Para quien no conozca aún el blog de Sonia
L'Exquisit, que sepa que se pierde todo un repertorio de recetas.. Mi "catador" y yo, en nuestra búsqueda de recetas de aperitivos y pinchos hemos dado con su recetario y la verdad que fue verlo y no saber cual elegir!! de manera que nos hemos propuesto elaborar cada semana alguna de sus recetas.
Pero lo mejor de todo es que se preparan en un abrir y cerrar de ojos... en un momento tenemos una cenita lista y de "tapeo", como a nosotros nos gusta. Asíque desde aquí Sonia, muchas gracias por esas recetas tan maravillosas que compartes con nosotr@s.
INGREDIENTES (2 tostas)
- 2 rebanadas grandes de pan rústico
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 pera
- 1/2 cucharadita de vinagre balasámico
- 3-4 rodajitas de queso de cabra
- Unas avellanas picadas
- Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Partimos la pera en cubitos pequeños y saletamos en una sartén con la mantequilla. Cuando empiece a tomar color añadimos el vinagre balsámico y la miel y dejamos caramelizar. Rectificamos de sal y reservamos.
Para el montaje, tostamos ligeramente las rebanadas de pan, ponermos por encima el queso de cabra y quemamos su superficie con soplete (este paso se puede omitir pero queda más rico el queso así), distribuimos la pera caramelizada y por último espolvoreamos con las avellanas picadas.
Enlace a la receta original AQUÍ.
Un placer que escojais mi recetario para ir catando aperitivos...espero que todos os gusten tanto como a mi...
ResponderEliminareste de hoy es muuuy bueno, me alegra q os gustara!
La verdad es que la combinación de sabores me encanta. Es verdad que sonia tiene unas cosas estupendas y todas riquísimas.
ResponderEliminarWada, te ha quedado una tosta extraordinaria.
Besitos cariñosos,
Un aperitivo maravilloso y es que el queso de cabra y la pera me parece que maridan a la perfección. Besotes
ResponderEliminarMaravillosa tosta Wada, la próxima vez, y si quieres, prueba a añadir una primera capa de pimientos del piquillo confitados con un poco de azúcar y luego grill al conjunto. Mágico!. Un saludo.
ResponderEliminarQUE MARAVILLA!!!!!!!!
ResponderEliminarTOSTA DE DIOSES TENDRIA QUE LLAMARSE, TE HA QUEDADO DIVINA...LO MEJOR QUE TIENE QUE ESTAR DE VICIO,
BESOS,
Conozco a Sonia y su blog y coincido contigo en todo lo que dices. Sus recetas son fáciles, ricas y entran por los ojos con esas fotos tan bonitas que hace.
ResponderEliminarAunque tu no te quedas corta tampoco. Aplícate todo lo que he escrito arriba porque tu maestría en la cocina no deja a nadie indiferente.
Bss y hasta pronto :)
pedazo tosta.,me encanta esa combinacion
ResponderEliminarqué rico! no se me había ocurrido caramelizar pera, y con el queso debe estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos!
Muy gracioso lo de "mi catador", es verdad que L'Exqusisit es un gran blog, me encanta como ha quedado y es que encima con esas fotos tan buenas dan ganas de morder el monitor.
ResponderEliminarBesosss.
Javi.
Que ricas las tostadas, a mi también me gusta mucho su blog, incluso tengo el libro que es muy recomendable...besos
ResponderEliminartremendamente buena esta tosta y de buen sitio la has sacado,sois dos blog que es imposible no venir a visitar
ResponderEliminarpeto
Que aperitivo tan original, la mezcla es muy sugerente. Besos
ResponderEliminarBuenísima combinación, me ha encantado!!!
ResponderEliminarUna maravilla, eso es lo que me parece esta tosta. Besos.
ResponderEliminarLa tosta se ve muy buena.
ResponderEliminarYo no puedo con la mantequilla :(
Un saludito
Estas perdida...jajajj son un vicio sus recetas
ResponderEliminarY siempre son rapidas y faciles.
Un besote
Las tostas son deliciosas y esta promete, siempre me pongo también un poquito de ensalada y es una gran cena:)
ResponderEliminarEs más que probable que la pruebe esta noche, porque tengo todos los ingredientes y la pinta que tiene la tuya es toda una tentación. Me encanta.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Vaya pinta mas buena!El toque de las avellanas le va de maravilla.
ResponderEliminarBesets.
Pues yo te cambio un par de donuts por una tostada jeje. Que receta más original y deliciosa, me encantaaaa!! Un besazo
ResponderEliminarqué delicioso toque le has dado con las avellanas, me encanta. Unas tostas dignas de fiesta ;)
ResponderEliminarBesos
El queso y la pera se llevan fenomenal, me encanta la tosta.
ResponderEliminarUn besito
Genial esta tosta, y vaya presencia que tiene.
ResponderEliminarQue maravilla, la verdad es que se ve estupenda. Me hubiera venido genial para la cena
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarel blog de Sonia es estupendo y esta receta todo un acierto que rica
besos
Me encanta preparar aperitivos. Echare un vistazo al enlace para darme ideas porque me ha gustadomucho tu preparación. un saludo
ResponderEliminarLa tosta tiene una pinta estupenda, lastima que a mi el queso no me guste
ResponderEliminarUn beso
Yo tambi'en soy fan incondicional de Sonia, la de cenas que me ha solucionado su extenso recetario de bocatas y sandwiches....
ResponderEliminarTe ha quedado realmente exquisita!!
P.D Que vinagre balsamico has usado
Mil besos
Mmm que ricas!, la verdad que Sonia tiene unas manos... a ti te han quedado deliciosas!!
ResponderEliminarHola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Ummm bueno si es que es verlas y quererlas, ja ja ja. Me encantan este tipo de cosas y encima no hay excusa, son sencillas de hacer.
ResponderEliminarUn besito
Deben estar deliciosas!!! Esa pera caramelizada con el queso, ummm se me hace la boca agua. Aunque prefiero las nueces a las avellanas.
ResponderEliminarUn besote
Una tosta de lujo!!!!!!! que combinación excelente y tremendamente original!!!!un beso y que disfrutes del fin de semana!
ResponderEliminarEn mi casa nunca hacemos tostas..., y eso que, como dices, son geniales por ricas, vistosas, rápidas...
ResponderEliminarY eso que me tientan un montón!
Habrá que remediarlo, no?
Para empezar me apunto esta!
Gracias y besotes
Qué combinaciones de sabores más sugerentes, me encanta!
ResponderEliminarSi la receta es de Sonia - L'Exquisit ja tiene un punto a su favor, pero la elaboración y la presentación que tu le has dadao se merece un 10!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Yo tambien me apunto estas tostadas, pera y avellanas, no puede ser una mejor combinación. Un fuerte abrazo, Teresa
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