Judías Verdes salteadas con Jamón
Ya tocaba algo salado ¿verdad? menudo repertorio de dulces llevo últimamente, vais a pensar que en mi casa nos alimentamos a base de golosadas!!!
Esta es una de esas recetas que llevas comiendo toda la vida y por eso nunca reparas en ella para incluirla en un recetario, además de por sencillita y fácil que es de preparar.
Si no recuerdo mal, este es uno de los primeros platos con "verduras" que me empezó a gustar de pequeña, ¿por qué será que a los niños les cuesta tanto comer verduras?? si están buenísimas!!! (eso pienso ahora..)
Si os gustan las judías verdes no dejéis de probarlas, el toque del vinagre es sabrosísimo.
- 300 gr. de judías verdes (la cantidad que queramos)
- 2 lonchas de jamón serrano (a taquitos también vale)
- 2 dientes de ajo
- Un chorrito de vinagre
- Aceite de oliva y sal
Salteamos todo un par de minutos para que estas se impregnen bien del saborcito y a continuación echamos un chorrito de vinagre. Removemos unos instantes para que pierda un poco de fuerza su sabor pero solo un poco ya que ahí está la gracia, y servimos.
jaja, sí que es verdad, a veces ya van apeteciendo recetas saladas.
ResponderEliminarme gustgan las judías verdes preparadas con jamoncito y unas patatitas hervidas.
besos!
Como nos gustan en casa las judías verdes, pero probaré esto que dices del vinagre, nunca se lo he añadido!
ResponderEliminarBesos
HOla
ResponderEliminarsi es digo yo, por qué les cuesta tanto si están tan buenas, yo las preparo así y otras veces con un poco de salsa de tomate y me encantan, pruébaloç
besos
Me has leído el pensamiento. Eso voy a comer hoy! Y me encantan. Besos.
ResponderEliminarBuenisimas las judias con jamón, en casa las hago mucho para mi y mi marido. Yo le pongo un chorrito de vinagre por encima, y como disfruto comiéndomelas hija.
ResponderEliminarbesines
pues aqui estoy yo, en tu receta salada, porque cudno veo entradas dulces no acostumbro a mirar.....yo he probado la alcalchofas con jamñon pero con judías no, buena idea
ResponderEliminarQue bien me viene esta recetita de verduras, tengo que empezar a soltar lo kilitos de estas navidades, pero con estos fríos cualquiera sale a correr(excusas) jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Así,como toda la vida de dios,que requetericas.lAs judías y los guisantes hechos así con jamoncito me encanta ;))
ResponderEliminarMira que es un plato sencillo y rico. Yo lo tomo bastante, y me gusta con las judías partidas así.
ResponderEliminarAbrazos.
Muy ricas,las preparo igual pero sin el vinagre....no puedo con el.
ResponderEliminarBesets.
Es la comida básica sin chorradas que diríamos.
ResponderEliminar¡Me encanta tu blog!, haces unas fotos preciosas. A ver si finalmente hago el curso en Julio (ya me he apuntado) y mejoro mis fotos.
Un besito
Marialuisa
¿Sabes que es uno de mis platos preferidos? Sencillo y riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
En casa nos gustan mucho las judias verdes y así nos encantan, tiene muy buena pinta, saludos
ResponderEliminaruna de las maneras que mas me gustan las judias, sencilla y buenisima
ResponderEliminarpeto
Ya me imaginaba que en tu casa se comía algo más de dulces que si no qué envidia!! jajaja en serio, el platito de judías muy sano y rico pero para mi ahora y siempre que las verduras y legumbres me han gustado desde siempre. En cambio, las carnes fuertes (cordero, buey...) y el marisco y gran parte del pescado no me ha hecho ni me hace mucha gracia... si algún día me caso habrá menú infantil para todo el mundo o una barbacoa!! jajaja
ResponderEliminarBesos
Estoy contigo Wada,los peques no saben lo que se pierden. El toque de vinagre me ha sorprendido y tengo unas judías que están pidiendo a gritos que les pongo un poquito de jamón. Un saludo.
ResponderEliminarqué ricas son. Ha sido mi comida de hoy.. Yo le suelo poner un par de chalotas junto con el ajo, me encanta
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, un plato de toda la vida, los que a mi más me gustan!
ResponderEliminarUn besoooo
Yo así lo tomo muy a menudo, que gran plato, no necesita nada más
ResponderEliminarSaludos
A mi tambien me gusta mucho este revuelto desde hace muuuuuchos años. YO lo hago practicamente igual solo que si vinagre y con pimenton. Probare tu receta
ResponderEliminarUn beso
Tengo muchas judias verdes congeladas de las que cogi este verano de mi huertecito así que probaré tu receta. Un beso
ResponderEliminarCon el jamón serrano debe ser fabuloso!, sabes que nunca he preparado las judías de este modo.
ResponderEliminarHay que solucionarlo.
Besos
Pues yo lo del vinagre si que lo había oído, de hecho de pequeña mi madre intentaba de todo para que las comiese y algunas veces tocaban con vinagre. Estas tienen que estar deliciosas, se las ve bien jugosas. Gracias y bss
ResponderEliminarHola wada guapísima! Te visito mucho menos de lo que me gustaría, ¡si es que no paro! Además te soy sincera, me tomo esto del blog con mucha mucha calma. Mis aficiones son muchas para solo dedicarlas a la cocina y al blog...
ResponderEliminarYo en esta época hago judías verdes con jamón, habas con jamón, guisantes con jamón...A veces lo revuelvo con huevo...
Además la preparación la hago un pelín diferente a tí: en vez de ajo le pongo cebolla (o un ajito y el resto cebolla) y le añado vino blanco en vez de vinagre (anteayer lo hice con cava que me quedó de navidad y salió espectacular).
Un besote guapa, y perdoname que apenas pase por aquí. Un besazo.
Yo tampoco era muy de verduras de pequeña y ahora cuanto más verde mejor, me gusta todo.
ResponderEliminarsuelo hacerlas similar, pero no he probado el toque de vinagre.
Un besito
Que gracia me ha hecho esta receta, mi madre nos las hacía así cuando eramos pequeños, supongo que así se camuflaba un poco de sabor, de mayores ya nos gustaban hasta hevidas, ahora las hago así para mis hijos:)) besotes
ResponderEliminarYo también soy de judias verdes!!!! me gusta mucho la verdura y así salteadita...que ricas!!! un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarQue ricas! Me encantan!!!
ResponderEliminar¡que plato mas rico! Un beso
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