Bizcocho Genovés (para Tartas Fondant)
Hecho simplemente con harina, huevos y azúcar, la esponjosidad que se obtiene es gracias al batido de los huevos. Hay quien bate los huevos con el azúcar pero yo prefiero hacerlo como siempre se ha hecho en mi casa como ya expliqué aquí, batiendo por un lado las claras a punto de nieve y luego añadiendo el resto de ingredientes. Se consigue un bizcocho de textura muy esponjosa y ligero ya que no lleva nada de materia grasa añadida, tampoco se utiliza en su elaboración ningún tipo de levadura por tanto es muy importante el batido para incorporar aire a la masa.
La receta siempre es la misma según lo grande que lo queramos: Por cada huevo se ponen 30 gr. de azúcar y 30 gr. de harina. Nada más.
INGREDIENTES (Para los 2 bizochos de 10 cm. de diámetro de la Tarta de Mickey Mouse he necesitado):
- 3 huevos
- 90 gr. harina
- 90 gr. azúcar
PREPARACION
Se baten las claras a punto de nieve y cuando estén a medio montar se va añadiendo el azúcar poco a poco hasta terminar de montar.
Con una espátula se integran las yemas con movimientos envolventes y lo mismo con la harina, integrándola lo justito sin castigar mucho la masa.
Volcamos la mezcla sobre el molde elegido forrado con papel vegetal y las paredes untadas con mantequilla.
Introducimos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos, aunque lo mejor es estar pendientes y cuando tenga un bonito color dorado lo sacamos. Dejamos entibiar unos minutos y desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
receta tradicional,gracias
ResponderEliminarHola, mi duda es, no se bajan demasiado las claras al incorporarle las yemas y harina?
ResponderEliminarHola, no se bajan si lo incorporas como digo con movimientos envolventes.
EliminarUn saludo!
Que buena pinta!lo voy a intentaar hacer paraa molde de 20... seran las mismas. Medidas que haas puesto tu? I para molde de 25? Ya se que parece pregunta tonta pero soy novatilla en esto!! Muchas gracias
ResponderEliminarHola, lo puedes hacer en un molde de 20 cm. o en uno de 25 cm. como quieras.. La única diferencia es que en el de 20 te saldrá más altito que en el de 25.
EliminarUn saludo!
¡Hola!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, y soy novata y tengo dudas..
¿Este bizcocho sube bastante?
¿Cómo sé la cantidad de ingredientes por cada molde? Me explico.. si tengo un molde de 15, y quiero que me suba bastante, ¿cuánto sé lo que tengo que echar?
Un saludo y muchas gracias por este tipo de blog. ^^
Hola, pues no hay una regla exacta, y más aún sobre cuanto es que suba bastante para tí, pero calcula, si para 2 moldes de 10cm. yo he usado 3 huevos, para 1 de 15 quizás 3 serían demasiados, yo pondría 2, pero esto te lo digo a ojo y según mi opinión, igual me equivoco.. prueba a ver!
EliminarSaludos!
Hola yo tambien soy novatilla y con las cantidades me lio .Te explico tengo que hacer una tarta para el cumple de una amiga y mi molde es cuadrado de 30cm.Me podrías decir exactas las cantidades.Te lo agradecería muchísimo,ah mi nombre es María gracias.Porfi las necesito urgente
ResponderEliminarHola yo tambien soy novatilla y con las cantidades me lio .Te explico tengo que hacer una tarta para el cumple de una amiga y mi molde es cuadrado de 30cm.Me podrías decir exactas las cantidades.Te lo agradecería muchísimo,ah mi nombre es María gracias.Porfi las necesito urgente
ResponderEliminarHola María, yo para un molde de 30cm cuadrado (supongo que será alto también), como es bastante grande usaría cantidades para 8 huevos. Si lo haces ya me cuentas ok?
ResponderEliminarUn saludo!
muchas gracias lo pruebo y ya te cuento
EliminarMuchisimas gracias por subir esta receta, me encanta, es lo que llevaba buscando mucho tiempo. Así lo hacía mi abuela y su sabor me recordó a tiempos pasados.
ResponderEliminarDe nada ;)
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