¿Os apetece un trocito? Para merendar, para desyaunar, para picar.. cualquier momento es bueno para endulzarnos la boca. En realidad se trata de un cake tipo "pan" ya que la
receta original que ví en el blog de Lola "
Chez Dashita" no llevaba azúcar, tampoco esencia de vainilla.. asique me dije, ¿por qué no convertirlo en un dulce tipo "bizcocho"? y con un resultado más que acertado. Su modo de elaboración también se aproxima más al de un bizcocho. No dejéis de probarlo, en casa ya están pidiendo otro..
¡¡¡ Buen fin de semana a tod@s !!!
INGREDIENTES
- 300 gr. harina
- 150 gr. azúcar
- 250 gr. leche*
- 70 gr. aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 100 gr. pepitas de chocolate
* La caliento un poquito y le añado unas gotitas de limón y dejo unos minutos hasta que tenga aspecto de estar "cortada". No pasa nada, es normal.. esto se utiliza mucho en la preparación de muffins y les aporta una esponjosidad extra. Yo lo suelo hacer a menudo pero no es necesario hacerlo.
PREPARACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar con unas varillas hasta que doble su volumen y se haya formado una crema blanquecina y esponjosa. Nos llevará 6-8 minutos de batido.
Añadimos el aceite en hilo sin dejar de batir, y seguidamente la leche y la esencia de vainilla en caso de ponerla.
Por último integramos la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes, bien con las varillas a mano bien con una espátula. Terminamos añadiendo las pepitas de chocolate reservando unas pocas para poner por encima.
Volcamos la mezcla en un molde de cake forrado con papel de hornear y espolvoreamos la superficie con un poquito de azúcar y las pepitas de chocolate que teníamos reservdas.
Introducimos en el horno y dejamos cocer unos 50 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en el molde unos minutos antes de ponerlo sobre una rejilla para enfriar completamente.
NOTAS:
- Mientras preparo el bizcocho precaliento el horno a 200º fuego abajo.
- En el momento de introducirlo lo bajo a 180º, y los primeros 10 minutos de horneado mantengo solo fuego abajo; a partir de ahí pongo arriba y abajo hasta completar los 50 minutos.
- La altura es una ranura por debajo de la mitad, es decir, más bien bajo que alto para no correr el riesgo de que se queme.
Estos son mis apuntes sobre el horneado pero ya sabeis que cada horno es un mundo, y no a tod@s nos funcionarán igual de bien.
Está perfecto, muy bueno el truco de usar el suero de leche, nunca lo había visto para un cake. Me imagino un trocito mojado en café... mmm!
ResponderEliminarBesos
HOlaaaa, mira que me gustan los cakes, son una delicia. Este con pepitas de chocolate, ummmmmm, me deshace!
ResponderEliminarUn besoooo
En cualquier momento apetece un delicioso bizcocho como este. Y si además lleva pepitas de chocolate mucho más adictivo dí que sí. Me tomaría ese rebanadita ahora mismo. Bss y buen fin de semana
ResponderEliminardelicioso, con un té, cafelito, chocolate,,,o sin na
ResponderEliminarun cake asi es irresitiblemente bueno,perfecto te ha quedado
ResponderEliminarbeso
OOooHH!! que chulo te ha quedado! no sabes como me alegro que te haya gustado! a mi tb me sorprendio que no llevara azucar pero como en casa se chocolatea mucno la leche pues no me dijeron nada :-) unas fotos preciosas y muuuchas gracias por el enlace!. besossss
ResponderEliminarQué bueno!! Adoro los bizcochos con esa miga jugosa y compacta, me encantan!! Y ya con las pepitas de chocolate me resulta irresistible :D
ResponderEliminarUn beso!
Tiene un aspecto estupendo y tus recomendaciones son a tener muy en cuenta.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Wada, qué buen bizcocho. Hoy también he tenido yo ganas y he hecho uno con quínoa.
ResponderEliminarEste se come solo.
Un beso.
Yo sí quiero un trocito, que rico tiene que estar este cake.
ResponderEliminarBesos
Que rico, y que corte tiene. Estos cakes son ideales para tomarse el cafelin de la tarde, y si llueve y hace frío mejor que mejor, como que apetecen y sientan el doble de bien.
