Tarta Mousse de Turrón
A todos los que me seguís, esta tarta es para vosotr@s asique cogeros vuestro cachito. Será un placer seguir compartiendo recetas un año más.
Para la BASE (Plancha de bizcocho genovés "express")
- 1 huevo
- 30 gr. azúcar
- 30 gr. harina
Para la MOUSSE DE TURRON:
- 1 tableta de turron de Jijona (200 gr)
- 2 huevos
- 50 gr. azúcar
- 2 brick de nata para montar 35% M.G. (200 ml. cada uno)
- 100 gr. leche
- 6 hojas de gelatina
- Un chorrito de coñac (opcional)
Para el ALMIBAR:
50 gr de agua, 50 gr de azucar, un chorrito de coñac y unos minutos al micro.
Batimos el huevo con el azucar con el batidor de varillas hasta que doble su volumen volviéndose de color blanquecino. Tamizamos la harina y envolvemos despacito hasta que se integre bien y volcamos la mezcla en un molde de silicona previamente untado con mantequilla. Lo metemos al microondas 2 minutos a máxima potencia (esto dependerá de la potencia de nuestro micro), si vemos que aún no esta le ponemos 30 segundos más.
Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Vamos con la preparación de la mousse de turrón:
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos también.
Desmenuzamos a mano el turrón a cachitos pequeñitos.
Colocamos las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria mientras hacemos el siguiente paso.
En el vaso de la thermomix mezclamos las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos - Vel 3 - 90º. A continuación echamos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos unos segundos. Añadimos el turrón desmenuzado y mezclamos unos segundos a vel. 5-7-9 hasta conseguir una mezcla homogénea sin trocitos. Dejamos templar un poco para no echarlo muy caliente sobre la nata.
Si NO tenemos thermomix, calentaremos la mezcla en un cazo a fuego suave sin dejar de remover (y sin que llegue a hervir!!! esto es importante ya que podrían cuajarse las yemas). Añadiremos la gelatina escurrida y mezclaremos. Ya fuera del fuego incorporamos el turrón desmenuzado y le pasamos la batidora unos segundos pra que quede una mezcla homogénea.
Incorporamos la mezcla a la nata montada con movimientos envolventes con unas varillas teniendo cuidado que no se nos baje la mezcla. Hacemos lo mismo con las claras.
Recortamos el circulo de bizcocho que será la base de la tarta. Para ello ponemos la base del molde encima y con unas tijeras o cuchillo recortamos. Ponemos una capa de papel film en la base y sobre este el bizcocho que hemos recortado y calamos con el almíbar. Cerramos con el aro del molde y volcamos la mousse sobre la plancha de bizcocho y reservamos en la nevera de un día para otro.
NOTAS
- Para desmoldarla bien es mejor meterla un par de horas antes al congelador.
- La adornaremos cuando la mousse esté un poco cuajada.
Receta sacada de Recetario Canecositas.
Felicidades por partida doble!! Te ha quedado estupenda esta tarta y yo me quedo con el método Tmx jejeje
ResponderEliminarBesoss
Menudo espectaculo de mousse, como siempre muy bien esplicado y una fotografia que dan ganas de morder.
ResponderEliminarSaludetes.
Javi.
muy bueno Cris y fantastico el corte, yo hice uno muy marecido y por eso se que es muy bueno
ResponderEliminarfelicidades por el cumple y por el proximo cumple blog
beso
Felicidades por tu cumpleaños y por el del blog. Y por supuesto que me llevo un cachito. Menuda pinta! Besos.
ResponderEliminarMmmmmmmmm me llevo un cachito que tiene muy buena pinta y así celebro tu cumple, jeje ;)
ResponderEliminarY felicidades adelantadas ya por el segundo cumpleblog, yo estuve de cumpleblog el 21 y tengo un concurso para celebrarlo, si te interesa te dejo el link:
http://magdalenasdechocolate.blogspot.com/2012/01/segundo-cumpleblog-y-concurso-para.html
Un beso!!
Poco me falta a mi tambien para los 2 años y como tu dices es sorprendente.
ResponderEliminarFelicitaciones por partida doble por tu cumple y por tu blog.
Es un placer esperar tus recetas y venir a tu cocina.
Un beso
Pues, Felicidadessss por partida doble.
ResponderEliminarYo me apunto a celebrar muchos más cumpleaños si lo hacemos con una tarta tan estupenda como esta.
