. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Financiers rellenos de Frambuesa


Si habéis tomado nota de la receta anterior y os echa para atrás tener que dejar 5 claras sin usar, aquí tenéis una idea para su aprovechamiento. Son como unos tiernos bizcochitos con un ligero sabor a almendra y coco que deshacen en la boca, acompañados con alguna frambuesa en cada bocado. Toda una delicia.. 

Los financiers son, como ya he dicho unos bizcochitos cuyo origen se remonta a la repostería francesa y están elaborados principalmente a base de almendra y claras de huevo, de ahí que su uso sea muy socorrido si queremos aprovechar restos de ellas de otras recetas. Tienen la particularidad de que se hornean en unos moldecitos exclusivos para ellos de forma rectangular, pero no son necesarios para su elaboración. Yo los he hecho más grandes de lo que suelen ser habitual ya que he usado un molde con 6 caviades de mini-cakes, pero también nos valdría el típico de hacer muffins.

La receta la he sacado del libro Larousse de los postres de Pierre Herme, me he propuesto para este año sacarle partido a los libros y revistas de cocina que tengo.

También quería recordaros que en la sección del blog de "Vuestras Recetas" que podeis ver en la barra superior, voy publicando recetas que vosotr@s habéis hecho de Cocinerando. La última que he recibido es el Bizcocho de Galletas y ColaCao que ha hecho recientemente Carmen, de las recetas de Tía Alia. Gracias Carmen por tu versión!


INGREDIENTES

  • 125 gr. mantequilla
  • 100 gr. azúcar
  • 100 gr. harina
  • 5 claras de huevo
  • 50 gr. coco rallado
  • 50 gr. almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 20 frambuesas




PREPARACION

En un bol tamizamos la harina junto con la levadura. Añadimos el resto de ingredientes secos, (azúcar, coco y almendra) y mezclamos.

Aparte batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme, y las vamos incorporando a la mezcla anterior con movimientos envolventes. 

Fundimos la mantequilla en un cazo o en el microondas y colamos. Cuando esté templada la incorporamos en hilo removiendo con unas varillas poco a poco.

Vamos llenando hasta 3/4 partes de la capacidad de moldecitos rectangulares o mini-cakes. En caso de no tener estos se pueden usar los de magdalenas o muffins. Introducimos levemente en cada pastelito 2-3 frambuesas, y horneamos entre 15-20 minutos a 180º, calor arriba y abajo. Deben dorarse levemente.

Sacamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de espolvorear por encima un poquito de azúcar glass para decorar.




37 comentarios :

  1. Menuda pinta guapa, y por no hablar de lo ricos que tienen que estarrr
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que bocado más delicado, han quedado divinos!!.

    Besines

    ResponderEliminar
  3. fantasticos estos financiers de frambuesa

    ResponderEliminar
  4. El relleno es fantástico, que delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Son perfectos, como nubes, delicados, deliciosos!!! me llevo uno mientras tranbajo. Besotes

    ResponderEliminar
  6. Que esponjosos se ven , me los apunto y gracias corazón.

    ResponderEliminar
  7. Yo también soy de esas que tengo claras de sobra recopiladas en la nevera y busco y rebusco para hacer algo con ellas ya que me da cargo de conciencia jejeje. Esta solución se ve de lo más apetitosa wada, bueníismos! Besos

    ResponderEliminar
  8. Genial poder aprovechar las claras de una manera tan estupenda, jeje. Te han quedado preciosos estos bizcochitos, ayss que hambre a estas horas...

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado fantásticos. Qué casualidad ayer en clase los hicimos, en cápsulas pequeñas de magdalenas, pero las claras no las montamos.
    Las frambuesas les darán mucho sabor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Muy buenos! Me encantan las frambuesas en los bizcochos, quedan super jugoso y con ese toque ácido tan rico :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla de receta!
    Se me tan delicado....
    :D
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Me encantan! Además si son con coco y frambuesa,son tan ricos y muy vistosos!

