Muffins de Cerezas y Almendra
- 165 gr. harina
- 120 gr. leche*
- 100 gr. azúcar
- 125 gr. cerezas (o picotas)
- 1 huevo
- 75 gr. almendra laminada
- 50 gr. aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
* Preparo un buttermilk con la leche, de esta manera quedan más esponjosos. Para ello se calienta un poco la leche y se le añade el zumo de medio limón y se deja reposar unos 10 minutos hasta que tenga aspecto de estar cortada.
En un bol juntamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y azúcar.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos, huevo, leche (buttermilk), aceite y batimos.
Añadimos los ingredientes líquidos sobre los secos y removemos con un cucharón sin mezclar demasiado, ya que la masa de los muffins no requiere batir en exceso.
Incorporamos las cerezas deshuesadas y partidas a trocitos y la mitad de las almendras.
Volcamos la masa en un molde de 12 muffins y espolvoreamos la superficie con azúcar y el resto de almendras.
Horneamos 20 minutos aproximadamente. (Los primeros 10 minutos mantengo el horno a 210º y el resto lo bajo a 180º).
Yo soy doña muffins, me gustan horrores!! Estos están de pecado, como un bocado que se hace tan rápido puede estar tan bueno!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos!!!
Besotess
Que rico se ve el interior,me encantan WAda,muy delicados!!
ResponderEliminarBuen fin de semana ;))
Que delicia y con esa cerezas estupendas...Besos
ResponderEliminarBueno, bueno....tienen una pinta excelente. Tienes toda la razón nos quejamos mucho del horno en verano pero con los 20 minutos que dices....tenemos cosas estupendas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
¡Macarrones con chocolate! Pues oye.... todo será cuestión de hacer la prueba, no?
ResponderEliminarEn cuanto a los muffins, me encanta la almentra así que seguro que me chiflan, la combinación con las cerezas le va al pelo.
Qué curioso lo del buttermilk, ¿verdad? Porqué esa mezcla con el limón lo hará más esponjoso? y si agregásemos el limón tan cual por separado de la leche?
Habrá que hacer pruebas =)
Besos
Mi catador tb me pide siempre chocolate jajajaaj. Es genial aprovechar la fruta de temporada, esta mas buenas y mas económica. Que buenos se ven :-) feliz fin de semana
ResponderEliminarUna combinación deliciosa, me encantan los pastelillos con frutas, tan jugosos!!!
ResponderEliminarQue ricas te han quedado, la foto del corte lo dice todo, tiernas esponjosas y con un color muy apeteceible.
ResponderEliminarBesos.
Por Dios qué ricas! y qué bonitas fotos!
ResponderEliminarUna para mi cafelito ahora mismo iría de lujo...
Un besito
Angi
Aquí otra que sigue encendiendo el horno y mira que vivimos en zonas calurosas, eh? pero viendo el resultado estoy contigo en que merece la pena. Te han quedado preciosas y como aún estoy con mi té me llevo uno para acompañarlo.
ResponderEliminarBuen finde bombón!
Jjaja que gracia me ha hecho lo del chocolate, yo tambien le pondría chocolate a todo, y a lo salado queso.
ResponderEliminarLa cereza le debe dar un sabor muy rico, perfectos para el desayuno ;)
Que delicia....y además quedan muy bonitas que también es importante....besos
ResponderEliminarLas cerezas le tienen que dar un toque especial!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que delicia de cupcakes!!!!
ResponderEliminarPreciosos, yo hice unos parecidillos, pero con la almendra seguro que están mucho mejor. Muy ricos. Besos
ResponderEliminarLa verdad, es que tienen que estar buenisimas. Ganas dan de comerse un par de ellas, que corte más guapo tienen.
ResponderEliminarBesines guapa :)
Yo también me metería el chocolate en vena!
ResponderEliminarDe todas formas estos están de muerte lenta, habrá que hacerlos antes de agotar la temporada.
Besazos.
q buenos de cereza,y con el toque de almendra, mas
ResponderEliminarEsta maravilla de muffins los tengo que hacer antes de que termine la temporada de fresas ¡¡qué buenísima pinta tienen!!
ResponderEliminarBesos.
Estoy sin desayunar y me comeria un par ahora mismo. Buenisimossss. Un beso
ResponderEliminarQué delicia de muffins...tienen un corte impresionante! un beso
ResponderEliminaruna combinacion muy buena,queda genial estos muffins con las cerezas y las almendras
ResponderEliminarbeso
A mí me parece que no les falta ni les sobra nada, se ve un corte estupendo y la combinación de ingredientes super deliciosa!!!
ResponderEliminarMuy ricos para acompañar mi taza de té! Bss
ResponderEliminarPreciosos muffins!! Y precioso blog. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesos
Mónica
¡Ummm, qué pintaza tienen!. Esa foto del corte, con las cerecitas, da ganas de probarlas ya mismo.
ResponderEliminarEn casa es igual con el chocolate: parecemos parientes de "Paquito el Chocolatero", jajaja.
Un besote.
Puedes creer que aún no he probado a hacer unos muffins? y si además tienen cerezas es que no lo puedo dejar de probar...besitos! Flor
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, nos encantan las recetas que tienes y la presentación de las mismas.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Felicidades por tu blog, nos encantan las recetas que tienes y la presentación de las mismas.
ResponderEliminarSaludos gatunos...