Galletas de Salvados y Nueces
Estas galletas se las ví a Lola del blog Chez Dashita hace no mucho tiempo, y ya tenía ganas de publicarlas pero seguro que el hecho de tener que encender el horno hace tan solo unos días atrás os quitaban las ganas..
Son tremendamente adictivas y además muy sanas! Pero sobre todo crujientes...
He hecho alguna modificación a la receta de Lola como emplear azúcar en lugar de fructosa y añadir aceite de girasol para que la masa fuese más manejable,aun así se desmigaba un poco pero con algún pequeño truco que a continuación os cuento y un poco de paciencia se consiguen hacer.
INGREDIENTES
- 100 gr. salvado de avena
- 50 gr. salvado de trigo
- 75 gr. nueces
- 1 clara
- 100 gr. azúcar demerara (azúcar moreno en su defecto)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 5 cucharadas de aceite de girasol
PREPARACION
Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Trituramos las nueces hasta formar una pasta y las mezclamos en un bol con la clara de huevo y el azúcar. Incorporamos la vainilla, el aceite de girasol y los salvados y mezlcamos primero con un cucharón y luego con las manos.
Si vemos que queda muy pegajosa la masa añadimos alguna cucharada más de aciete. Yo le puse cinco en total hasta que pude manejar bien la masa.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez, y sobre la bandeja del horno con papel de hornear las aplastamos hasta dejar de medio centíemtro de espesor. Con un aro pequeñito de emplatar recortamos hasta dejar un círculo perfecto y retiramos el sobrante de masa.
Repetimos este proceso hasta tener todas las galletas formadas.
Horneamos entre 15 -20 minutos o hasta que estén doradas. A mí con 18 min. ha sido suficiente.
Para la boda de mi hermana he hecho tantísimas galletas de chocolate que necesito desintoxicarme y que mejor manera que con estas galletas de salvados. Un beso desde Las Palmas
ResponderEliminarmuy buenas,digestivas,naturales y crujientes,no se le puede pedir nada mas a esta rica galleta
ResponderEliminarbeso
De profesional, que pintaza.
ResponderEliminarSaludos
Chica qué perfectas te han quedado!!! a mi este tipo de masas en la que notas los cereales es que me encantan.
ResponderEliminarUn besito
con esos ingredientes tienen que estar riquísimas. las nueces le tienen que dar un saborcito estupendo.
ResponderEliminarbesos!
Que ricas tienen que estar, me gusta el toque que da el salvado a las cosas, las tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos :D
Tienen una pinta estupenda. Me gustan mucho este tipo de galletas, porque para mi gusto es la mejor manera de consumir el salvado. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Que buenas, de salvados y nueces. Creo que me harían falta como media docena para tomarme con un cafelín :)
ResponderEliminarbiquiños
Ademas de lo perfectas que te han quedado,son ricas y sanitas....mejor imposible.
ResponderEliminarBesets.
¡Qué bien te han quedado Wada! y seguro que están riquísimas. Para desayunar a mi me gustan de este tipo.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan esas galletas, además los ingredientes que llevan me parecen todos supersanos y hasta "adelgazantes", me la quedo, porque me encanta.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el salvado de avena, es ideal para las galletas!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Que pasada! que bonitas te han quedado!!! me ha encantado tu forma de proceder con el aro. Me han encantado! yo he tenido que dejar de hacerlas jajajaj no podia parar! ^^ muchas garcias Wada por el enlace. Mua!
ResponderEliminarmuy naturales, qué ricas!
ResponderEliminarbs
Hola guapa, acabo de llegar, soy Yoli, me quedo por aqui porque me gusta mucho tu blog, cocinas muy rico.
ResponderEliminarLas galletas tienen muy buena pinta, sanas y ricas, están todas igualitas parece que las hayas hecho con regla nena...
Besotes
Sanísimas y riquísimas, me han encantado.
ResponderEliminarBesazos.
Que ricas, sanas y naturales, te han quedado de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Digestivas y requetebuenas!!! la verdad es q tienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarsaludos
Tengo en mi lista dependientes apuntadas un montón de galletas tuyas, y te aseguro que poquito a poco las voy a hacer todas, estas también, son el tipo de galletas que me encantan. Yo publiqué ayer unas que a lo mejor te gustan, con lino y zanahoria.
ResponderEliminarUn besote!
UNAS GALLETAS MUY DIGESTIVAS ME GUSTAN.BESOS
ResponderEliminarQué buenas, y el acabado es perfecto. Con estas galletas no es fácil. Un besazo, están espectaculares.