Besos
ME ENCANTA!!!
ResponderEliminarGENIAL PARA APROVECHAR LAS TABLETAS QUE TODAVIA RONDAN POR CASA DE TURRON
FELICIDADES TIENE UNA PINTA INCREIBLE,
BESOS,
Me encanta la tarta, pero mucho más las presentación.
ResponderEliminarBesos.
Que buena! Da igual que ya estemos un poco hartos del turron en estas fechas, esta tarta apetece siempre!
ResponderEliminarMuchas felicidades Wada!!!
ResponderEliminarQue rico y perfecto te ha quedado, de sabor tiene que estar espléndido.
Mil besos
P.D: Se te echa de menos en flickr ;-)
es otra de las tartas que tengo pendeintes de hacer, el problema es que tengo que ir a buscar turrón porque el que estaba reservando me lo comí ;)
ResponderEliminarte ha quedado genial, y debe saber todavía mejor.
besazos!
muchas felicidades.q altita te quedo,me ecnanta
ResponderEliminarWada, me puedes decir la medida aproximada del molde? ¿para cuantas raciones es?
ResponderEliminarGracias, corazón.
Aida
Muchas felicidades, por tu cumple y pronto por tu otro cumple. ¿Sólo un trocito? Con lo buena que está, yo repito.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el turrón de jijona,todo el año! Y tu tarta es divina! Sweet Kisses.
ResponderEliminarFelicidades por partida doble!
ResponderEliminarCreo que la gente que no pertenece a este mundo no se imagina la cantidad de cosas estupendas que nos ha aportado...
La tarta pinta estupenda, menos mal quie tengo un par de pastillas de turrrón guardadas...
Un besico.
Ha quedado divina esa tarta!
ResponderEliminarFelicidades por partida doble!!! y que sean muchos años más.
Un besín gordo gordo
Felicidades por partida doble, preciosa. Aunque bueno, yo díria que triple, porque cumpliste años, cumplirás en el blog el segundo, y por la maravillosa tarta que has hecho.
ResponderEliminarDivina no, lo siguiente :)
Bicos
Una deliciosa tarta para celebrar tú cumple ¡Felicidades!
ResponderEliminarUn beso
Mmmm!! Tiene una pinta deliciosa, vaya cortecillo!
ResponderEliminarSaludos
HOla
ResponderEliminarfelicidades por tu segundo cumpleblog, yo hago el primero en unos días así que me llevo un trocito de esta maravilla para celebrarlo
besos
De pastelería de lujo, vamos ni algunas hacen esto.
ResponderEliminarSAludos
Felicidades por partida doble.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta (también la tengo en mi blog)
Me tomo un trocito a tu salud y a la del blog ;D
¡Hasta pronto!
Felicidades por tu cumple y por el cumpleblog. Gracias por celebrarlo y compartir con todos nosotros esas recetas y platos tan buenos de los que disfrutamos todos los que nos acercamos a tu blog. Una tarta deliciosa y unas fotos fantásticas. Muchísimos besos
ResponderEliminarFelicidades por partida doble!!!La tarta es deliciosa....me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesets.
This cake looks stunning!
ResponderEliminarI wish you had a translator on your blog so I could read the recipe.
Que delicia de tarta, yo hice una hace poquito. Te quedo monisima
ResponderEliminarun beso
Muchísimas felicidades, a ti y al blog!! Me llevo mi pedacito de esta maravillosa tarta. Besiños.
ResponderEliminarAcabo de ver tu blog y me he enamorado hasta los huesos de él. Como digo lo mío con la cocina es amor a primera vista. Me quedo sin dudarlo!!! Un saludo.
ResponderEliminarAcabo de ver tu blog y me he enamorado hasta los huesos de él. Como digo lo mío con la cocina es amor a primera vista. Me quedo sin dudarlo!!! Un saludo.
ResponderEliminarDobles felicidades Wada, es un placer venir a verte siempre. Me llevo mi ración, a una tarta así nunca le podría decir que no.
ResponderEliminarBesos
Se ve perfecta, muy bonita. Y con sabor a turrón no puede estar más rica. Besos
ResponderEliminarHace poco que sigo tu blog y cada vez me impresionan mas tus dulces. Es preciosa y con un aspecto....Me arrepiento de no haber comprado turrón.
