Siempre empezamos la semana con un bizcocho en casa, pero esta vez no tenía harina, "no problem", así hago el bizcocho de galletas y chocolate que tengo en pendientes taaaaanto tiempo, "Horror!!!, tampoco tengo chocolate fondant para los trocitos!" entonces había que innovar, qué peligro... jeje, pero ha salido bien el invento por eso quería compartirlo con vosotr@s, en una palabra, de-li-cio-so.
INGREDIENTES
- 1 paquete de galletas tipo "Maria" (200 gr.)
- 4 huevos
- 200 ml. leche
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. cacao soluble (ColaCao, Nesquik...)
- 75 gr. aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo (opcional)
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
Lo hice en la thermomix que como bien sabéis es más rápido, pero sino, el procedimiento normal para preparar bizcochos, auqnue en este caso simplemente lo que he hecho ha sido batir todo junto y listo, nada montar claras ni esponjar yemas, y ya veis lo altito que ha subido.
Echamos en el vaso el paquete de galletas y pulverizamos varios segundos en Vel .5-7-9.
A continuación añadimos el resto de ingredientes y mezclamos todo junto unos segundos en Vel. 6 hasta que se vea todo integrado.
Volcamos en un molde engrasado con mantequilla (el mío de 18 cm. pido disculpas por haber puesto anteriormente de 22 cm) y llevamos al horno a 180º precalentado unos 45 minutos.
NOTA: Lo del horno, en cada casa es un mundo asique vosotr@s mejor que nadie sabeis como controlar la temperatura y el tiempo. Yo lo he hecho de la siguiente manera:
- Precaliento a 200º fuego abajo mientras lo preparo.
- Cuando meto el bizcocho (a media altura más o menos) lo bajo a 180º.
- Al cabo de unos 20 minutos cuando ya ha empezado a subir, entonces pongo fuego arriba también y mantengo los dos hasta completar los 45 minutos.
holaa!! me llamo cristina. yo tambien tengo un blog aunque es de manualidades. http://fieltro-cositas.blogspot.com
ResponderEliminarpasate a verme si te apetece!
decirte que me encaaaaanta la cocina y nunca habia parado en un blog de cocina y entro en el tuyo y veo esta exquisitez!! felicidades por tu blog!
y me hago seguidora para seguir viendo tus recetas.
un saludoo
muy rico felicidades
ResponderEliminarfelicidades muy rico
ResponderEliminarQue pasada de bizcocho, alucino con esa altura. Me lo llevo! :-))
ResponderEliminarGuauu!! que pintaza bárbara tiene tu bizcocho. Qué alto y qué bueno tiene que estar.
ResponderEliminarLas fotos, preciosas.
Besos
Muy bueno con el toque de las galletas, tiene que quedar genial :D
ResponderEliminarUn beso!
¡Es alucinante, no me lo puedo creer, QUÉ COSA TAN RICA!, me has dejado sin palabras, no tiene harina... Tiene una pinta suave, esponjoso y con estructura... Ahora mismo te estoy haciendo una ola. ¡FANTÁSTICO!. Un besote.
ResponderEliminarPues que bien te ha quedado, a pesar de no ponerle harina y de hacer tus malabares con el horno.
ResponderEliminarTe ha quedo bien subido y se ve increíble.
besoss guaapaa
feliz finde
Te ha quedado estupendo y además siempre dices muchos con las fotografías, me ha gustado un montón. ¿Crees que si utilizo sacarosa en polvo subirá igual?.
ResponderEliminarSaludetessssss.
Javi.
Yo tengo uno de galletas y Copla.Cao publicado y esta riquisimo y luego lo tengo sin cacao... salen riquisimos.
ResponderEliminarLas fotos chulisimas
Besos
Improvisar nos da a veces unos resultados fantásticos como este bizcocho.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un besote
¿Este bizcocho tan estupendo te ha salido sin tener los ingredientes necesarios?. No me lo puedo creer, eres una artista.
ResponderEliminarA mi me habría salido un churro y a ti te ha salido un bizcocho que dan ganas de comérselo.
Me apunto ahora mismo la receta y ya te contaré como me sale.
