Calabacines Rellenos
Me gusta mucho aprovechar las verduras de temporada, y si son recién traidas directamente de la huerta mejor que mejor. Llevamos toda la semana probando diferentes recetas con calabacines, además de ser sanísimos admiten casi cualquier tipo de preparación con lo cual nunca te cansas (en cremas, a la plancha, rebozados, en pisto, acompañando todo tipo de platos...) y me faltaba esta, hacerlos rellenos.
Siempre suelo rellenar berenjenas pero nunca calabacines y el resultado nos ha encantado. Tanto para una cena ligera como para una comida acompañado de una ensalada resultan perfectos.
INGREDIENTES (2 raciones)
- 1 calabacín (hermoso)
- 1/2 cebolla
- 1 trocito de pimiento rojo
- 1 lata de atún en aceite
- 8-10 aceitunas verdes sin hueso
- 2-3 cucharadas de tomate frito
- Huevo batido, pan rallado y queso rallado para cubrir
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACION
Partimos el calabacín en dos mitades y las vaciamos con una cuchara de hacer bolas de helado. Rociamos un hilo de aceite en cada mitad y llevamos al horno mientras preparamos el relleno (en total unos 10-12 minutos).
Pochamos la cebolla y el pimiento muy picaditos.
Añadimos la pulpa del calabacín troceada y escurrida y sofreímos.
Por último añadimos la lata de atún, el tomate frito y las aceitunas partidas en rodajitas, mezclamos bien y rellenamos las barquitas de calabacín.
Cubrimos con huevo batido, espolvoreamos pan rallado y cubrimos con un poco de queso rallado. Horneamos 20 minutos aprox. con el grill encendido a 220º o hasta que estén ligeramente dorados.
Me encantan los calabacines rellenos, aunque yo los preparo de una forma diferente así que me apunto esta receta para cambiar. Saludos desde Las Palmas.
ResponderEliminarBuenisimos, me encanta el calabacin, un beso
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el cabalacín, este año mi padre tiene el huerto lleno de ellos y no veas los que comemos en casa. Hoy ha tocado en cremita, hace dos días rellenos, el jueves tocarán a la plancha con un filete...vamos que dan mucho juego. Los tuyos divinos, para repetir. Y además ligeritos y sin excesos de grasas, mejor imposible.
ResponderEliminarbicos guapa
Me encantan los calabacines rellenos y estos tuyos te han quedado de maravilla, vaya pinta que tienen!!!!
ResponderEliminarBesos.
Buenas. Me ha gustado mucho la receta, pero tengo un par de dudas:
ResponderEliminarAl inicio, tras vaciar el calabacín...cuánto tiempo se mete al horno?
Y cuando ya tiene el relleno se mete al horno pero a qué temperatura? 180ºC? Muchas gracias.
Hola "Anónimo", ya lo he explicado en la receta por si da lugar a más dudas. Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarBesos a tod@s!
buena pinta... buenísimos seguro!!!
ResponderEliminara mí los calabacines me encantan, sobre todo ahora en temporada. los como de todas las maneras posibles y asi rellenos están buenísimos. Te arreglan una cena o comida de una manera soberbia.
ResponderEliminarBueno, saludos y decirte que te han quedado muy apetitosas.
besos
Pues seguro que repites, se ven de lo más apetecibles...Me gustan tanto o más que las berenjenas y ahora están en su mejor momento, hay que aprovechar!!!
ResponderEliminarYo casi siempre los hago con calabacin y si son de la huerta mucho mejor. Vaya pintaza! Besos
ResponderEliminarMe encantan todas las recetas de calabacines, berenjenas y ya rellenas lo mejor.
ResponderEliminarSaludos
de lujo!
ResponderEliminarbs
Holaaa, ah, que ricos también rellenos con atún, yo los relleno mucho. Quedan suaves y ricos, los relleno de carne como las berengenas o también de pollo de corral con setas. Son exquisitos. Tengo que probar a rellenarlos con atún.
ResponderEliminarUn besoooo
Hola preciosa!!!! qué alegría visitarte de nuevo.
ResponderEliminarEstoy totalmente contigo el calabacín es extraordinario, a mi particularmente me gusta a rabiar y esta receta que has preparado se ve deliciosa.
Besitos,
Buenísimos!!
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta estupenda!!
Hola Wada!!!Ya estamos de nuevo por aqui y disfrutando como siempre de tus estupendas recetas....el calabacin me encanta, y con este relleno que le has puesto ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesets.
Buenísimos así los calabacines y siguen ligeritos!!!Bss
ResponderEliminarTienen aspecto de estar muy ricos con ese relleno; lo probaré.
ResponderEliminarUn beso
Una propuesta estupenda. Los hice así alguna vez. Yo hoy los tengo en mi blog en palitos rebozados. Besiños.
ResponderEliminarPrecisamente los calabacines se han paseado hoy por mi cocina. Pero no importa porque no me canso nunca de ellos. Besos.
ResponderEliminarel otro día colgué yo una receta de calabacines pero rellenos de queso....creo que es una buena idea!!
ResponderEliminar¡De mis platos favoritos, qué cosa tan rica!. Yo no los he hecho nunca con atún los suelo hacer con carne o con berenjena. ¡Los voy a hacer con el atún!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Jo que buena pinta, el otro día tomé berenjena rellena..desde luego es ideal aprovechar las hortalizas para platos más elaborados!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
estos calabacines asi relleno quedan ricos,ricos,me encanta la combinacion
ResponderEliminarbeso
Qué rico! Me encantan los calabacines rellenos, y te han quedado de verdadero lujo.
ResponderEliminarSolo ver la foto ya me da hambre! yo si que suelo rellenarlos y me encanta! este tuyo se ve fastástico. Un beso
ResponderEliminarMe pasa como a ti, normalmente relleno berenjenas pero nunca he probado los calabacines rellenos, se ven estupendos y deben estar buenísimos, sobre todo si son frescos, recién cogidos, un lujazo que hay que aprovechar!! Los míos serán sin queso, pero del resto no quito nada!!
ResponderEliminarBesotess
Me encantan los calabacines, de la manera que sea, rellenos los hago poco, pero quedan tan ricos... Las ftoso te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso
PD: Por cierto Andas muy desaparecida de flickr, te echamos de menos ;)
Hola guapetona,
ResponderEliminaryo si que suelo rellenar los calabacines pq la piel queda mejor que la berengena, una receta muy rica.
besotes
¡Qué rico! porqué serán tan versátiles y tan buenos los calabacines?? me encantan de todas las maneras yo tengo mi versión m¡pero esta me encanta!!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Con el relleno de atún quedan deliciosos, yo los preparo de forma parecida y la verdad es que salen riquísimos.
ResponderEliminarMenuda pintaza tienen los tuyos... y me has dado envidia con los platitos de pizarra, que por H o por B nunca termino de comprármelos, jejeje.
Un besote.
Que ricos se ven, y encima como a mi me gustan, sin carne. Una delicia!!: Besos
ResponderEliminarse ven estupendos con ese relleno! un besitoo
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca he rellenado calabacines... siempre lo hago con las berenjenas.
ResponderEliminarUn beso
Que me Besos.ha encantado la receta y que la tengo que hacer antes de que se acaben los calabacines ricos ricos y de temporada.
ResponderEliminarque buenos los calabacines, en casa los calabacines se comen de todas formas, y el relleno también, que bien te han quedado con las verdurillas.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Estupenda receta, wada. Hace tiempo que no relleno ni calabacines ni berenjenas y a ver si vuelvo a las andadas porque me encantan. Son muy sanos y así preparados para una cenita vienen estupendos.
ResponderEliminarUn besazo!
Una receta tan sencillita y que aún no esté en mi recetario tiene delito!! que bien te ha quedado, un besote.
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