Berenjenas a la Parmesana
No es nada habitual en mí publicar dos recetas seguidas saladas... asique después de esta creo que va a venir un buen repertorio de dulces.
Me encantan las berenjenas porque admiten mil variaciones, se pueden cocinar casi de cualquier manera y son taaan agradecidas... siempre quedan bien. Esta receta ha sido invención mía resultado de ver un poquito de aquí y otro poquito de allá, adaptándola como siempre a nuestros gustos. Y muy sana por cierto, en la línea de la receta anterior.
INGREDIENTES (2 raciones)
- 2 berenjenas
- ½ cebolla
- 300 gr. tomate natural triturado (y un poquito de azúcar para restar acidez)
- 1 tarrina de bacon a taquitos
- 30 gr. queso parmesano
- 100 gr. requesón
- Albahaca, aceite de oliva y sal
PREPARACION
Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de ½ cm. de grosor. Las disponemos en una bandeja de horno, rociamos con un poco de aceite por encima y espolvoreamos sal y horneamos 10 minutos a 200º.
He utilizado papel aluminio "Gourmet" que la empresa Albal tuvo la amabilidad de enviarme hace algún tiempo, y el resultado me ha encantado. Tiene unas microceldas de retención de jugos que hace que los alimentos que pongamos sobre él salgan más jugosos. Para cocinar berenjenas viene ideal ya que como sabeis tienden a resercarse muchísimo.
En una olla ponemos el tomate y dejamos a fuego medio unos 10 min. para que evapore el agua. Añadimos un poco de sal y 2 cucharaditas de azúcar y continuamos la cocción.
Mientras, preparamos un sofrito con la cebolla muy picadita. Cuando esté transparente añadimos el bacon, dejamos un par de minutos y volcamos sobre el tomate para que se termine de freír.
En una fuente colocamos una capa de rodajas de berenjena, por encima ponemos un poco do tomate con el sofrito, espolvoreamos con queso parmesano. Otra capa de berenjenas, tomate con sofrito, queso parmesano y terminamos con requesón desmenuzado por toda su superficie.
Horneamos aproximadamente 15 minutos a 180º.
Pues tiene una pinta maravillosa. Cuando vayamos a la fruteria compraremos berenjenas y las haremos, es un plato muy rico. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
A mi no me importa que publiques varias recetas saladas seguidas, sobretodo si se ven tan ricas ;D
ResponderEliminarUn saludo!
Sonia - Mi Vida de Detalles
Estas berenjenas tienen una pinta deliciosa. Enhorabuena por las fotos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Las berenjenas son un caso que en mi casa se comen con muchas protestas pero estoy segura de que tu propuesta me ayudará a que les gustén un poquito más.
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
Besitos.
Tienen que estar exquisitas y esos flanes de calabacín y queso, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmira que esta rica preparad asi...te quedo estupendaQ! un besico
ResponderEliminarUna receta de lo más versatil, es una especie de pisto falso, con un sabor de lo más intenso.
ResponderEliminarGracias por el toque de requeson.
Besicos,
Wada que color tienen estas berenjenas !!! Me encantan al igual que el calabacin !!! Asi que tus dos propuestas saladas a pesar de ser seguidas ME HAN CONQUISTADO
ResponderEliminarBesotes
Esta receta en cuanto la prepare en casa me hacen la ola, que te lo digo yo :)
ResponderEliminarBesos.
Me encantan tus recetas dulces pero las saladas me apasionan.
ResponderEliminarEstas berenjenas te han quedado deliciosas, no conocía ese papel para cocinar, lo tendré que probar.
Besos.
Me encanta esta receta y acabas de recordarme que hace mucho tiempo que no la hago ;).
ResponderEliminarA mí también me encantan las berenjenas, siempre están buenas. Probaré esta receta con tomate y queso.
ResponderEliminarhttp://lacocinadecuchy.blogspot.com
madre mia que rico
ResponderEliminarLas berenjenas, las hagas como las hagas siempre quedan bien, me gusta
ResponderEliminaresta versión. Besos!
Ana
Es un plato habitual en mi casa, yo siempre hago la receta de la TX, que solo lleva mozzarella y parmesano con la salsa de tomate, pero es que salen riquísimas, aún no las he publicado porque son tan poco fotogénicas.... porbaré con requesón creo que le da un punto muy suave.
ResponderEliminarMil besos
Estas berenjenas tienen una pinta deliciosa, dicen: có-me-me!! Me ha encantado la receta y sin duda que me la apunto (las berenjenas son mi verdura preferida)
ResponderEliminarun beso!
Me encantan las berenjenas en todas sus versiones, y ésta con queso y becon, irresistible. Muy rica!!! Besitos,
ResponderEliminaruna combinacion que solo viendo la foto ya es tendadora¡¡ muy buena la combinacion.
ResponderEliminarbeso
En casa tambien nos gustan mucho las berenjena, y cocinadas asi estan de vicio.
ResponderEliminarBesets.
Te han quedado muy bonitas y apetecibles.
ResponderEliminar;)
Esta receta me encanta, da trabajo pero es una verdadera exquisitez
ResponderEliminarQué rico!!!!! Me encantan las berenjenas a la parmesana, pero no suelas prepararlas de este modo!
