Trufas... y ¡¡¡Feliz 2013!!!
Brindemos con una copa de trufas por el nuevo año que acaba de comenzar, cargada de buenos deseos y dulces momentos que espero estén por llegar.
Creo que ha sido generalizada la sensación de que acabara 2012 y llegara por fin 2013, asique espero que todos nuestros deseos se cumplan en este año, que falta nos hace...
INGREDIENTES
- 85 gr. chocolate negro (55% cacao)
- 85 gr. chocolate con leche
- 55 gr. mantequilla
- 100 ml. nata para montar (35% M.G.)
- 30 gr. alemndras molidas (pueden ser avellanas o nueces...)
- 3-4 cucharaditas de coñac
- Cacao puro en polvo para recubrir
PREPARACION
Derretimos los chocolates troceados al baño maría.
Apartamos del fuego e incorporamos la mantequilla y removemos hasta que la mezcla quede uniforme.
Añadimos la nata, el coñac y las almendras y mezclamos bien.
Guardamos en la nevera mínimo 5-6 horas hasta que gane consistencia, y con una cucharita vamos cogiendo porciones y haciendo bolitas con las manos. Las dejamos sobre una bandeja con papel de hornear y las vamos rebozando en el cacao en polvo.
Guardamos en la nevera hasta el momento de consumir.
A mi reconozco que me gustan más oscuritas las trufas pero sea cual sea me vuelven loquita, es que el chocolate me pierde!
ResponderEliminarEspero que el 2013 sea fantástico para ti. Un besote fuerte
que ricas esas trufas, seguro que me gustan más que las que venden hechas :)
ResponderEliminarfeliz 2013 para ti también!!!
Feliz año para ti tambien. Yo tambien brindo con estas trufas te quedaron de lujo.Saludos.
ResponderEliminarQué buena pinta, feliz año!!
ResponderEliminarPodíamos haber empezando el año en vez de comiendo uvas devorando tus trufas. Yo siempre tomo uva por campanada pero con las trufas seguro que me las termino antes de la doceava campanada ;)
ResponderEliminarBesos y muy feliz 2013.
Siempre me han chiflado las trufas! Las que has preparado tú hoy tienen un aspecto riquísimo! Hasta me ha entrado el gusanillo de prepararlas!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz año para ti también!
Muy feliz año Wada,que tanta falta nos hará,verdad?.
ResponderEliminarQue trufas chica,son una auténtica gozada verlas.
La Mousse de turroón,un éxitos,gracias.
Un besito y a por el 2013!
¡¡Cómo me gustan las trufas!! y así con los frutos secos no he probado pero lo haré porque tienen una pinta... Esta es una buena forma de comenzar el 2013
ResponderEliminarBesines
mmmmm,una manera super dulce para empezar el año..te quedaron estupendas!
ResponderEliminarun besote y feliz año guapa
Feliz año guapa!!! Seguro que el 2013 nos trae algo bueno... que falta nos hace!!!
ResponderEliminarMe encantan estas trufas te han quedado tan bonitas... yo las quiero hacer en estos días a ver que sale ;)
Mil besos y que los Reyes te traigan muchos regalos!!!
Tan sencillo como exquisito. Nos encanta todo lo que haces :)
ResponderEliminarUna copa muy deliciosa e irresistible, me encantaría brindar con ella jejeje, seguro que son unas trufas muy ricas.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo!!!!!
Besos guapa.
Pues sí, también creo que estabamos deseando que terminara el 2012, quizás porque la esperanza de que las cosas cambien a mejor es lo que nos anima a saludar al recién inaugurado 2013.
ResponderEliminarMe encaaaaaaaaaantan las trufas ;) y las tuyas se ven divinas.
Feliz Año
Me tomo una.
ResponderEliminarFeliz año
Feliz año Wada!! a ver si este año es por fin el de la inflexión...
ResponderEliminarLas trufas son uno de los primeros postres que hice de pequeña, y guardo un recuerdo buenísimo, tendré que probar las tuyas y cambiar así de de versión porque se ven riquísimas.
Un besote
Angi
Me encantan las trufas y con tus preciosas fotos más tentadoras aún! Feliz año para ti y todos los tuyos. Un besiño.
ResponderEliminarUy, que ricas. Que el 2013 nos traiga muchos chocolates, jajaja.
