. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Mousse Ligera de Queso con Fresa



Antes de nada, desde aquí  quiero acordarme del pueblo de Lorca. Menudo susto, y menuda tragedia lo que allí ha pasado. Aquí notamos el temblor y me pasmé, en cuestión de dos segundos cuando noté el suelo temblar bajo mis pies me entró un miedo terrible, asique no quiero ni pensar lo que esa pobre gente tuvo que pasar.

El postre que hoy os traigo creo "es apto para tod@s", tanto si estáis haciendo la operación bikini como si no, pues indepèndientemente de eso nos sirve para cuidarnos un poquito, además de sano. He querido buscar algo de este tipo y tras varios intentos  y alguna que otra modificación creo que lo he conseguido, al menos para mi gusto. 

Recuerdo que la marca Vitalinea sacó hace ya varios años una mousse de queso con una base de mermelada que estaba deliciosa, no sé por qué motivo la retiraron del mercado ¡¡si estaba riquísima!! y este tipo de postre es el que andaba buscando.  Espero que os guste tanto como a mí.



Con esta receta participo en el concurso de recetas con frutas de temporada que oragniza MªJosé en su blog Hecho en Casa patrocinado por Tescoma







INGREDIENTES

  • 200 gr. queso batido 0%
  • 150 gr. fresas
  • 1 clara huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de edulcorante líquido (30 gotas)
  • Mermelada de fresa para el fondo (opcional)




PREPARACIÓN


Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.

Batimos las fresas hasta obtener un puré fino.

Montamos la clara a punto de nieve y reservamos.

En un bol colamos el licuado de fresas para eliminar las pepitas, añadimos el queso batido y con unas varillas integramos con movimintos envolventes. 
Añadimos las hojas de gelatina escurridas y disueltas en la leche caliente. 
Por último incorporamos la clara montada poco a poco con las varillas para que no pierda aire y quede la textura tipo mousse.

Vertemos la preparación en vasitos individuales, a los que previamente podemos poner una cucharada de mermelada de fresa. En unas 3-4 horas estará listo para consumir y disfrutar.


39 comentarios :

  1. Lo pruebo fijo. ¡Me encanta!. Debe estar riquísimo. Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Buenísima, la pinta no puede ser más apetecible! Mañana a por fresas...

    ResponderEliminar
  3. Delicioso! Me lo apunto pero ya para probarlo sin duda alguna :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy apetecible. Pena que lleve queso. ;-D
    Mucha suerte en el concurso.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. Sabes? no me acordaba de los mousses vitalinea hasta que lo has mencionado!! qué fuerte! sí que estaban buenos y el tuyo se ve estupendo!! no pongas más recetas que me tienten!! jajaja en serio, todo riquísimo!
    Bonito detalle con Lorca, desde aquí también mando un abrazo fuerte!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Mi niña, si te pilló cerquita si!!. No me extraña que no sintieras.
    El postre es una delicia, es verdad que hay cosas muy ricas que sacan y luego retiran. Pero así has podido hacernos esta cosita tan rica.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  7. Mira que sois malas, publicarme cosas con fresas, cuando sabéis que soy alergica...jajajaj
    AAy si pudiera pillar un vasito de estos.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esta textura de mousse y con la sorpresa final de la mermelada! Bss

    ResponderEliminar
  9. Que delicia, esto tiene que ser una maravilla.

    Saludos y suerte

    ResponderEliminar
  10. Que rica mousse, se ve que te quedó una textura ideal.
    Una pena lo de Lorca..
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Wada: menuda textura tiene esta mousse, ligera-ligera de verdad, me encanta.
    Desde luego que todo nuestros ánimos para la gente de Lorca.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta deliciosa¡¡¡ y muy ligero. Mucha suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  13. Lo de Lorca ha sido tremendo... te pilló muy cerca... Vaya mi pensamiento para el pueblo Lorca de todo corazón. ¡Este postre ME ENCANTA!, qué rico, qué fresquito. Al súper a por las fresas. Un besín.

