¿Qué haces cuando te ha sobrado la mitad de una tarrina de queso de untar tipo "Philadelphia"?? Pues buscar recetas para usarlo. Y si no encuentras para la cantidad exacta que te ha sobrado?? Pues adaptarla... Y eso es lo que he hecho con esta
tarta de queso de Eva, la tenía guarada en mi carpeta de recetas pendientes esperando su turno.
Me he permitido algunas licencias como el hecho de hacerla un poco "ligera", usando queso light que era el que tenía y yogures desnatados. Además le he incorporado esencia de vainilla que creo le va fenomenal a este tipo de pasteles. En cualquier caso se puede hacer la versión normal, no lo descarto para otra ocasión y así comparar resultados pero así está deliciosa, os la recomiendo.
INGREDIENTES
- 150 gr. queso de untar "light"
- 250 gr. yogur natural desnatado
- 2 huevos
- 80 gr. azúcar
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACION
En un bol batimos el queso con el yogur hasta tener una mezcla homogénea.
Añadimos el azúcar, la maicena y por último los huevos sin dejar de batir.
Volcamos la mezcla en un molde desmontable pequeño (el mío de18 cm. de díámetro), ponemos en la base papel de hornear para que luego al desmoldarla sea más fácil y llevamos al horno 45-50 minutos a 170º a media altura.
Al terminar el tiempo la dejo en el horno con la puerta entreabierta para que el cambio de temperatura no sea tan brusco, y se desinfle rápidamente, aunque esto es algo inevitable en las tarta de queso.
Cuando se enfrie desmoldamos y dejamos enfriar en la nevera. Está mejor de un día para otro. Podemos cubrir la superficie con mermelada de fresa o acompañarla de helado de vainilla, pero como ya digo, así está buenísima.
NOTAS
Eva
recomienda no poner el horno demasiado fuerte ya que se agrietaría la
superficie, algo con lo que estoy totalmente de acuerdo. Vale la pena
tenerla un poquito más de tiempo en el horno a una temperatura más baja,
de ahí el ponerla a 170º.
Lo
he precalentado con fuego abajo solo, al meterla lo he mantenido asi
los primeros 15 minutos y luego ya le pongo arriba y abajo. Cuando
horneo algún bizcocho también lo hago, y el por qué de hacer esto, en
primer lugar, es para ayudarle a subir, y en segundo lugar porque si le
pongo todo el tiempo arriba y abajo mi horno acaba quemando la
superficie. Pero esto ya depende de cada horno.
AY QUE RICO, RICO, CON LO QUE ME GUSTAN LAS TARTAS DE QUESO ME LLEVO UN TROCIN PARA EL FINDE, QUE SOY LA PRIMERA!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
LO HAGO YA MISMO, FÁCIL Y SEGURO QUE DELICIOSO...BESOS
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda que sea ligeríta. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarAbrazos.
mmm... me has dejado sin palabras... yo quiero un trocito, tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas, qué pinta! ;-)
ResponderEliminarQué rico, se parece a un pastel que preparo yo con requesón. Quedan tan ricos! Besos
ResponderEliminarUno de mis postres favoritos es la tarta de queso y este tiene una pinta FABULOSA, me comería un trozo de és ahora mismo. Un beso.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me gusta la idea de hacerla más ligera,te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
HOla
ResponderEliminarme encanta esta tarta, es tan rica y con ese queso queda tan suave, bien por las adaptaciones, salen tesoros como este
Feliz fin de semana
En plena fiebre de dieta como estoy, ver éste tipo de tartas ligeras me encanta e incluso me sube la moral, ésta la hago fijo aunque probablemente sustituiré el azúcar. Un beso.
ResponderEliminarme encantan los pasteles dequeso son irresitibles y este tuya bueno y con un color fantastico
ResponderEliminarbuen finde
beso
Uuummm,
ResponderEliminarque delicia de pastel, se ve tan ligerito.
Me lo apunto.
Un saludo.
Ya está guardado este me interesa de los pies a la cabeza:)))) Pintorra i light:)
ResponderEliminarMe gusta la idea de aligerar el pastel con yogur. Apuntada queda. Besos.
ResponderEliminarMmm que rico, me comería un buen trozo, Besos guapa
ResponderEliminarHolaaaa, me ha encantado esta versión ligera de la tarta de queso! yo utilizo el queso de untar de San Millán que es 0% grasa, y salen los postres buenísimos y ligeros.
ResponderEliminartienes razón, así sin mermelada, todo un lujo para el paladar!
Un besoooo
Tiene un aspecto tremendo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta, en tus fotos parece muy suave y delicada, me apunto la receta!!!
ResponderEliminarWada esta la tarta que se sale. Yque fotos más bonitas por dios! Como das en el clavo con todo tipo de postres que me gustan y además ligeros. Esta la hago, digo que sí, sin pensarlo.
ResponderEliminarHoy he publicado yo también unatarta de manzana superfácil yligerita, y tengo pendiente otra muy ffresquita de naranja que sorprende mucho, muy ligera.
Unbesote reguapa!
Las tarta de queso son mi perdición, me gustan todas, pero esta se ve divina.
ResponderEliminarBesos.
Es como la tarta de queso perfecta, deliciosa y de un aspecto espectadular, vamos que no se le puede pedir mucho más.
ResponderEliminarBesitos
Qué textura, tiene que estar muy muy rica
ResponderEliminarBesos
Ummm...tiene un colorcito maravilloso....Ademas como es light podemos repetir sin remordimientos.
ResponderEliminarBessets.
Sí que es ligera y la pinta es perfecta!
ResponderEliminar¡¡Que corte más espectacular!!, adoro la tarta de queso, y si encima es ligera ¿que más podemos pedir?
ResponderEliminarUn beso
este pastel a mi me vuelve loca, menos mal que me controlo, sino.... ains, que ganas de hincarle el diente ahora, me ha entrado antojo, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Que corte tan perfecto! un aspecto delicioso y delicado! me encanta!
ResponderEliminarBESITOs
Esta tarta de queso es la que se ha hecho en mi casa toda la vida, primero mi abuela, y después mi madre!!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso, quedan tan ricas!!!
Mil besos guapa!
Parece una quesada y a mi todo lo que lleve queso me pierde.
ResponderEliminarMe llevo tu riquísima receta.
Besos.
te ha quedado perfecta!!!
ResponderEliminarY tan ligero... un simple pastel y para mi, delicioso...
ResponderEliminarUn beso, guapa.
tiene una pinta buenisima, me encanta la tarta de queso ! besitos
ResponderEliminarLa he hecho y me ha quedado riquísima!!! Aunque la tuya es mucho más bonita. Gracias por la idea
ResponderEliminarLa hice este fin de semana y me quedó buenísima!!!! Aunque la tuya es mucho más bonita, hay que reconocerlo.
ResponderEliminarGracias por la idea!
Me encantó la idea de usar lo que nos sobra de queso crema y más me gustó porque no lleva toneladas de éste.
ResponderEliminarSe ve espectacular y las fotos están de lujo.
Gracias por esta receta Que es una maravilla.
Bss desde el otro lado del charco
Tita
Gracias por vuestros comentarios!
ResponderEliminarMªAngeles me alegra mucho que te haya gustado, envíame una foto o si la publicas en el blog mándame el enlace y la pongo en la sección Vuestras Recetas.
Un besito!
La versión light me parece estupenda!!!! yo también le pongo siempre vainilla ;)
ResponderEliminartiene una pinta super apetecible, un besito
De casualidad he ido a para a tu blog y cómo me alegro de ello,tienes un blog estupendo,ha sido una auténtica suerte dar con él.
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