    ResponderEliminar
  13. Delicisos esos bizcochitos Wada!! Te han quedado preciosos con las frambuesas.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta tienen.
    Yo cuando los hice para el círculo Whole Kitchen no me quedaron muy bien, pero estos tuyos tienen que estar riquísimos.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola cariñete!!!! que ricos financiers has preparado. Deben quedar deliciosos. Con lo que me gustan a mí, me los tomaba con un buen café ahora mismo!!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado super monos!

    Todavía no los he hecho pero los tengo en pendientes ;P
    Y las fotos preciosas.

    Besinos

    ResponderEliminar
  17. Uyyy lo tengo todo, hasta los moldes... apuntada queda

    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Que pinta tan rica,mmmm...!!
    A por frambuesas que voooyyy..!!!
    saludos!!
    Helen

    ResponderEliminar
  19. Me gustan muchísimo los financiers y estos de frambuesa más todavía!

    ResponderEliminar
  20. Que preciosidad!Me encantan los bizcochos con almendras,son mis preferidos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  21. Justo hoy he hecho una pastitas que llevan solo yemas y las claras me han sobrado. Me apunto estos financiers que se ven muy ricos. Besos

    ResponderEliminar
  22. De esos me como tres de una sentada. Y además con frambuesas, ya ni te cuento. Besos.

    ResponderEliminar
  23. wuada hija mia!! a ti todo te sale bien. Y con una pinta increíble!! Anotada queda ehh!! Un besazo

    ResponderEliminar
  24. Menuda pinta tan buena tienen. Menos mal que ya tienes frambuesas
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Holaaa, extraordinarios, Wada, como todo lo que nos presentas. que fotografías tan preciosas.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  26. Se ven deliciosos, esponjosos,suaves y bonitos que más podemos pedir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Hola wada! Me han encantado estos financiers. Mi hermano me regaló un molde como el que tú has utilizado de 6 y todavía no lo he utlizado, pues...¡ya es hora!

    Te han salido taaannn apetitosos e hija, con las fotos que haces para que no se meten por los ojos...

    ResponderEliminar
  28. Te han quedado perfectos, son una monada con las frambuesas, me acaba de entrar un antojo de tus financiers! las fotografías son una maravilla! que tengas un buen fin de semana, un beso

    ResponderEliminar
  29. Son tentadores cien por cien y qué elegantísimos, ufff!!!

    ResponderEliminar
  30. Adoro las frambuesas y este año no he podido comerlas naturales. Tus financiers tienta muchísimo y ese relleno es magnífico.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. nunca he cocinado este tipo de dulce pero tu receta me da el empujón para probarlos. Tienen un aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  32. Sin duda estos financiers tienen que estar riquísimos, con lo que me gustan a mi las frambuesas!! por cierto he estado mirando entradas antiguas del blog y me he quedado con unas cuantas porque todo tiene una pinta increible y las fotos estupendas!
    te sigo desde ahora mismo :)

    ResponderEliminar
  33. ¡Delicioso! De tu blog me gusta todo: la fotografía, las recetas,... Por eso te he incluido en mi lista al Premio "Tu blog me inspira".
    http://muffingalaxy.blogspot.com/2012/01/mi-primer-premio-bloguero.html
    Espero que te guste. Besos,

    ResponderEliminar
  34. ohhh, qué deja vu, pensaba que ya había estado por aquí preguntando cuando me envias unos cuantos, jajaja

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  35. Hola, acabo de descubrir tu blog, es una maravilla. Me quedo a seguirte!! Besos!!

    ResponderEliminar
  36. HOLA, que apetitoso blog , bonitas fotos y sabores caseros que hacen de este blog una delicia , te pongo entre mis asiduos
    saludos

    ResponderEliminar
  37. Menuda pinta tienen estos bizcochitos. Me encantan qué delicia y con frambuesas con lo que me gustan. Es una tentación. Besossssssssssssss

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails