Esta receta me la dió Asun el verano pasado, y aunque ya la hemos hecho unas cuantas veces el caso es que por una u otra razón no quedaba a nuestro gusto y no la subía al blog, "Madre mía Asun! si me descuido nos volvemos a encontrar este verano y yo todavía sin publicarla!..."
La primera vez lo hicimos en un molde malísimo que destrozó el flan al desmoldarlo.. la segunda pusimos fuego arriba y abajo y esto resecó mucho el flan ya que la almendra tiende a quedarse arriba, por tanto tomar nota y NO poner fuego arriba... y esta ha sido la tercera, la definitiva!!! aunque en todas las ocasiones nos lo comimos enterito!
Está de vicio... en la foto del corte se aprecia como se separa la almendra y quedan como dos capas, una muy blandita con la textura típica del flan y la otra más contundente donde se aprecia la textura de la almendra, delicioso!
Asun, gracias de nuevo por la receta!
INGREDIENTES
- 1 litro de leche entera
- 6 huevos grandes
- 10 galletas (tipo "María")
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de almendra molida
- Caramelo para el molde
PREPARACIÓN
Encendemos el horno a 220º con fuego abajo y llenamos de agua hasta la mitad la bandeja donde pondremos el molde del flan para cocerlo al baño maría.
Batimos las claras a punto de nieve.
Añadimos las yemas, el azúcar, la almendra molida y las galletas molidas y removemos manualmente con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.
Por último incorporamos la leche en hilo sin dejar de remover.
Vertemos la mezcla en un molde previamente caramelizado y llevamos al horno al baño maría durante una hora.
Sacamos y dejamos enfriar completamente antes de meter al frigorífico.
Desmoldamos antes de servir.
Tiene que estar de muerte, a Lola (mi mujer) que se la reenvío ahora mismo.....
ResponderEliminarAlmendra en un flan! Cosa más rica. Besos.
ResponderEliminarque rico este flan me encantan y con almendra delicioso,solo ver el corte ya pido toda la tarta
ResponderEliminarbeso
ADORO SOBREMESAS COM AMÊNDOA E ADOREI ESTE FLAN.
ResponderEliminarFICOU MARAVILHOSO.
BOA SEMANA
BJS
Me encanta como te ha quedado el flan, que bueno tiene que estar. Tomo nota!!
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Exquisito!!En casa es el flan que mas nos gusta.....tambien lo puse en el blog.
ResponderEliminarBessets.
La verdad es que se ve un flan delicioso, seguro que la almendra le da un punto exquisito.
ResponderEliminarEl plato es precioso!!
Mil besos y feliz semana.
WAda,pero que corte tiene.Que apetecible se aprecia,me lo llevo ;))
ResponderEliminarCariños
Buenísimo! se ve estupendo.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
UAUUUUUUUUUUU...ESTA SI QUE SI, COMO ME GUSTA NIÑA....AHORA MISMO ESTOY HACIENDO UN COPIA Y PEGA CON ALMENDRAS, UF........Y CON GALLETAS MARIA????QUE DELICIA
ResponderEliminarBESITOS,
el de huevo y el de vainilla me encantan, así que tendré que probar tu receta con almendras porque seguro que también está muy rico.
ResponderEliminarbesos!
Que textura!!! se ve super suave y delicioso este flan.
ResponderEliminarBesos.
Dios mío, wada, qué cosa más rica. Con lo que me gusta a mí el sabor que le da la almendra a todo. Y encima con galleta tb.
ResponderEliminarUna pregunta ¿cuando se mete el flan tb se deja a 220º. Es que me parece mucha temperatura. Un besote!
que bueno de almendras y con el toque de las galletas aun mas bueno, me comia una poción bien fresquita para postre.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Que rico, con lo que me gustan los flanes, con almendra tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarHoy hemos coincidido en el flan, me encanta los flanes y de almendra vamos me chiflan
ResponderEliminar¡Con almendras y galleta! Tiene que estar muy rico. La textura es perfecta.
ResponderEliminarMe llevo la receta, pero voy a probar a hacerlo en la olla expres ¿has probado tu?
