. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Cazuela de Arroz a la Riojana


arroz-riojana

Lo cierto es que tengo poquitas recetas con arroz publicadas en el blog, y sin embargo nos encanta! Y las que tengo no son las clásicas recetas a las que estamos acostumbrados como la paella o el arroz con pollo, sino algo más distinto, como este arroz que ví en la cocina de Carlos Dube, Mercado Calabajío

Ya solo su nombre nos cautivó, pero esque el saborcito es de lo mejor que hemos probado. Hemos repetido varias veces y lo seguiremos haciendo. Para ver la receta original podeis pinchar AQUI, tiene un paso a paso estupendo.

Estos días me han llegado algunas recetas de COCINERANDO hechas los lectores del blog que podéis ver en la sección VUESTRAS RECETAS. No os perdais los Pimientos del Piquillos rellenos de Carne de Antonio y Cuqui, o las versiones  que han hecho Carlos y Cristina de la Lasaña de Merluza y Gambas o las Berenjenas Rellenas de Arroz y Pollo. 

¡Chic@s muchas gracias por compartirlas con nosotros! 

Desde aquí os animo a que si haceis una receta, me envieis una foto (si no teneis blog como es el caso de ellos) o el enlace de vuestro blog para ponerla.


INGREDIENTES  (2 raciones)

  • 30-40 gr. de chorizo
  • 30-40 gr. de jamón serrano
  • 1 muslo de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 tacita de guisantes
  • 1 vaso de arroz
  • 3 vasos de caldo de pollo (mejor si es casero)



PREPARACIÓN

En una cazuela, sofreimos el muslo de pollo deshuesado a trocitos. Cuando comience a coger color, añadimos el jamón serrano y el chorizo a taquitos.

A continuación incorporamos el ajo y la cebolla picaditos, y unos minutos después el pimiento rojo a tiras. 

Cuando todo esté bien sofrito añadimos el tomate rallado y dejamos que se fría.

Por último echamos el arroz y rehogamos unos instantes. Vertemos el caldo hirviendo, rectificamos de sal y añadimos los guisantes. Podemos poner un poquito de colorante o azafrán, y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.

Al terminar dejamos reposar tapado con un paño 5 minutos y servimos.

23 comentarios :

  1. Pues si que tiene muy buen aspecto. te lo copiaré, tiene que estar muy rico.
    Abrazos.

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  2. Wada, este arroz lo hago seguro, seguro. Si me da tiempo a hacerle las fotos antes de comermelo te prometo que te las envio ;). Un saludo.

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  3. Que rico plato de arroz!! Besiños.

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  4. UMMMMMMMMMM....QUE PINTA MAS RICA ESTE ARROCITO, ME ENCANTA LA RECETA,

    TE HA QUEDADO DE LUJO,
    BESOS,

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  5. Es una gran alegría y satisfacción que nos hagan nuestras recetas,verdad?.
    Un arroz bien apetecible,este a mi hijo le encantará.
    Me gusta mucho la luz de tus fotos.

    Un saludo

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  6. Me encanta el arroz, y esta receta tiene una cara muy rica, me la llevo! Saludos!!

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  7. Una cazuela deliciosa!
    Me has hecho recordar que mamá lo preparaba así a veces y estaba re-bueno!
    Besotes guapa! Buen día!

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  8. Un plato de arroz que me apunto, que bueno

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  9. Mmmm, este arroz tiene que ser todo sabor, vaya ricura, ya probaré la receta!!!

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  10. Qué buena pinta, la verdad es que a nosotros también nos sorprendió el sabor de esta cazuela de arroz, además de ser muy sencilla, de una tacada come toda una familia.

    Wada, muchas gracias por hacerla y mencionarnos!

    Un saludo

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  11. Tiene aspecto de estar muy rico.
    En mi casa nos gusta mucho el arroz, asi es que voy a probar con tu receta que seguro que es un éxito.

    ¡Buen domingo!

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  12. El arroz está bueno con casi cualquier cosa que le pongas. Esta versión no la he probado pero madre mia qué pinta tiene. Con estos ingredientes el éxito está asegurado.
    Besosssssssss y feliz semana

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  13. Pues a mi también me gusta mucho el arroz y este se ve delicioso.
    Besos. Lola

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  14. una cazuela divina de gusto y de color,muy buena
    beso

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  15. ¡Qué arrocito más bueno! En casa también somos bastante arroceros pero tengo pocas recetas publicadas, tengo que ponerme manos a la obra =)

    Besotes

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  16. Estos platos en mi casa solucionan muchas comidas y gustan mucho.
    Un beso

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  17. Que rico por favor!!! A nosotros también nos encanta el arroz. No conocía esta receta de Carlos, probaré a hacerla pero sin los guisanes que no me gustan nada.

    Mil besos guapa y feliz semana

    P.D: Estoy sin hacer aún el colgado y tú ya te has colgado o todavía no? ;-)

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  18. Me gustan mucho los arroces así con sabor, este se ve estupendo.
    besos

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  19. Arroz con choricito, jamón,.....ummmm Quién se resiste? ¡si debe estar pa chuparse los dedos! Fantástico!

    Un besote!

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  20. El arroz me encanta!!! y lo disfruto mucho comiéndolo!!! me parece riquísimo como os ha quedado!!Bss

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  21. Que buena pinta y que facil parece
    creo que lo aré este fin de semana,
    debe estar riquisimo.

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  22. Hola! He hecho este arrocero tan rico y nos ha encantado! El día en que lo hice no me puse en contacto contigo para contarte el resultado, pero como lo he repetido solo decirte que esta de vicio. Tienes un blog estupendo!

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Hola Beatriz! Muchísimas gracias por decirme que te ha gustado, es un placer enorme que hagáis mis recetas y os gusten, me alegro muchísimo!
      Un beso! ;)

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