ResponderEliminarQue sencillez en la puesta de escena y que bonita te ha quedado la fotografía, que luz más limpia y clara, me encanta.
ResponderEliminarLas galletas se ven de lo más apetecibles.
Un beso
Te han quedado perfectas!! Tienen que estar deliciosas!! Como mola hacer galletas, no son complicadas y tienes para un montón!!
ResponderEliminarBesitoss
Las veo perfectas!!!! bss
ResponderEliminarDesde luego que sanas son y si además están ricas... me las llevo para probarlas. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn besazo enorme guapa :)
P.D: a ver si puedes "volver" a flickr que te echamos de menos ;)
que sanas y que perfectas
ResponderEliminarQue buenas!!! me gustan mucho este tipo de galletas y seguro que las nueces le dan un saborcito de lo mejor.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa,
Wada, ¡qué ricas, no me extraña que sean adictivas, tienen una pinta fantástica!. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hola preciosa!! Muchas gracias por las palabras tan cariñosas de bienvenida, yo también os eché de menos. Ya sabes que a mi todas las galletas que tu haces me encantan, las fovoritas son las de avena (que tengo pendientes para publicar) la he hecho un montón de veces y nunca me canso. Estas también me las apunto aunque lo dificil va a ser conseguir la harina en salvado. Un besazo muy fuerte
ResponderEliminartienen muy buen aspecto, son perfectas! .)
ResponderEliminarFantásticas galletas además de sanas.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
No me extraña que sean adictivas, ¡qué pinta tienen, tan crujientitas!.
ResponderEliminarY con nueces y cereales son una delicia, seguro.
Un besote.
Wada, me encantan y que sanitas que son las probaré que ultimametne ando yo con mucho integral, semillas y demás y sientan fenomenal
ResponderEliminarbesitos
qué ricas que tienen que estar, además de sanas!! si dices que son tan adictivas voy a tener que probarlas! además tengo salvado en mi casa y no sé que hacer con él!
ResponderEliminarbesos
Mummmmmmm que ricas para la merienda.
ResponderEliminarYo tambien le tengo ganas a estas galletas, las tuyas sencillamente perfectas. deben estar buenísimas¡ Un besazo, Terea
ResponderEliminarTe han quedado bonitas bonitas y me imagino que tienen que estar muy ricas. Creo que voy a probarlas,se me han antojado!
ResponderEliminarUn besazo
Pero qué galletas más ricas!!
ResponderEliminarSe ven super perfeectas, doraditas y crujientes...me encantan! un besicoo
Uysss que miedo me das con tus galletas! he probado ya varias y que ricas! así que esta receta con tu permiso me las llevo... Un besazo guapa.
ResponderEliminarFantasticas y perfectas galletas integrales... me encantan, además al no llevar mantequilla, mucho más sanas... me las llevo!!! Besos,
ResponderEliminarQué galletas tan perfectas te han quedado y que ricas y sanas, me encantan!!!! un besito
ResponderEliminarQue buenas enteras y con ese sabor a vainilla.
ResponderEliminarUn saludito
Hola,
ResponderEliminarHe hecho este finde tus magdalenas de cola cao y estas galletas. Las magdalenas han salido riquisimas pero las galletas ha sido un poco complicado; la masa estaba muy pegajosa y fui echando el aceite, hasta 5 cucharadas pero al intentar hacer la bolita y aplanarlas un poco se me desmigaban mucho.No quise echar más aceite por si acaso, asi que me quedaron muy uniformes y pegajosas. De sabor estaba bien pero muy duras(me imagino que me pasé con el horneado)asi que un poco desastre, jaja. Acepto cualquier consejo por si me atrevo a hacerlas otra vez.
Un saludo.
Hola Estella, la masa efectivamente es bastante pegajosa, por eso yo me ayudo de un aro de emplatar para darles forma y procuro dejarlas finitas para que así queden crujientes sin estar demasiado duras. Puedes probar esto que te digo de dejarlas más finitas u hornearlas menos tiempo. Luego si ves que les falta más horneado porque han quedado blanditas siempre estás a tiempo de meterlas unos minutos más al horno.
EliminarBueno ya me cuentas ;)
Un beso!
Hola.
ResponderEliminarMi cuñada se compró la Thermomix y queriamos probar de hacer galletas ligeras para el desayuno.
Encontre las tuyas, la adapatamos a los tiempos de la máquina y parecía que no iba a salir nada bien. Pues salieron las galletas más sabrosas que he comido en mi vida. Divinas. Y le pusimos sólo 60 grs de azúcar. Queria decirtelo porque son espectaculares. Muchas gracias.