Bss
almendra en el flan,! qué rico debe quedar
ResponderEliminarbs
Un flan y de almendra: la locura. Es el postre tradicional que más me gusta y tiene un aspecto que quita el hipo
ResponderEliminarbesos
Este flan dice cómeme y nunca lo he hecho tomo nota con los del fuego, ya he visto que es muy importante! Bss
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarhe estado echando un vistazo a tu blog y me ha gustado mucho, y qué organizadito está todo.
Un saludo!
Mercedes
Buenísimo! me alegro que a la tercera haya ido la vencida que así nos das una buena receta para refrescar el verano.
ResponderEliminarbesos
No lo he probado, pero me relamo sólo de verlo!! Con almendras y galletas debe ser una maravilla!! Lo probaré!!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Si que se aprecia las dos capitas que nos dices, pero tambien se aprecia lo delicioso y estupendo que te ha quedado, a merecido la pena que lo publicaras muchas gracias. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué rico! Me encanta cuando los flanes se separan en dos capas, te ha quedado genial, aunque seguro que las otras veces también te quedó muy bien.
ResponderEliminarNo soy mucho de flanes, pero me encanta tu blog y me quedo!!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Se ve delicioso, Wada.
ResponderEliminarMenos mal que a la tercera va la vencida que si no todavía seguimos privados de tal maravilla !!!
Hola, no se si lo sabrás pero hay un blog que está utilizando las recetas y las fotos (generalmente recortadas) de otros blogs sin pedir permiso y sin decir el origen de la receta. Creo que esta receta y foto son tuyas.
ResponderEliminarLa copia
http://cocinillasmamen.blogspot.com.es/2011/10/magdalenas-de-naranja.html
Tu receta http://cocinerando.blogspot.com.es/2010/06/magdalenas-de-limon-y-naranja-con.html
Nunca he probado un flan con almendra pero la idea me encanta, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besio
Mmmmm.. que beuno, mejor combinacio inposible!!
ResponderEliminarGracias a tod@s por comentar!!! ya sabeis lo que se agradece...
ResponderEliminarMesilda acabo ver tu flan de almendra, es casi igualito a este! me encanta el molde que has usado..
Laurita, ya sabes que cada horno es un mundo. Este lo hemos hecho en casa de mi madre y su horno ha estado a esa temperatura.
Yo se la pondría ya que al ser al baño maría y solo con fuego abajo no hay riesgo de que se queme.
En cualquier caso si lo haces ya me cuentas ok?
Nina, gracias por el aviso. Desgraciadamente no es la primera vez que me pasa esto. Parece ser que hay gente tan taaan vacía que tiene que "copiar" a los demás para llenar ese vacío. Pena es lo que me dan.. no podemos hacer otra cosa.
¡Un beso a tod@s!
HOla Wada
ResponderEliminarun flan delicioso, el corte me encanta y la textura también.
besos
Pensé que harías las preparaciones por separado cuando has dicho que se diferenciaban pero luego me he dado cuenta que no, wow! Tiene que estar de muerte este flan, con lo que me gusta la almendra.
ResponderEliminarY qué bueno que hayas hecho tú ya la prueba-error, así nosotros no pecamos =)
Besos
que maravilloso flan...me lo anoto.
ResponderEliminarsaluditos.
Hola guapa! yo tampoco conocía tu blog, que me ha gustado mucho, así que te seguiré visitando.
ResponderEliminarEl teléfono del Lidl al que yo llamo es 902 243 222 es atención al cliente. Qué tengas suerte!!
Besicos
Ya sabes, a la tercera va la vencida. Te ha quedado estupendo, asi que ha merecido la pena.
ResponderEliminarAbrazos.
wada, para mi la almendra es suprema, en este flan, repetiría seguro.
ResponderEliminarUn abrazo, guapa.
Mmm que corte mas rico! me encanta como te ha quedado, esta la guardo para el catador, con lo que le gustan los flanes... Besos guapa
ResponderEliminar¡Qué delicia!. Me encantan esos flanes que se quedan en dos capitas, como el de coco.
ResponderEliminarÉste de almendra tiene que quedar de lo más suave.
Un besote.
El corte del flan lo dice todo, exquisito, los días y las horas pasan volando, menos mal que al final lo has compartido, me dejo la receta bien cierca para mi devora flanes particular. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarque rico y fresquito se ve.
ResponderEliminarsaludos
olguis.
Ummm como me gusta este flan, y ademas de almendra, lo pienso probar.
ResponderEliminarUn beso
Mary Carmen