Si habéis tomado nota de la
receta anterior y os echa para atrás tener que dejar 5 claras sin usar, aquí tenéis una idea para su aprovechamiento. Son como unos tiernos bizcochitos con un ligero sabor a almendra y coco que deshacen en la boca, acompañados con alguna frambuesa en cada bocado. Toda una delicia..
Los financiers son, como ya he dicho unos bizcochitos cuyo origen se remonta a la repostería francesa y están elaborados principalmente a base de almendra y claras de huevo, de ahí que su uso sea muy socorrido si queremos aprovechar restos de ellas de otras recetas. Tienen la particularidad de que se hornean en unos moldecitos exclusivos para ellos de forma rectangular, pero no son necesarios para su elaboración. Yo los he hecho más grandes de lo que suelen ser habitual ya que he usado un molde con 6 caviades de mini-cakes, pero también nos valdría el típico de hacer muffins.
La receta la he sacado del libro Larousse de los postres de Pierre Herme, me he propuesto para este año sacarle partido a los libros y revistas de cocina que tengo.
INGREDIENTES
- 125 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. harina
- 5 claras de huevo
- 50 gr. coco rallado
- 50 gr. almendra molida
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 20 frambuesas
PREPARACION
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura. Añadimos el resto de ingredientes secos, (azúcar, coco y almendra) y mezclamos.
Aparte batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme, y las vamos incorporando a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Fundimos la mantequilla en un cazo o en el microondas y colamos. Cuando esté templada la incorporamos en hilo removiendo con unas varillas poco a poco.
Vamos llenando hasta 3/4 partes de la capacidad de moldecitos rectangulares o mini-cakes. En caso de no tener estos se pueden usar los de magdalenas o muffins. Introducimos levemente en cada pastelito 2-3 frambuesas, y horneamos entre 15-20 minutos a 180º, calor arriba y abajo. Deben dorarse levemente.
Sacamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de espolvorear por encima un poquito de azúcar glass para decorar.
Menuda pinta guapa, y por no hablar de lo ricos que tienen que estarrr
ResponderEliminarUn beso
Que bocado más delicado, han quedado divinos!!.
ResponderEliminarBesines
fantasticos estos financiers de frambuesa
ResponderEliminarEl relleno es fantástico, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Son perfectos, como nubes, delicados, deliciosos!!! me llevo uno mientras tranbajo. Besotes
ResponderEliminarQue esponjosos se ven , me los apunto y gracias corazón.
ResponderEliminarYo también soy de esas que tengo claras de sobra recopiladas en la nevera y busco y rebusco para hacer algo con ellas ya que me da cargo de conciencia jejeje. Esta solución se ve de lo más apetitosa wada, bueníismos! Besos
ResponderEliminarGenial poder aprovechar las claras de una manera tan estupenda, jeje. Te han quedado preciosos estos bizcochitos, ayss que hambre a estas horas...
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos. Qué casualidad ayer en clase los hicimos, en cápsulas pequeñas de magdalenas, pero las claras no las montamos.
ResponderEliminarLas frambuesas les darán mucho sabor.
Un beso.
Muy buenos! Me encantan las frambuesas en los bizcochos, quedan super jugoso y con ese toque ácido tan rico :)
ResponderEliminarUn beso!
Que maravilla de receta!
ResponderEliminarSe me tan delicado....
:D
http://janakitchen.blogspot.com
Me encantan! Además si son con coco y frambuesa,son tan ricos y muy vistosos!
ResponderEliminarDelicisos esos bizcochitos Wada!! Te han quedado preciosos con las frambuesas.
ResponderEliminarMil besos
Qué buena pinta tienen.
ResponderEliminarYo cuando los hice para el círculo Whole Kitchen no me quedaron muy bien, pero estos tuyos tienen que estar riquísimos.
Besos
Hola cariñete!!!! que ricos financiers has preparado. Deben quedar deliciosos. Con lo que me gustan a mí, me los tomaba con un buen café ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesitos,
Te han quedado super monos!
ResponderEliminarTodavía no los he hecho pero los tengo en pendientes ;P
Y las fotos preciosas.
Besinos
Uyyy lo tengo todo, hasta los moldes... apuntada queda
ResponderEliminarUn beso
Que pinta tan rica,mmmm...!!
ResponderEliminarA por frambuesas que voooyyy..!!!
saludos!!
Helen
Me gustan muchísimo los financiers y estos de frambuesa más todavía!
ResponderEliminarQue preciosidad!Me encantan los bizcochos con almendras,son mis preferidos.
ResponderEliminarBesets.
Justo hoy he hecho una pastitas que llevan solo yemas y las claras me han sobrado. Me apunto estos financiers que se ven muy ricos. Besos
ResponderEliminarDe esos me como tres de una sentada. Y además con frambuesas, ya ni te cuento. Besos.
ResponderEliminarwuada hija mia!! a ti todo te sale bien. Y con una pinta increíble!! Anotada queda ehh!! Un besazo
ResponderEliminarMenuda pinta tan buena tienen. Menos mal que ya tienes frambuesas
ResponderEliminarBesos
Holaaa, extraordinarios, Wada, como todo lo que nos presentas. que fotografías tan preciosas.
ResponderEliminarUn besooo
Se ven deliciosos, esponjosos,suaves y bonitos que más podemos pedir.
ResponderEliminarBesos.
Hola wada! Me han encantado estos financiers. Mi hermano me regaló un molde como el que tú has utilizado de 6 y todavía no lo he utlizado, pues...¡ya es hora!
ResponderEliminarTe han salido taaannn apetitosos e hija, con las fotos que haces para que no se meten por los ojos...
Te han quedado perfectos, son una monada con las frambuesas, me acaba de entrar un antojo de tus financiers! las fotografías son una maravilla! que tengas un buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarSon tentadores cien por cien y qué elegantísimos, ufff!!!
ResponderEliminarAdoro las frambuesas y este año no he podido comerlas naturales. Tus financiers tienta muchísimo y ese relleno es magnífico.
ResponderEliminarBesos.
nunca he cocinado este tipo de dulce pero tu receta me da el empujón para probarlos. Tienen un aspecto delicioso
ResponderEliminarSin duda estos financiers tienen que estar riquísimos, con lo que me gustan a mi las frambuesas!! por cierto he estado mirando entradas antiguas del blog y me he quedado con unas cuantas porque todo tiene una pinta increible y las fotos estupendas!
ResponderEliminarte sigo desde ahora mismo :)
¡Delicioso! De tu blog me gusta todo: la fotografía, las recetas,... Por eso te he incluido en mi lista al Premio "Tu blog me inspira".
ResponderEliminarhttp://muffingalaxy.blogspot.com/2012/01/mi-primer-premio-bloguero.html
Espero que te guste. Besos,
ohhh, qué deja vu, pensaba que ya había estado por aquí preguntando cuando me envias unos cuantos, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
Hola, acabo de descubrir tu blog, es una maravilla. Me quedo a seguirte!! Besos!!
ResponderEliminarHOLA, que apetitoso blog , bonitas fotos y sabores caseros que hacen de este blog una delicia , te pongo entre mis asiduos
ResponderEliminarsaludos
Menuda pinta tienen estos bizcochitos. Me encantan qué delicia y con frambuesas con lo que me gustan. Es una tentación. Besossssssssssssss
ResponderEliminar