Puding de Aprovechamiento
Esta receta es el fruto de "aquí no se tira nada" o lo que es lo mismo, "me he pasado horneando un bizcocho y ha salido practicamente incomestible". El primer día intentamos desayunarlo, pero sin mojarlo en un poco de leche era misión imposible, y como el "catador" se lo come de camino al trabajo no era plan de que se atragantara con el bizcocho, asique no se me ocurrió mejor manera de aprovecharlo que haciendo un puding.
Nos encantan los puding y sin embargo nunca había preparado ninguno. La verdad que son muy socorridos para aprovechar unos restos de bizcocho o unas magdalenas que se nos hayan puesto duros, o incluso pan.. simplemente añadiendo un poco más de azúcar.
INGREDIENTES
- 300 gr. bizcocho (que se nos haya puesto duro)
- 500 ml. leche
- 3 huevos
- 50 gr. azúcar
- Ralladura de ½ limón (opcional)
- Caramelo para el molde
PREPARACION
Calentamos la leche y desmigamos el bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón y lo agregamos a la leche con el bizcocho.
Volvemos a batir y volcamos sobre un molde caramelizado y horneamos al baño maría en la parte baja del horno con fuego abajo a 200º unos 45-50 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar. Yo lo he decorado con un topping de bolitas tres chocolates que la empresa Tradissimo tuvo la amabilidad de enviarme hace algún tiempo junto con otros de sus productos.
* Para hornearlo he usado este molde de silicona redondo que me regaló Irmina de El zurrón de los postres con motivo de ganar un sorteo que hizo en su blog. El resultado me ha encantado, no se pega nada y es fácil de limpiar.. está claro que le daré buen uso.
¡Y qué aprovechamiento!
ResponderEliminarDelicioso...
Un beso,
Aurélie
Pues mira, que mejor manera de hacer un puding que aprovechando algún dulce que se ha preparado con anterioridad. Seguro que esta vez el catador de la casa se lo come antes de salir de ella, con esa pintaza no es para menos ;)
ResponderEliminarbesines
estupendo, no se tira nada.
ResponderEliminarbs
Nunca he preparado un puding, te lo puedes creer. Que pinta tan estupenda tiene el tuyo.
ResponderEliminarSaludos
En casa gustan mucho también y sí, una forma estupenda de no tirar nada.
ResponderEliminarTe quedó además precioso.
Besazos.
Pues no, no tiremos nada, que no está el horno para bollos. Vaya, y nunca mejor dicho, porque si ese bizcocho no salió bien del horno, volvió a entrar en él para una reconstrucción, je je.
ResponderEliminarLos puddings son lo que tienen, que con unos huevos y un poco de miga, incluso pan, quedan bien jugosos. ¿Has probado con frutas? Qué ricos, Wada.
Un beso.
No se como seria el primero pero lo que es el segundo está estupendo (bueno eso parece).
ResponderEliminarBesos
JUEGO DE SABORES
Pues nadie diria que es una receta de aprovechamiento, te ha quedado deliciosa. Besicos
ResponderEliminarPues nadie diria que es una receta de aprovechamiento, te ha quedado deliciosa. Besicos
ResponderEliminarAprovechamiento de diez!. Pintaza!
ResponderEliminarTe quedó perfecto y qué buen aspecto tiene...No hay mejor manera de aprovechar los recortes de bizcocho, como tú dices!!!
ResponderEliminarQuerida Wada!!Hemos de estrujarnos el cerebro para ajustar las recetas a las sobras,y nuestros bolsillos lo agradecerán,verdad?.Que con la que tenemos encima....De esta manera seguiremos comiendo muy bien y cocinado con ilusión.
ResponderEliminarImpecable postre,que corte más limpio tiene.Aprovechamiento 100%.
Que pases una buena semana.
Un abrazo
Que bonitas tus fotos. Muy bueno el puding
ResponderEliminarDelicioso!!!!, además me ha encantado que haya sido para aprovechar un bizcocho que se nos ha resistido, maravillosa idea.
ResponderEliminarBesos.
Qué pintaza, quién diría que es de aprovechamiento. Besos
ResponderEliminarEstas recetas de aprovechamiento me requetechiflan. A veces son mejores que las iniciales en las que empleamos esos ingredientes que nos sobran.
ResponderEliminarGenial y bien rica.
Besos.
Un aprovechamiento de primera!Se ve bien rico.
ResponderEliminarBesets.
Pff...ojalá tuviera ahora mismo bizcocho de sobra para intentar esta pasada de pastel!!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Una cosas que según tú era incomible, le has sabido dar un giro, que el resultado es sorprendente.
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar, así da gusto aprovechar.
Me alegra mucho que le puedas dar uso a los regalos, fue un placer entregártelos.
Un abrazo.
