Merluza Mediterránea
- 2 lomos de merluza frescos
- 1 lata pequeña de anchoas (30 gr)
- 1 lata de tomate triturado (400 gr)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas sopera de azúcar (para restarle acidez al tomate)
- Aceite de oliva, pimienta y sal
PREPARACIÓN
Sofreimos la cebolla en juliana a fuego lento. Cuando empiece a estar transparente añadimos el ajo picadito y las anchoas en trocitos pequeños también, y continuamos la cocción unos minutos hasta que las anchoas se deshagan.
Incorporamos los lomos de merluza y dejamos hacerse 10 minutos más dando la vuelta a mitad de cocción.
Qué pinta por Dioss!!, extraordinaria!
ResponderEliminarEl toque de las anchoas me encanta, como bien dices le aporta más sabor.
ResponderEliminarTomo nota.
Petons
que buena pinta que tiene y con el toque de la anchoa que no se ve, pero aporta su aroma,tiene que ser genial.
ResponderEliminarme gusta todo y la foto lo capta perfectamente
beso
Menuda pinta!!! Un bocado de merluza seguro que delicioso!!
ResponderEliminarMil besos guapa
La verdad es que estos platos son de los de cualquier día, comida o cena, yo nunca la hago así, asi que gracias por la idea.bss Acaramelda
ResponderEliminarMira que me gusta la merluza aunque la anchosa me supera yo se la saco y me tomo todo lo demas jjejeje.....Un plato que se ve super rico ...Besos
ResponderEliminarUn plato estupendo y de los ue tienes que tener un buen trozo de pan.
ResponderEliminarSaludos
QUE RICA ESTA MERLUZA COCINADA, CON SUS VERDURITAS POCHADITAS Y ESA SALSITA TAN RICA CON TOMATE, UMMMMMM..MENUDA PINTA!!
ResponderEliminarBESITOS,
El pescado con tomate está espectacular, le da un toque que a mi me rechifla.
ResponderEliminarTu receta me parece genial
un besito
Desde luego que este plato hay que comerlo con una barra al lado, porque no se puede desperdiciar nada!!
ResponderEliminarSe ve exquisito!!
Besotesss
Mmm...tiene una pinta increible con esa salsita de tomate..un beso
ResponderEliminar¡Qué salsa! Imposible olvidarse el pan. Besos.
ResponderEliminar¡Absolutamente delicioso!, es uno de mis platos favorítisimos, ligero pero con cuerpo. Un beso.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
pues hoy tengo rape y la voy a hacer pero con este pescado
ResponderEliminarMmmmm, esa salsa es un peligro, no sé si tendremos pan suficiente para no dejar ni gota! Una receta sencilla y sana, con el punto original de la anchoa, me gusta.
ResponderEliminarGracias por compartir ; )
PS. Me encanta el diseño de tu blog, es muy elegante.
Qué buena pinta tiene, para disfrutarla hasta la última gota,me encanta!!!
ResponderEliminarPues habrá que probar esa salsita de tomate con las anchoas a ver que tal. A razon de la foto debe estar pa chuparse los dedos. Saludos.
ResponderEliminar¿Como olvidar el pan con semejante delicia?, imposible.
ResponderEliminarHas visto las frambuesas tan hermosas que hay últimamente. Se pueden rellenar perfectamente de lo grandes que son.
Besos
.
¡Qué rica! Me gusta ese toque de anchoa, muy original.
ResponderEliminarBss
Muy buena merluza, si señora, y con ese toque de las anchoas el plato ya me ha ganado completamente. Besos
ResponderEliminarUps yo venía buscando un bizcochito y hoy toca salado, pero igual de bueno que todo lo que haces, me gusta esa salsa con la anchoa, si que es de mojar pan
ResponderEliminarbesitos
Que descubrimiento tu blog, tienes unas recetas y unas fotografías magníficas!
ResponderEliminarMe quedo a seguir conociendo tu cocina!
BESITOs
Tremenda esta merluza. Qué ganas de meterle el tenedor a ese lomo. Notardaré en probarla que me ha encantado.
ResponderEliminarBesosssssssssssssss
normalmente así con bacalao pero con merluza tiene que estar muy bueno, desde luego que la foto lo dice todo.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaaa
Si que tiene que estar rica esta merluza, y esa salsica de tomate con ese toque de anchoas una verdadera delicia, me ha encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Wada, ya hasta me sorprende ver una receta de algo que no sea dulce. Yo misma me estoy dando cuenta que me estoy centrando demasiado en lo dulce cuando bien es verdad, que nuestra alimentación se sustenta en otra cosa. Bueno, que te ha quedado un plato exquisito y me encanta. Pues me voy a tu Facebook, yo con el mío no he tenido demasiada suerte, no se muy bien el "intríngulis" del éxito, ja,ja!! . Besos guapa
ResponderEliminarTe ha quedado un trozo para mí para comer hoy verdad? ¡Qué buena pinta! Yo quiero!
ResponderEliminarHola Wada, pocas recetas saladas veo en tu blog y es una lástima porque las que publicas son deliciosas. El pescado preparado con salsa de tomate es una delicia. Y ya si le das un toque de anchoas pues lo conviertes en un bocado especial. Me ha gustado mucho que hoy rompas la rutina del dulce.
ResponderEliminar¿Para cuándo la próxima? Jajaja
Bss
Hola guapa tu
ResponderEliminarme encanta el detalle de las anchoas, yo la hago parecida pero sin ellas, tomo buena nota
mil petonets Susanna
Hola guapa, a traves de amigos en común llegué hasta tu cocina y veo unas recetas deliciosas. Esta merluza con tomate esta divina y da la casualidad que publique algo parecido. Un beso
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Sin duda buenisimo!La pinta no puede ser mejor.
ResponderEliminarBessets.
Ohhhhh que maravilla!!!!!
ResponderEliminarLas fotos hablan por sí solas, me encantan.
Besos.