ResponderEliminarMuchas felicidades por las celebracicones, me alegro mucho de que lo hayas celebrado con ésta maravillosa tarta, me encanta!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Felicidades por partida doble!!!!
ResponderEliminarUna maravilllosa tarta para una celebración tan especial.
Besos.
Holaaaa, que maravilla de tarta madre mía! pues mira que pensaba yo que me iba a sobrar turrón del blando para hacer algún pastel de este tipo y al final oye, ha caído todo jajajajja
ResponderEliminarAún así yo me apunto esta extraordinaria tarta que se ve de escándalo!
Un besoooo
Felicidades doblemente!!! La tarta estupenda, y que altita te ha quedado. Es un placer ver tus recetas ;p
ResponderEliminarFELICIDADES Y FELICIDADES ...lo que me gustan estas tartas de turron ,,en las Navidades hice una que publiqué hace unos dias y que rica .Esta tuya está preciosa, la decoración es bellisima MARIMI
ResponderEliminarMuchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, así da gusto cumplir años!!
ResponderEliminarAnónimo: el tamaño del molde es de 18 cm. de diámetro, y salió de unos 5 cm. de altura, casi casi al límite del borde. También la puedes hacer en uno más grande aunque salga más bajita. Si la haces me cuentas ok?
¡¡Un beso a tod@s!!
Muchísimas felicidades guapa!! tanto por ese añito más como por llevar ya dos con el blog, que por cierto, pensaba que llevabas más!! jajajaja me llevo ese trocito que me va a venir de perlas!
ResponderEliminarbesos
felicidades preciosa aunque algo atrasadas, espero que pasaras un buen día.
ResponderEliminarla tarta fabulosa como todo lo que haces, te ha quedado impecable.
besosss guapaaaaaa
feliz finde
Muchas felicidaaaadees guapi!
ResponderEliminarLa tarta me encanta, las mousses es que me pirran totalmente y además así aprovechamos turroncito que tengamos por ahí, que en mi caso, sí hay jaja
Me gusta mucho la decoración :)
Besotes!
A mi el turrón solo me gusta en postres elaborados sino no le hago mucho caso...
ResponderEliminarUna tarta de lujazo y de domingo de celebración.
Besos.
Muchas felicidades por tu cumpleaños, por el cumpleblog y por la tarta. ¡Y que cumplaas muucchooos maassss!!!1. Una seguidora.
ResponderEliminarFlor de laflordealba.
Muchas felicidades por tu cumpleaños, por el cumpleblog y por la tarta. ¡ Y que cumplas muchos más!.
ResponderEliminarFlor de laflordealba.
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ResponderEliminarps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Felicidades dobles!!!! por muchos más!!! El pastel genial de aspecto y de corte, precioso!!! Bss
ResponderEliminarBuenísima buenísima!!felicidades doblemente .un bs
ResponderEliminarWada: te ha quedado impecable. A mi es una de las maneras que más me gusta el turrón, queda suave y empalagoso. De la base no te digo nada, que también me gusta mucho, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Pero que perfección de tarta-mousse, es super elegante, me encanta! un beso y enhorabuena por tus creaciones tan estupendas, un beso
ResponderEliminarEsta tarta la hago mucho y es una delicia....perfecta para celebrar dos cosas tan importantes, muchísimas felicidades!!!
ResponderEliminarHola: acabo de conocer tu blog. Me ha encantado y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarFELICIDADES POR TU SEGUNDO CUMPLEBLOG
Que coincidencia, yo tambien lo hago ahora.
Un abrazo
vaya pinta buena!!ya tengo una idea para las tabletas que compre en las rebajas de turrones!!!un besito y felicidades :)
ResponderEliminarDios mío, me encanta el turrón blando, me encanta su sabor, su textura.... qué tarta tan preciosa!!! La decoración de almendras y chocolate es una monada.
ResponderEliminarBesotes!
buscando una tarta de turron he dado con el blog,me gusta mucho esta tarta,y es la que haré casi seguro...besitos
ResponderEliminarme ha salido perfecta ha triunfadooo GRACIASSSS¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMariuka me alegro un montón que hayas triunfado con la tarta!
EliminarEnvíame una foto si quieres y la publico en la sección Vuestras Recetas.
Un beso y gracias a tí ;)
!que buena pinta¡ yo prepare tambien una pero esun poco distinta la puedes ver en :
ResponderEliminarhttp://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html
Un saludo!
http://www.golosolandia.blogspot.com