Este pan lo preparé al poco tiempo de
recibir el lote de harinas que tan amablemente me envió
HARIMSA, y de esto hace ya bastante tiempo. La cuestión es que el otro día me apetecían unas tostaditas y me acordé que con este pan salieron buenísimas, entonces caí en la cuenta que no lo había publicado todavía!!
Este es el preparado de harina que usé.
Desde aquí os lo recomiendo, se hace en un momento y no es necesario tener panificadora. Podemos hacer panecillos o un pan grande como en mi caso. Lo corté en rebanadas y al congelador, me las sacaba al momento de consumirlas pues en la tostadora se descongelan perfectamente y están igual que recién hechas.
INGREDIENTES:
PREPARACION:
(en el paquete vienen las instrucciones para su elaboración manual, con panificadora y con thermomix que es la que he usado)
Calentamos 300 ml. de agua 2 minutos, temp. 40º, vel. 2.
Vertemos la mitad de la harina y la levadura y mezclamos 8 seg, a vel.6.
Añadimos el resto de la harina y amasamos durante 3 minutos a velocidad espiga.
Dejamos levar dentro de la thermomix una hora aprox. (hasta que doble de volumen)
Sacamos la masa del vaso y damos forma en una superficie enharinada, bien en forma de panecillos individuales o en forma de rulo para un molde de cake.
Enharinamos bien el molde, introducimos la masa y cubrimos con un paño húmedo y dejamos levar otra hora más o menos.
Precalentamos el horno a 220º con un cuenco lleno de agua en la base del horno.
Quitamos el paño al pan y lo pulverizamos con agua. Metemos en el horno, bajamos la temperatura a 200º y cocemos unos 45-50 min.
Sacamos del horno y al cabo de unos 10 min. desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar pr completo sobre una rejilla.
Que rico se ve..... me encanta el pan con cereales!!!. besos
ResponderEliminarME ENCANTA QUÉ TAMBIÉN HAYA RECETAS FÁCILES, RÁPIDAS Y SABROSAS COMO ESTA QUE PRESENTAS... ADEMÁS TENGO UN PAQUETE IGUAL EN CASA ESPERANDO SER ABIERTO... LA PENA ES QUE DE MOMENTO NO PUEDO COMERLO ASÍ QUE IGUAL SE QUEDA UN TIEMPO AÚN PORQUE ME GUSTARÍA CATARLO. BESITOS.
ResponderEliminarMe encanta el pan hecho en casa, nunca probé esos preparados, pero salen unos panes deliciosos por lo que veo :D
ResponderEliminarUn beso!
Disfruta del lote es una harina estupenda, el pan te ha quedado genial yo también lo probé y nos encantó.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Hola guapa!
ResponderEliminarPues menudo pan rico te salió,no? no tenía ni idea de que el pan congelado a rebanadas se podía poner directamente en la tostadora!! ese truqui me lo guardo! jajaja Al final tendré que probar esas harinas que me han hablado muy bien de ellas!!
Un besazo y que tengas buen día!!
Me gustan mucho las harinas de harimsa.
ResponderEliminarLa pinta de este pan es muy rica.
Me untaba yo contigo unas tostaditas.
Besitos.
;-D
Si estas harina también la probe y me gusto mucho.
ResponderEliminarLas Harimsa este tipo salen bueno, a mi lo que no me gusto fue los preparados para crepes y churros ...
Besos
El pan recién hecho par aunas tostadas es ideal, me encanta desayunar tostadas con mantequilla y mermelada.
ResponderEliminarDelicioso!
Besos
Me encantan estos panes y la forma de preparalos ¡son tan fáciles! Se ve delicioso con la mermelada, vamos que me coima yo ahroa una buena tostada...
ResponderEliminarPues si que queda fenomenal¡¡¡. La próxima vez que me acerque por el super, me voy a animar a probarla. Un besin
ResponderEliminarWada, que rico el pan. Tengo que probar la harina, seguro que sale un pan delicioso y me encantan estas harinas.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo cielo,
Besitos,
Te ha quedado perfecto, en tostadas saladas o dulces va ideal.
ResponderEliminarUn beso
Nunca se me ha ocurrido comprar estos preparados, pero viendo lo bien que te ha quedado, casi que ni me lo pienso.
ResponderEliminarBesos
Con estos preparados ando yo, para ir cogiendo ritmo a esto del pan.
ResponderEliminarHice uno de multicerelaes hace unas semanas pero no tenía la cámara a disposición, ya tengo otro paquete preparado para este fin de semana.
En casa gustó mucho. También lo usamos para las tostadas del desayuno.
A mí, es que los panes con cereales y semillas me encantan.
Que ricos estos panes, me encantan las tostadas en el desayuno y con este pan..........hum solo falta mantequilla, mermelada, ñam ñam
ResponderEliminarbesotes guapa
Un pan muy nutritivo lleno de cereales.
ResponderEliminarQué rico el olor que deja al hornearlo, es una de las cosas que más me gustan.
Un beso.
Qué rico queda el pan con este preparado de Harimsa ¿verdad? Yo estoy encantada con él. Y si además lo acompañas de una mermelada casera mejor que mejor :D
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto estupendo Wada. Yo utilizo de esta marca la harina de fuerza, este preparado no lo he probado.
ResponderEliminarUn abrazo.