Ya sé que estamos saturados de tanto dulce pero esque es inevitable que no ponga esta ricura de pastas, las hice el otro día con mis sobrinos... al mayor le encanta venirse a mi casa a hacer galletitas, y el pequeño le está empezando a coger el gustillo.
Esta era una de esas recetas que tenía pendiente de mi libro "Los dulces del Convento", pero que por la gran cantidad de pastas que salían lo iba posponiendo. Con mis pinches fue una gozada hacerlas! y comerlas.. tenemos galletitas para lo que queda de mes!!!
Son tiernas, como su nombre indica (pastas) y con una textura ligeramente hojaldrada, supongo que por llevar manteca de cerdo, pero no hay que alarmarse por ser un poco "malas" para la salud ya que la proporción que llevan es poca en comparación con la cantidad que salen.
¡¡Recomendadas totalmente!! (dicho por mis pinches..)
INGREDIENTES
- 250 gr. mantequilla
- 250 gr. manteca de cerdo
- 500 gr. azúcar
- 5 yemas
- 2 huevos
- 1'5 kg. harina de repostería
- 2 sobres de levadura en polvo
- Leche*
* La receta no lo indica, pero ha sido necesaria para poder ligar la masa. En total habré puesto unas 10 cucharadas soperas de leche.
PREPARACIÓN
En un bol ponemos la mantequilla y la manteca, que habremos tenido por lo menos 4 horas a temperatura ambiente (sobre todo ahora en invierno) para que se ablande. Añadimos el azúcar y con unas varillas de amasar mezclamos bien. Si no tenemos amasadora lo haremos a mano como explica el libro, que es como toda la vida se han hecho estas cosas.
Añadimos las yemas una a una, esperando a que esté bien integrada en la masa antes de añadir la siguiente, y a continuación un huevo. Continuamos batiendo.
Vamos incorporando la harina previamente tamizada con la levadura sin dejar de mezclar. Cuando estemos añadiendo las últimas tandas de harina veremos que se empieza a desmigar la masa, es el momento de añadir un poquito de leche, y así hasta terminar con la harina.
Para finalizar formamos una bola y vamos cogiendo porciones de masa y estirando con el rodillo hasta dejarla de 1 cm. de grosor aproximadamente y cortamos con cortapastas. Para estirarla es conveniente poner un trozo de papel transparente y sobre este la masa, así no se nos quedarán pegadas a la encimera las formas que cortemos.
Vamos poniendo sobre papel de vegetal, pintamos con el otro huevo batido y horneamos apróximadamente 12-14 minutos a 180º fuego arriba y abajo.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y estas fueron para regalar.
Bueno bueno, qué pintaza! QUé bien que las publiques así las tenemos localizadas!
ResponderEliminarFeliz lunes!
Me parecen fantásticas y riquísimas!!! bss y feliz Año!
ResponderEliminarQue bonitas y seguro que ricas...feliz año y muchos besos
ResponderEliminarAhora que me he aficionado a hacer galletas me quedo con tu receta. Un besazo
ResponderEliminarPero que perfectas que se ven, todas igual de gorditas y tostaditas.
ResponderEliminarFeliz año guapisima.
Un beso
Que pastitas más ricas, es que se ven perfectas!!!
ResponderEliminarEstupendas también para regalar!!
Me llevo la receta.
Un besazo enorme y feliz año nuevo!!
Si tus pinches dicen que son recomendables al 100%, entonces hay que hacerles caso...
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Que bonitas, te han quedado preciosas
ResponderEliminaryo una,con un cafetito,no te digo que no
ResponderEliminarmuy buenas con estos ingredientes y es un perfecto regalo.Te han quedado perfectas.
ResponderEliminarTengo que hacerme con un libro como ese, seguro que hay montones de recetas buenísimas! Las pastas fantásticas. Bss
ResponderEliminarCreo que después del empacho de dulce no podemos dejar de tomarlo sin más, así que qué mejor que ir deshabituandonos tomando de vez en cuando una de estas maravillosas pastitas y encima hechas por los mejores pinches de cocina.
ResponderEliminarUn besito
Se me hace la boca agua, estas pasta a mi me encantan, en serio.