Besos
Pero que cruel eres. Que yo quiero entrar en mi bikini. +
ResponderEliminarEsa mezcla debe ser riquísima y se ve tan alto que me comía un par de trozos a la de ya.
Besitos
Qué bárbaridad, ya mismo lo estoy haciendo. Que altito te quedó.
ResponderEliminarBuen finde
Que pintaza tiene, esto para la merienda de hoy me vendría, jejej.
ResponderEliminarSaludos
Alaaaaaaaaaa, que cosa mas buena! Parece mentira que no lleve harina... fantástico!
ResponderEliminarUn bizcocho con galletas!! Madre mía lo que estoy aprendiendo. Fantástico!! No me lo pierdo. Esto también va al cuaderno, porque la memoria ya no da más. Y además con chocolate!! UMMMM. Bss
ResponderEliminarque perfeccion
ResponderEliminarSi es que hay que tener soluciones para todo!
ResponderEliminarUn bizcocho execelente! Tiene una pinta increible.
ResponderEliminarBeso.
Se ve muy exquisito el cake. Me a gustado bastante la receta, me la llevo.
ResponderEliminarQue pases un feliz fin de semana :)
La verdad es que los bizcochos de galleta están muy sabrositos. El tuyo desde luego tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarPero qué pedazo bizcocho te has marcado!!! Me encantan así de altos y esponjosos.
ResponderEliminarUn abrazo
Holaaaa, qué extraordinario bizcocho, y sabrá pero bien a galletas marías, las más ricas del mercado jajajajj
ResponderEliminarha quedado extraordinario! lo probaré sin duda!
Un besoooo
Que buena pinta tienee!
ResponderEliminarEstaria riquisimo :)
besos!
mamma mia che bontà! complimenti! buon w.e.!
ResponderEliminarPero esto que eeeeessss?? madre miaaa que delicia más deliciosa!!
ResponderEliminarJolin que rico, por favor, me encanta!
Me anoto la receta con tu permiso.
Besitos guapa
Grandioso para ser en un molde de 22...sale un bizcocho tremendón.Nuca lo hice con galletas.Tiene un corte fantástico.
ResponderEliminarme lo quedo
Buen fin de semana.
Gracias a tod@s!!!!
ResponderEliminarDespués de leer el comentario de Silvia me he dado cuenta que me había equivocado al decir que había usado un molde de 22 cm, pues no es este!! sino de 18 cm. sorry... espero no haber causado ningún desastre..
Javi, si utilizas azúcar en polvo no tiene por qué alterar que suba más o menos según mi entender, pruébalo y nos cuentas ;)
Besossss!!!
¡ Qué aspecto más perfecto el de este bizcocho !
ResponderEliminarEspléndido !!
Un abrazo.
Joan i Sara
Pues qe buena pinta que tiene... madre de Dios!!!!
ResponderEliminarMe lo apunto!!
Besotes
aún no lo he hecho yo, pero no te preocupes, que viendo el tuyo me he picado y quiero hacerlo, te ha quedado fantástico ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Es lo mejor, no crees? cuando te pones a improvisar porque te faltan ingredientes, y al ifnal el resultado es tan bueno!
ResponderEliminarMuchos besos.
Una pasada de receta. esta tarde cae el bizcocho , seguro.Tiene una pinta, un aesponjosidaddddd.uhhhh.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena pinta y más fácil imposible!!!!!!Y además es gigante, como ha subido!
ResponderEliminarDivinooooooooooo wapa se ve delicioooooso ,me llevo un caxin para la merienda.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Un aspecto divino, que tentación tan irresistible, ese corte es brutal! besos
ResponderEliminarHola guapísima!
ResponderEliminarLo hice ayer en un molde como el tuyo y quedó fantástico, vamos, que lo serví a la hora del café y solo queda un cachito en la cocina!!! No le hice foto porque no me dio tiempo, pero como te aseguro que va a caer de nuevo así que ya te lo enseñaré y lo subiré al blog que lo quiero tener a buen recaudo! jajaja
Por cierto, me ha gustado muuuucho más que el de galletas y chocolate a trocitos!! como todo lo que te he copiado, un éxito 100%!!!