ResponderEliminarEl aspecto es magnífico así que me llevo tu receta para probar!!!
Un beso!
¡Hola preciosa!. Un plato delicioso. A mi también me encantan las berenjenas, últimamente las hago asadas con un poco de aceite de oliva... mmm... es que son riquísimas, pero tengo que decir que a la parmesana son de mis favoritas. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
mmm qué buena pinta!!! Y eso que no me atrae demasiado la berenjena, no suele sentarme demasiado bien y he terminado evitándola.
ResponderEliminarMe gusta la idea en sí, creo que lo probaré con champiñones y calabacín en lugar de berenjena a ver qué tal :P.
Besitos!!
Que gran plato, me encanta como queda.
ResponderEliminarSaludos
jajjaja vale, lo siguiente dulce!
ResponderEliminarLo que más me ha gustado el tema del requesón, una idea genial.
Besazos.
Qué buena versión, el bacon le tiene que dar un sabor divino. A mí no me importa que pongas recetas saladas para nada. Por mí puedes seguir
ResponderEliminarBesos
Este plato es uno de los que más gustan en casa. Me ha gustado mucho esta versión sencilla y original.
ResponderEliminarNo estaría mal un platito de estos para comer mañana.
Besotes
Sinceramente estas berenjenas tuyas entran por los ojos, igual bordas el dulce que el salado.
ResponderEliminarUn besito
Hay cuanto juego nos dan unas simples berenjenas y qie paltos tan ricos!! Bss
ResponderEliminarVaya, una forma nueva de parmesana, con requesón y bacon, y esa forma de hacer las berenjenas tan sanita! Se ve divina Wada. Un besote
ResponderEliminarYo soy muy, pero que muy fan de las berenjenas, y a la parmesana están de escándalo. Lo de añadirle el bacon me parece que le tiene que dar un sabor delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
La berenjena es una de nuestras verduras favoritas (la otra es la alcachofa), así que esta receta la probaremos sin duda, porque tiene una pinta...
ResponderEliminarSaludos.
Uuummmmmmmmmmm que pinta seguro esta de vicio ,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Wada, a mi no me importa en absoluto si tus recetas son dulces o saldas poque acabo haciéndolas tarde o temprano porque me encantan! esta la veo ideal para cualquier comida y estación así que se va directamente al bloc de 'para hacer'.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Yo también soy muy aficionada a las berenjenas, y así no las he preparado nunca. Pero me parece que esta receta va a caer bien prontito, ¡qué ricas!.
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta este plato. Siempre que voy a un restaurante italiano lo pido. no me puedo resistir. Yo también soy muy fan de las berenjenas pero preparadas así es como más me gustan. Y hechas en el horno más todavía, quedan bien sanas y sin apenas aceite.
ResponderEliminarEsperando tus dulces quedo !!!
Qué rico, con lo que me gustan las berenjenas. Así salgo de las berenjenas rebozadas, que aunque nos encantan, vamos variando...
ResponderEliminarUn beso.
Muy rico y sencillo !! A mi también me gustan mucho las berenjenas y pegan con casi todo ...La verdad es que son muy agradecidas ¡Si, señor!!
ResponderEliminarUn besete
mila
Ya estoy aquí otra vez, jejeje.
ResponderEliminarMe preguntabas en el blog por el vaciador de patatas en espiral. A mí me lo regaló una amiga, pero he encontrado varios sitios que lo venden por internet:
http://www.arteroshop.com/tienda/cocina/decoracion/decoradores/decoracion_vaciador_patatas_espiral.html
http://www.bueni.es/casa-jardin/decorador-de-patata-y-verduras-en-espiral-forma-rombo_743f748f002b0808bc6878869a5594fb_7702385
http://www.losutensiliosdelchef.com/DECORADOR-DE-PATATAS-ESPIRAL.html
http://www.losutensiliosdecocina.es/decorador-de-patata-y-verduras-en-espiral-forma-rombo-a-686
http://www.caprichosdecocina.com/decorador-espiral-p-168.html (aquí es más caro)
Besotes, y espero que lo localices.
¡¡¡Gracias!!! Voy a ver si lo localizo ;)
EliminarUn besote!
Uma verdadeira delicia com excelente aspecto!
ResponderEliminar¡¡¡Muchas gracias a tod@s por comentar!!!
ResponderEliminarBesos ;)
Con lo que me gustan a mi las berenjenas!!!! este plato es una delicia!!!!! un besito guapa
ResponderEliminarUna receta sencilla y riquísima.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un besín.
MMMMMmm que ricas! que plato tan apetitoso y con esa presentación de 5 tenedores cualquiera se resiste a hincarle el diente! las fotos precisosas como siempres, así da gusto.
ResponderEliminarMil besos guapísima
Pues te ha quedado un plato delicioso, creo que has puesto todo lo necesario, para estar de muerte, espero el repertorio de receticas dulces, yo por lo menos se que disfrutare y mucho. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarComo me gustan a mi estas comidas sanas. Tienen una pinta estupenda!! tanto esta receta como la que publicaste anteriormente. En casa es que nos encantan a todos las verduras, a ti siempre te quedan magnificas y con una presentación impecable. Biquiños
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarme encantan estos platos, en el que alguna verdura u hortaliza es la protagonista, y viene acompañado de queso, son mis favoritos
besos