ResponderEliminarGenial esas fotos de presentación.
Un abrazo.
Madre mia con estas recetas no hay quien vuelva a las verduritas!!
ResponderEliminarUn besito y pasa un buen día
http://janakitchen.blogspot.com
A mi pequeño pinche seguro que le volverían loco. Le apasionan todas las galletas.
ResponderEliminarQue bonitas tan sencillas, tan rústicas..., seguro que riquísimas.
Besinos
Pues yo,aunque es verdad que estamos "hartos" de dulces,no me resistiria anta semanjante delicia¡¡
ResponderEliminarbesos y feliz 2012.
me encantan, se ven deliciosas¡
ResponderEliminarQue ricas y bonitas te han quedado...no parecen rusticas,sino todo lo contrario, delicadas y con un colorcito divino.
ResponderEliminarBesets.
Yo, como soy tan golosa, no me harto nunca de dulce y con estas pastas tan deliciosas mucho menos.
ResponderEliminarBesos
Tienen tan buena pinta que, pese a la dieta que nos avecina, se podría hacer un último esfuerzo... ^_^
ResponderEliminarMmmmmmmm estas pastas son adictivas totalmente!!!!
ResponderEliminarSe ven riquisimas.
Besos.
Oooohhhh, que pastitas más bonitas, son un regalo ideal y tienen que estar de buenas....
ResponderEliminarBesos
Que preciosidad de galletas! Y seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarFeliz año.
Que buenassssssssss, me guardo la receta a ver si voy acabando con los turrones y los mantecados de la navidad para hacerles sitio en la despensa
ResponderEliminarUn beso
Pues tienes razón no podemos quedarnos sin estas pastitas. No podiamos dejarlas en el tintero para mejor ocasión. Tienen una pinta sensacional. Aunque ahora mismo no las hagamos me guardo la receta para dentro de una semanas, cuando no nos entren remordimientos. Besos y Feliz Año
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarque perfectitas ¡¡vaya ayudantes buenos que has tenido!! son geniales
besos
Que delicia. Y que bonitas te quedaron en el paquetito. Besiños.
ResponderEliminarQue delicia, pero de todo eh.
ResponderEliminarDe galletas, de fotos, de presentación...absolutamente todo me gusta.
biquiños
Tienen que estar deliciosas. Yo también tengo varios libros de repostería de conventos y la verdad es que todas las recetas salen ricas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué pastas tan ricas Wada, tienen un aspecto delicioso
ResponderEliminarBesos
Ufff.. que pinta... esta me las apunto y las hago seguro. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos.
Flor de laflordeAlba.
Holaaaa, ya sé yo también que ahora toca cortarse un pelo pero es que están tan ricas! y que pinta tienen madre!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola tesoro!!! cuánto tiempo sin poder visitarte!!! la verdad es que ya tenia ganas!!!
ResponderEliminarAunque estemos saturados de dulce, este tipo de pastas siempre vienen fenomenales a la hora del café o té. Me encnta como te han quedado. son perfectas.
besitos enormes corazón.
Wada, te han quedado perfectas y preciosas. Y además seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarTe deseo un buen 2012.
Abrazos.
ups, yo habría jurado que ya había comentado en esta entrada, menuda cabeza tengo!!!
ResponderEliminarSon perfectas y regalarlas me parece una idea genial ;)
Salu2. Paula
Se ven tremendamente ricas, sencillas, bonitas, y de las que nos gustan a todos: grandes y pequeños¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarEste blog no era así, verdad?, está hermoso!!!, que tremendo cambio.
ResponderEliminarLa receta muy rica, siempre un dulce cae bien.
Un beso!
Desde luego tienen una pinta inmejorable y encima si tuviste unos pinches así qué más se puede pedir??
ResponderEliminarbesos
Estas pastas me recuerdan a unas que comía en mi adolescencia preparadas por una vecina andaluza. Eran cremosas y su suavidad "enganchaba"
ResponderEliminarLas tuyas me han "enganchado" tambien, por lo BELLO y SUAVE del post
GRACIAS QUERIDA UN ABRAZO:)
Que lujo!!!te han quedado divinas.un beso
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