Un besazo y gracias por tus recetas, guapaaaa!
Que bueno, me gusta, te ha quedado super bien, me quedo repasando tus últimas publicaciones
ResponderEliminarBesotes
Un bizcocho, bueno, bueno...
ResponderEliminarUn beso.
Ideal y muy rico bizcocho para una merienda o un deayuno...
ResponderEliminarBesos
Una pinta increible!! Rico rico
ResponderEliminarUn beso
te ha quedado superalto, me gustan los bizcochos tan altitos. Además de esponjoso, tiene pinta de ser bien jugoso...besos
ResponderEliminarE' perfetto :) ciao
ResponderEliminarEsa situación de querer hacer un bizcocho y estar justa de harina o de chocolate la conozco y la he sufrido.
ResponderEliminarAsí ahora reciclo cualquier resto de galleta (incluso de avena) y el Nesquick que va quedando por casa.
Los bizcochos de galletas nos gustan mucho mas que los de harina, siempre salen diferentes.
besinos
Como te ha quedado, menudo corte tiene, estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con este bizcocho me conquistas¡¡¡ menuda pinta, se ve tremenod, me encanta¡¡¡
ResponderEliminarBesotes
Un bizcocho delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
¡Qué bueno ! Lo he hecho y está delicioso. Sólo el olorcillo de las galletas trituradas .....
ResponderEliminarGracias por esta receta tan rica.
Hola guapa!, pues que pinta tan extraordinaria que tiene el bizcocho, fijate que bien que no tubieras harina!
ResponderEliminarUn beso y buen día!
Gracias de nuevo a tod@s!!!
ResponderEliminarAnónimo me alegra mucho que te haya gustado, ojalá pudiéramos ver como te ha quedado..
Besos!
Hola Wada,
ResponderEliminarNo conocía tu blog y llegué a el buscando una receta de bizcocho de galletas. Menuda suerte haber dado contigo. Me encanta todo de tu blog. Las recetas son geniales, las fotos preciosas y los textos super amenos. Aquí me quedo como seguidora.
Hoy he publicado mi receta y he puesto un enlace a la tuya para que vean de dónde sale esta maravilla de bizcocho.
Estaba para empezar y no parar !!!
wow! creia que era una pagina web de cocina tipo velocidad cuchara! pero no es un blog, me encanta, ahora estoy haciendo el bizcocho para un cumple, ya te contare!
ResponderEliminarLittle M. me encantaría saber como te ha quedado! gracias por tus palabras ;)
ResponderEliminarUn besito
Losiento por haberte dejado con la intriga y no haberte informado antes( se me habia pasado) ,que sepas que el bizcocho fue todo un exitazo y lo hago con mucha frecuencia, muchisimas gracias y felicidades por el pedazo de blog que tienes!!! besos
ResponderEliminarHola :D ,disculpa por haberte dejado con la intriga, el bizcocho tuvo un exitazo IMPRESIONANTE y ahora lo suelo hacer ccon mucha frecuencia, muchisiiiimas gracias y te recuerdo que tienes un pedazo de blog
ResponderEliminarGracias a tí por confiar en mi receta! ;)
EliminarSi quieres puedes enviarme una foto y lo publico en la sección "Vuestras Recetas".
Un beso
Hola¡¡ Quería darte la enorabuena por este bizcocho, lo he preparado hace unas horas y está riquisimo sin contar la facíl preparación que siguiendo todo tus pasos sale perfectamente rápida y buena.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas.
Buenas, hace unas hora he preparado tu super receta y he de decirte que me ha encantado¡¡ está super buena y fácil.
ResponderEliminarHe seguido todas tus recomendaciones y está perfecta, ni le falta nada ni le sobra nada.
Gracias por compartir tus maravillosas recetas¡¡
Hola Raquel! Me alegro muchísimo que te haya gustado, siempre es agradable saber que os salen bien mis recetas :)
EliminarYa sabes que si quieres puedes compartir tu versión en la sección del blog "Vuestras Recetas" enviándome una foto.
Besos