ResponderEliminarbiquiños
Claro que me apetece un trocito. Y gracias por los truquillos, siempre bienen bien. Un besazo
ResponderEliminarPues cada horno es un mundo, sí señora. En el anterior que tenía yo, me funcionaba muy bien el bizcocho horneándolo a 200º durante 10 minutos, y luego bajándolo a 180º. Y sin embargo ahora con 180º en todo el proceso queda tan rico.
ResponderEliminarComo el tuyo. Ya se ve. Y con pepitas de chocolates encandilo a los míos. Con lo poquita cosa que son esas pepitas y lo que dan de sí al estómago, je je.
Un besito.
Pues sí que parece un bizcocho más que un pan ehh! yo te cojo un trocito para ahora antes de acostarme y para mañana al desayuno! jajaja ¿habré dejado a los demás sin? :P
ResponderEliminarbesos
Estos bizcochos siempre son apetecibles. te robp un trocito para un té de domingo. Un beso.
ResponderEliminarmm, tiene muy buena pinta y se ve muy esponjoso! seguro que esta muy muy rico y es ideal para un buen desayuno de domingo!
ResponderEliminarbesos
Me encantan los buenos queques con lepitas y este se ve de lo mejor!! Las fotos te han quedado muy monas.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico para desayunar ahora ummmmm
ResponderEliminarBesinos
No me extraña que te estén pidiendo otro, te ha quedado tan altito, jugoso y ligero! que rico.
ResponderEliminarUn beso
Te quedó magnífico, vaya corte bueno que tiene!!! No me extraña que ya te estén pidiendo más...
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarmira que receta tan rica me he encontrado hoy, pues a lo mejor me pongo que venía buscando la receta de las Magdalenas de Cola cao, pero ya me has hecho dudar,........ains que hago
besos
Desde luego el aspecto es magnífico, ha quedado un cake muy apetecible.
ResponderEliminarHasta hace poco no había probado "el truco" de la leche con el limón pero realmente aporta esponjosidad a las masas, lo probaré con esta receta, gracias por la idea ;)
Feliz domingo!
Te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta deliciosa, me viene genial porque el jueves es mi cumple y ya me veo con media docena de amigas en casa esperando café y tarta, ¡tomo nota de la receta! ¡un beso! :)
ResponderEliminarUn pecado delicioso. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué rico para desayunar! Voy encendiendo el horno y manos a la masa. Besos.
ResponderEliminarTe ha salido inmejorable, asi que yo no me llevo un trocito, me lo llevo entero.
ResponderEliminarBesos. Lola
Son los cake ,para mi gusto más ricos,la esponjosidad junto con esos chips de choco,lo hacen ideal.
ResponderEliminarBuena tarde de domingo!
Delicioso para una merienda.
ResponderEliminarBesos
Desde luego que ha sido un resultado mas que acertado,te ha quedado maravilloso. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Rico, rico..con las pepitas de chocolate le gustaría más a mi peque, porque el que publiqué el otro día con dátiles le llama menos la atención, aunque está riquísimo. Besos
ResponderEliminarHola preciosa, ya tenía ganas de volver a la normalidad y poder visitar a las amigas.
ResponderEliminarMe encantan los cakes, que ricos son para un buen desayuno o merienda. Este desde luego debe estar delicioso. Qué pinta más rica!!!
Un besito guapa,
y tanto q cada horno es un mundo..q pinta mas buena!
ResponderEliminarSiiii me apetece un trozito!!!! este tipo de cake simpre apetece, a media tarde, para desayunar....que rico con las gotas de chocolate, te ha quedado perfecto! un beso
ResponderEliminarse ve absolutamente delicioso!!!
ResponderEliminarQue delicia!!! Yo también pediría más. Besiños.
ResponderEliminarTal y como dices, es perfecto en todo momento, desayunar, con el café, merendar, después de cenar.... que bueno!!
ResponderEliminarEs un clásico que suelo hacer amenudo, en casa les encanta!!! se ve delicioso! bss
ResponderEliminarSe ve bien bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Delicioso y maravilloso cake y que buen truco el de la leche
ResponderEliminarbs
tita
Una miga perfecta, me encantan estos bizcochos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
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