitalinea hasta que lo has mencionado!! qué fuerte! sí que estaban buenos y el tuyo se ve estupendo!! no pongas más recetas que me tienten!! jajaja en serio, todo riquísimo!
ResponderEliminarBonito detalle con Lorca, desde aquí también mando un abrazo fuerte!
Un besazo
Mi niña, si te pilló cerquita si!!. No me extraña que no sintieras.
ResponderEliminarEl postre es una delicia, es verdad que hay cosas muy ricas que sacan y luego retiran. Pero así has podido hacernos esta cosita tan rica.
Besitos guapa,
Mira que sois malas, publicarme cosas con fresas, cuando sabéis que soy alergica...jajajaj
ResponderEliminarAAy si pudiera pillar un vasito de estos.
Besos
Me encanta esta textura de mousse y con la sorpresa final de la mermelada! Bss
ResponderEliminarQue delicia, esto tiene que ser una maravilla.
ResponderEliminarSaludos y suerte
Que rica mousse, se ve que te quedó una textura ideal.
ResponderEliminarUna pena lo de Lorca..
Besos
Wada: menuda textura tiene esta mousse, ligera-ligera de verdad, me encanta.
ResponderEliminarDesde luego que todo nuestros ánimos para la gente de Lorca.
Un besito
Tiene una pinta deliciosa¡¡¡ y muy ligero. Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarLo de Lorca ha sido tremendo... te pilló muy cerca... Vaya mi pensamiento para el pueblo Lorca de todo corazón. ¡Este postre ME ENCANTA!, qué rico, qué fresquito. Al súper a por las fresas. Un besín.
ResponderEliminarque buena pinta tiene! además si es light mejor para la operación bikini! un beso
ResponderEliminarQue rico, este lo tengo que probar!!! Seguro que esta cremoso y buenisimo!!
ResponderEliminarBesos
la textura de la mousse es perfecta!
ResponderEliminarWada, pues bien buena tu aportación! Yo me lo llevo para probarlo.
ResponderEliminarSuerte en el concuros
Besotes
Me chiflan las mousses sean de lo que sean, esta de fresas tiene muy buena pinta,fresquita, ligerita y rica ricaaaa!!!
ResponderEliminarUn beso y suerte en el concurso
Enamoradita me he quedado con estos vasitos tan monos y tan rico, me encantan estos postres, son ligeros y deliciosos.
ResponderEliminarbesotes
wada, que bueno, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Maeeeeeeeee del amor hermosoooooooooo wapa que deliciaaaaaaaa ya msimo la anoto ,es una pena que no tenga el queso en la nevera por que si no mañana mismo lo hacia he comprado una caja de fresas de 2kg esta tarde jis..jis.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
El pan multi cereales te ha quedado divino.
Bicos mil y feli finde.
Tiene que estar deliciosa. Bss para Murcia.
ResponderEliminarHola Wada ante todo muchas gracias por participar en el concurso, me alegra mucho y con una aportación muy muy apetecible y si encima es ligera que más pedir, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
buen finde
Ummmmmmmmmm que cosa tan rica. Has mezclado dos ingredientes que me encantan. Enhorabuena por tan buena receta. El concurso es tuyo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la mousse, me encantan lñas fresas, me encanta tu postre!
ResponderEliminarinsuperable!!!! me quedo a seguirte...
ResponderEliminarvezitoz dulzezzz
http://dulceverito.blogspot.com
Una mousse deliciosa!! queso y fresa es una combinación que siempre tiene éxito porque está sabrosísima!
ResponderEliminarMuchos besos
efectivamente un postre delicioso que me llevo ahora mismito ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Si se parece a los yogures de vitalínea... imagino qué ricura, Wada! Gracias por la receta y un beso!
ResponderEliminarTiene una testura muy rica.
ResponderEliminarwada se ve super esponjosa y tiene una pinta ¡¡buenisima!! Me la apunto que tengo el maridín a dieta jeje. Gracias por compartirla. Un beso
ResponderEliminarhola me gustaría saber si en vez de edulcorante que cantidad de azúcar moreno se puede echar? gracias por tus recetas y consejos. me tenéis enganchada
ResponderEliminarLuce riquísimo este mousse....dan ganas de probarlo de una vez. Gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Gracias por vuestros comentarios, me alegra que os guste ;)
ResponderEliminarNatalia: la cantidad de azúcar que le puedes poner es a tu gusto, no obstante y a modo orientativo como salen cuatro vasitos pequeños, yo calcularía una cucharada sopera por cada uno de ellos, pero como digo, según te guste más o menos dulce. Espero haberte ayudado.
Un beso a tod@s!!
gracias por tu respuesta , me anotó la receta y la ponga en mi amplia lista de recetas nuevas, en cuanto la pruebe te comento algo . gracias de nuevo
ResponderEliminargracias por tu respuesta. me apunto la receta en la lista de recetas nuevas y en cuanto la pruebe te digo como me ha quedado. gracias de nuevo por todo.
ResponderEliminarLa voy hacer seguro!!! espera que no me ponga esta mañana el otro dia ya utilicé la crema desnatada para otra receta devasitos de queso!!!me encanta por su ligereza un beso!!!
ResponderEliminarMmm qué rico!! La textura me encanta, en cuanto compre fresas la hago fijo, al igual que el bizcocho! Tengo ese queso muerto de risa y ahora tengo una receta perfecta! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besote
Dios mío, Wada, ¿Como es posible que me hubiera perdido esta mousse???
ResponderEliminarMe parece tremenda, y muy buena idea usar un queso 0%, así la podemos comer con menos remordimientos.
Me la apunto.
Besitos