    ResponderEliminar
  14. que buena pinta tiene! además si es light mejor para la operación bikini! un beso

    ResponderEliminar
  15. Que rico, este lo tengo que probar!!! Seguro que esta cremoso y buenisimo!!

    Besos

    ResponderEliminar
  16. la textura de la mousse es perfecta!

    ResponderEliminar
  17. Wada, pues bien buena tu aportación! Yo me lo llevo para probarlo.
    Suerte en el concuros

    Besotes

    ResponderEliminar
  18. Me chiflan las mousses sean de lo que sean, esta de fresas tiene muy buena pinta,fresquita, ligerita y rica ricaaaa!!!
    Un beso y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  19. Enamoradita me he quedado con estos vasitos tan monos y tan rico, me encantan estos postres, son ligeros y deliciosos.
    besotes

    ResponderEliminar
  20. wada, que bueno, me encanta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Maeeeeeeeee del amor hermosoooooooooo wapa que deliciaaaaaaaa ya msimo la anoto ,es una pena que no tenga el queso en la nevera por que si no mañana mismo lo hacia he comprado una caja de fresas de 2kg esta tarde jis..jis.
    Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
    El pan multi cereales te ha quedado divino.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  22. Hola Wada ante todo muchas gracias por participar en el concurso, me alegra mucho y con una aportación muy muy apetecible y si encima es ligera que más pedir, te ha quedado de lujo.
    Besitoss guapaaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  23. Ummmmmmmmmm que cosa tan rica. Has mezclado dos ingredientes que me encantan. Enhorabuena por tan buena receta. El concurso es tuyo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Me encanta la mousse, me encantan lñas fresas, me encanta tu postre!

    ResponderEliminar
  25. insuperable!!!! me quedo a seguirte...
    vezitoz dulzezzz

    http://dulceverito.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Una mousse deliciosa!! queso y fresa es una combinación que siempre tiene éxito porque está sabrosísima!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  27. efectivamente un postre delicioso que me llevo ahora mismito ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. Si se parece a los yogures de vitalínea... imagino qué ricura, Wada! Gracias por la receta y un beso!

    ResponderEliminar
  29. wada se ve super esponjosa y tiene una pinta ¡¡buenisima!! Me la apunto que tengo el maridín a dieta jeje. Gracias por compartirla. Un beso

    ResponderEliminar
  30. hola me gustaría saber si en vez de edulcorante que cantidad de azúcar moreno se puede echar? gracias por tus recetas y consejos. me tenéis enganchada

    ResponderEliminar
  31. Luce riquísimo este mousse....dan ganas de probarlo de una vez. Gracias por compartir tu receta.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  32. Gracias por vuestros comentarios, me alegra que os guste ;)

    Natalia: la cantidad de azúcar que le puedes poner es a tu gusto, no obstante y a modo orientativo como salen cuatro vasitos pequeños, yo calcularía una cucharada sopera por cada uno de ellos, pero como digo, según te guste más o menos dulce. Espero haberte ayudado.

    Un beso a tod@s!!

    ResponderEliminar
  33. gracias por tu respuesta , me anotó la receta y la ponga en mi amplia lista de recetas nuevas, en cuanto la pruebe te comento algo . gracias de nuevo

    ResponderEliminar
  34. gracias por tu respuesta. me apunto la receta en la lista de recetas nuevas y en cuanto la pruebe te digo como me ha quedado. gracias de nuevo por todo.

    ResponderEliminar
  35. La voy hacer seguro!!! espera que no me ponga esta mañana el otro dia ya utilicé la crema desnatada para otra receta devasitos de queso!!!me encanta por su ligereza un beso!!!

    ResponderEliminar
  36. Mmm qué rico!! La textura me encanta, en cuanto compre fresas la hago fijo, al igual que el bizcocho! Tengo ese queso muerto de risa y ahora tengo una receta perfecta! Suerte en el concurso!
    Un besote

    ResponderEliminar
  37. Dios mío, Wada, ¿Como es posible que me hubiera perdido esta mousse???
    Me parece tremenda, y muy buena idea usar un queso 0%, así la podemos comer con menos remordimientos.
    Me la apunto.
    Besitos

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails