Flanes de Calabacín al Queso
Esta receta es mi aportación a una colección de "Recetas ligeras pero sabrosas" que las chicas de "La Belle Carte" han querido enmarcar con sus bonitos diseños... Cuando se pusieron en contacto conmigo no dudé ni un momento en colaborar con ellas después de ver las maravillas que hacen.
La Belle Carte es una empresa española dedicada al diseño y envío de tarjetas e invitaciones virtuales para bodas, babyshower, fiestas, etc... Desde aquí os animo a que le echeis un vistazo a su web para que podais ver la variedad de diseños tan bonitos que hacen. Por supuesto también las podeis encontar en facebook o twitter si no quereis perderos ninguna novedad.
Además de la receta me pidieron una foto mía cocinando, ufff... con lo poco que me gusta a mí posar! estoy acostumbrada a estar detrás del objetivo no delante, asíque ahí estaba yo metida en faena intentando obviar que había un objetivo apuntándome...
Mis compis en este proyecto han sido Laura de LoveCooking y Mayte de Rústica, todo un honor compartir post con ellas. En el blog de La Belle Carte lo teneis todo resumido. Y esta es la tarjeta que han diseñado para mí, ¿Verdad que es una monada?
Y entrando ya en materia, lo bueno de esta receta para que sea ligera y a la vez sabrosa es que combina una de las verduras menos calóricas como es el calabacín, con el sabor que aporta una pequeña cantidad de queso parmesano. Además queda aligerado al usar leche en lugar de nata y una clara en sustitución de un huevo más. Todo ello al horno, que es una de las formas de cocinar más sanas.
INGREDIENTES (para 4 flanes)
° 1 calabacín
° 2 huevos
° 1 clara
° 125 ml. leche
° 20 gr. queso rallado emmental
° 1 cucharada sopera de queso parmesano
° 1 diente de ajo
° ½ puerro
° Una ramita de perejil
° Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACION
En una sartén con un hilo de aceite sofreímos el puerro y el diente de ajo todo muy picadito.
Cuando empiecen a dorarse añadimos el calabacín rallado y cocinamos unos minutos. Antes de apartar del fuego añadimos el perejil troceado y salpimentamos.
Batimos los huevos y la clara con la leche, añadimos los quesos y el sofrito de calabacín, mezclamos bien y volcamos en 4 flaneras individuales engrasadas con mantequilla.
Horneamos al baño maría unos 35-40 minutos.
Dejamos entibiar un poco antes de desmoldar para que sea más fácil.
Podemos acompañarlos con una salsa de tomate o una ensalada, o simplemente decorarlos con unas hojitas de albahaca.
Sales estupenda delante de la cámara ;)
ResponderEliminarMe encantan estas recetas porque ahroa que estoy en plena operación bikini, me vienen genial. Así parece que la dieta se hace más amena, saliendo de la ensalada y el pollo o pescado a la plancha. Este finde sin ir más lejos los pruebo-
Mil besos preciosa.
Flanes salados, excelente idea, y con calabacín y queso...ummmmm deliciosos!!!! besitos
ResponderEliminarme gusta estos mini flanes son ligeros sabrosos y resultones a la vista¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
¡Me encantan!
ResponderEliminarAbrazos.
que ricura
ResponderEliminarMe gustan mucho estos flanes, los hago parecidos y en la mesa son vistos y no vistos ;)
ResponderEliminarMe parece muy bien que hayan contado contigo, te lo mereces, claro que sí, por cocinar tan bien y por tener tan buen gusto y me ha encantado verte en la fotito.
Besinos.
La receta buenísima, pero las fotos, sensacionales! Me encantan las dos. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la receta, fácil, ligera y sabrosa. ¡Te has lucido! la tarjeta muy chula y sales muy bien ;)
ResponderEliminarBuen finde.
Un saludo
Angi
Una idea realmente original y, además, súper sana! Me ha encantado! Tomo nota
ResponderEliminarBesos!!
Ummmm, tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarQué ricos!!!
Estos flanes son una delicia, te han quedado muy ricos.
ResponderEliminarA mi me pasa igual, no me gusta hacerme fotos.
Besos.
Holaaa, que maravilla de flanes salados! ahí está mi wada dandolo todo a tope y como siempre! que te voy a decir, espectaculares como siempre, que gustazo pasarse por aquí chica, que gustazo!
ResponderEliminarUna bonita colaboración, si señora.
Un besooo
Una colaboración de lujo y para chuparse los dedos. La foto encantadora. Un besiño.
ResponderEliminarMe gustan mucho estos flanes de calabacín, perfectos como acompañamiento o solos, como primer plato. Te han quedado genial.
ResponderEliminarLas invitaciones también son muy bonitas.
Buen finde
Me ha parecido una idea muy buena, otra forma distinta de tomar calabacín con queso, una presentación muy bonita.
ResponderEliminarbesos,
Que pinta tiene Wada!
ResponderEliminarAdemás de sanos riquísimos, me encantaron.
Enhorabuena por tu colaboración.
Besazos.
A parte de tener una presentación inmejorable deben de ser exquisitos.
ResponderEliminarTe felicito por todo ello.
Un beso y buen fin de semana.
¡Qué guay! Me alegro un montón.
ResponderEliminarSe ven bien ricos.
;-D
Que buena pinta!me la apunto porque además es sana y ligera.
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa.
Estos pastelitos de calabacín deben saber deliciosos!!! muy buena receta. bessssoss,
ResponderEliminarQue interesantes estos flanes se ven de ljo.
ResponderEliminarSaludos
Excelente propuesta, original, fotogénica, sabroso y encima light y compatible con mi dieta, la probaré seguro apuntada queda!
ResponderEliminarBesitos!!
El flan de calabacín me encanta y tu versión no escapa, jeje!
ResponderEliminarBuenísima!
Y la tarjeta, muy mona!
Un besito,
Aurélie
Fantásticos!!! Me han encantado estos flancitos.
ResponderEliminarWada que pastelitos muy ricos !!!
ResponderEliminarY que bonitos !!! y tú muy aparente "disimulando" jejejeje
Besotessssssss
Unos pastelitos de calabacin deliciosos y muy originales...seguro que son una delia.
ResponderEliminarBesitos.
Si señora ligera, sabrosa y con una presencia de 10. Me encantan las versiones mini.
ResponderEliminarBesos.
Anda! pues si que son ligeros, estas comidas así me gustan mucho sobre todo para las cenas. Bss y buen finde
ResponderEliminarUna receta estupenda, me ha encantado coincidir contigo en esta colaboración.
ResponderEliminarMe apunto tus flanes de calabacín para mi particular operación post-navideña =)
Un besazo!
Unos flanes estupendos para conservar la linea!! ademas que suaves y ricos me los estoy imaguinando uumm..Para una cena ligera buenisimos...Besitos
ResponderEliminarTienen que estar suavecitos y deliciosos...
ResponderEliminarY, además, poco calóricos, ¡una receta perfecta!.
Besotes.
riquisimas y perfectas para mi régimen, gracias!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Wada, pues yo creo que si poco te gusta posar para las fotos, en esta tuya cocinando se te ve justo desde la perspectiva en la que más a gusto tú te podías encontrar, ¿no? Aunque para quienes te seguimos, si el plano hubiera estado más cerca, hubiera sido de gusto tenerte más cerca del foco. Aún así, como la protagonista de esta entrada es otra, no vamos a darle más vueltas.
ResponderEliminarHay que ver lo melosos que quedan los flanes siempre, pero con calabacín no son menos. No hace mucho que hice unos y nos encantaron.
Un beso, y feliz semana.
Menudos flanes chulos y sanos te han quedado! y como siempre un placer para la vista ver tus fotos guapa! ese grupo no lo conocía! jajaja
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Que ricos se ven. Me encanta el calabacín, así que te copio y los pruebo. Un beso
ResponderEliminarFelicidades guapa te lo mereces, es una idea genial y la tarjeta es muy fina y una monada.
ResponderEliminarQue decir de los flanes que ya no sepas, deliciosos no hay más que verlos.
un beso guapa
feliz dia
Parece que están hechos para mí, es una mezcla que me encanta y la pinta es fabulosa.
ResponderEliminarBesazos
Delicioso, deben de ser suaves y tiernos. Impresionantes.
ResponderEliminarTus recetas como siempre perfectas, y la presentación ¿de donde sacas las ideas?
Besicos,
Mmmmm... estos son de los mios jajaja... apenas me importa el relleno o el acompañamiento, pero caen cada 15 dias...(así se comen la verdura y la hortaliza sin preguntar)
ResponderEliminarbesinos