Desde luego nadie diría que es una receta de aprovechamiento, luce tan bien como cualquier tarta con los ingredientes comprados para ella...besos
ResponderEliminarPues te ha quedado una receta de lujo! el mío ya sabe que si hay puding es que había restos de bizcochos o magdalenas jajaja
ResponderEliminarbesos
Me encanta, me encanta, me encantaaaa!
ResponderEliminarEra reacia a hacer puding, pero me has convencido! Apuntada queda la receta.
Un beso
anaazucarada.blogspot.com
a mi me encantan los puddings porque los podemos hacer de casi cualquier cosa y siempre salen riquísimos
ResponderEliminarWuada,Pues menuda pinta tiene ese puding, mira al final el bizcocho te ha quedado genial jeje. En casa nos encantan los puding y los hago siempre que me sobran restos de pan, con el de molde queda delicioso. Un besiño
ResponderEliminarWada, todas las sobras tuvieran este final...! que liso, que rico y que buen aspecto tiene. Nunca he hecho un pudding así, tendré que probar.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Menudo puding de lujo que nos has hecho¡ una presentación perfecta. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarOtra buena idea podría haber sido hacer unas bizcobolas... no sé, por pensar!
ResponderEliminarPero estoy copletamente de acuerdo contigo: no se tira nada de nada!
Besotes
Hola! Yo también lo hago de vez en cuando, si alguna vez se seca algo lo convierto en pudding y es que son deliciosos!! A veces hasta vale la pena que se seque algo de bollería! Bss
ResponderEliminarEn mi casa es dificil que un bizcocho se ponga duro, pero vaya tendre que esconder un trozo para probar este pudding.
ResponderEliminarUn beso guapa
Mira qué apañadita que eres. En mi cocina ese bizcocho habría terminado transformado en cake pops. Y es que yo también soy de las que no tira nada pero mi cabecita, claramente, no funciona como la tuya. Y mira por donde que voy a tomar nota porque me parece la bomba.
ResponderEliminarBss
Este tipo de recetas son geniales. Nosotros hacemos uno de pan duro que todavía nos sorprende lo rico que está.
ResponderEliminarNos quedamos por aquí un ratito ^_^
Saludos.
Menudo aprovechamiento! este puding debe estar de vicio! me encantan las bolitas de chocolate ;) que tengas un buen fin de semana guapa
ResponderEliminarQue maravilla !!!
ResponderEliminarNo se porque pero .... ADORO las recetas de APROVECHAMIENTO, y es que la vida no está para tirar nada !!
FELICIDADES por la vuelta que le has dado a un trozo de bizcocho
este puding me lo perdi en sus dia,pero ahora que he podido visitarte esta tremendo y bien bonito que te ha quedado
ResponderEliminarbeso
Hola!!! me encanta este pudin de aprovechamiento. Se podría hacer horneando pero al horno normal, sin ser al baño maria? cuanto tiempo y temperatura?
ResponderEliminarGracias!
CRISTINA
Hola Cristina, no creo que quede igual horneándolo como dices, el baño maría hace que no se reseque y salga jugoso.
EliminarUn saludo!
muchas gracias!!! pues tomo nota y lo haré al baño maría!!!! saludos!!
EliminarCRISTINA
Por cierto, algún consejillo porque nunca he horneado al baño maría! gracias!
ResponderEliminarCRISTINA
Hola Cristina, para hornear al baño maría lo que tienes que hacer es cubrir de agua hasta la mitad de altura más o menos la bandeja del horno, de manera que al poner dentro del agua el molde con el pudding esta no rebose. El molde deberá ser estanco (por ejemplo de silicona o pyrex) para que no penetre nada de agua dentro.
EliminarSi tu bandeja de horno no tiene casi altura coje otra auxiliar más pequeña donde puedas poner al menos dos dedos de agua y poder introducir dentro el molde que hayas elegido para hacer el puding.
Espero haberme explicado, cualquier cosa no dudes en preguntar ;)
perfectísimamente explicado!! muchas gracias por contestar y sobretodo por compartir tus recetas y trucos!!
ResponderEliminarUn saludo!!!!
CRISTINA
Hola!!! Ya lo he hecho!! Madre mía, queda bueníiiisimo!! Le he quitado el caramelo y añadido un par de cucharadas de cacao en polvo y ha quedado muy rico! Como le quité el caramelo, le puse un poco de sirope de chocolate cuando lo serví...mmmm
ResponderEliminarGracias otra vez por compartirla! No he hecho fotos porque ha quedado de pena visualmente hablando pero en cuanto me quede bonito te la envío!
CRISTINA
Hola Cristina! Me alegro mucho que te haya gustado! Qué buena idea pornerle sirope de chocolate mmmmmm...
EliminarEspero tu foto para la próxima eh? ;)
Un beso!