ResponderEliminarFelicidades y cariños,
Vero
Buenas corazón, feliz año nuevo, tengo unas ganas de hacer trufas, no es nada complicado pero siempre lo pospongo, me encantan, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarAsí hago yo un chin chin super feliz, con lo que me gusta brindar y encima con esa copa mejor aún.
ResponderEliminarBesazos.
Hmmm, tentador.....la verdad....te han quedado preciosas, las trufas y las fotos.
ResponderEliminarUn besazo y Feliz Año para tí tambien.
Con cariño
Marialuisa
Holaaa, feliz año nuevo!
ResponderEliminarMenuda fotografía de trufas nos has puesto, es preciosa. Son muy fáciles y bien ricas, a ver si las preparo un día. Son perfectas para compartir un cafelito.
Un besooo
Yo creo que siempre, siempre, recibimos de buena gana el año nuevo porque tenemos depositadas en él muchas ilusiones, sueños y proyectos que no hemos podido cumplir o llevar a cabo en el año anterior. Pero en este caso, hemos arrastrado tanta negatividad durante el 2012, que no creo que sean muchos los que le hayan despedido con lágrimas. Así que ... ¡bienvenido 2013!
ResponderEliminarY sobre las trufas ... ¿qué puedo decir yo de algo que me apasiona? Hablo del chocolate. Así que imagínate: ¿tú crees que podría yo decirle que no a una simple trufa? Nooooo. Lo que no podría es comerme solo una, pero si tengo que hacer un esfuerzo, lo haré. Hay que compartir :)
Besos, y feliz 2013!
feliz año 2013 Wada y ademas con estas hermosas y buenas trufas se hace mas feliz el cambio
ResponderEliminarun beso
A esto le llamo yo felicitar dulcemente el año nuevo. Te deseo lo mismo para ti guapetona, brindaba de buena gana contigo teniendo en la mano una copita de estas jejejeje.
ResponderEliminarun besote :)
feliz Año Wada y para celebrarlo que mejor que estas impresionantes trufas
ResponderEliminardivinas¡¡
beso
Ideales!!! me encantan.
ResponderEliminarFeliz año!!!!
un besin
A mí me gustan así más suaves, aunque no les pongo pegas a las que tienen intenso sabor a chocolate negro.
ResponderEliminarMis favoritas las hago con galletas, a ver si las cuelgo pronto en el blog.
La foto te ha quedado preciosa.
Feliz año y un abrazo!
Sonia www.mylifeofdetails.blogspot.com
Me encantan las trufas en todas sus formas, si son de whisky mucho mejor!!! Las que nos traes tienen una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarFeliz año!!!
Muy buena pinta.
ResponderEliminarhttp://lacasita-dulce.blogspot.com
Una delicia de bocados, para no para de comer.
ResponderEliminarbs
Yo con estas trufas sería feliz durante el 2013, el 2014...jejeje.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, me gustan mucho con la mezcla de chocolate con leche, y el toque de las almendras. Probaré tu receta.
Un beso grande, guapa.
Y feliz 2013.
¡Guau! Vaya cosa más rica. Así se empieza el año estupendamente.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Igualitas a las que compraba y que, por cierto, estas Navidades no he encontrado... ;-( Así es que seguro que las hago! Todos los ingredientes son "aptos" para mí (bieeeen!) y tienen una pinta de lo más profesional, tan regulares y bien rebozadas.
ResponderEliminar¡Gracias otra vez! :-D
Besotes
Feliz noche mágica. Voy a soñar que mañana en mi zapato encuentro una copa llena de estas trufas ¿te imaginas?
ResponderEliminarBlanca de
JUEGO DE SABORES
Hola preciosa!!!! Espero que hayas disfrutado de las fiestas y que la entrada del año haya sido maravillosa. Te deseo, de corazón, lo mejor para este 2013.
ResponderEliminarTe han quedado unas trufas perfectas, seguro qe resultaron estupendas para despedir el año.
Quería haber venido antes a felicitarte, pero mi espalda ha "atacado" de nuevo y he tenido que guardar reposo.
Un besito enorme,
Hola guapa!
ResponderEliminarEspero que con la vorágine de las fiestas no se me pasase desearte lo mejor para 2013. Si fue así, mis sinceras disculpas (una no es perfecta, ja, ja) y mis mejores deseos (que aún queda mucho año!)
Me encanta el aspecto de estas trufas! Me las apunto!
Besotes