Cuando Ana propuso organizar su concurso ¿Qué desayunamos hoy? sabía que iba a participar. Coincido con ella en que el desayuno es mi comida preferida del día, y desayunos favoritos tengo infinitos al cubo jejeje.. pero lo mejor de esta comida para disfrutarla es tomársela con relax, prepararla sin prisas y degustarla como dios manda, pues en realidad es cuando podemos disfrutar verdaderamente de las delicias que preparamos.. o no?
Las tostadas con mantequilla son un clásico que en mi casa de vez en cuando no faltan (siii ya sé que la mantequilla no es buena, pero está taaan rica que de vez en cuando no pasa nada), asique la propuesta es una variante de las mismas, en realidad se trata de "tostadas a la plancha" y son una verdadera delicia. Estos franceses sí que saben...
INGREDIENTES
- 4 rebanadas de pan de molde
- 100 ml. de leche
- 1 huevo
- 1 sobre de azúcar vainillada (en su defecto 1 CU. de azúcar blanca)
- 1/2 cu. canela
- Azúcar moreno para espolvorear
- Mantequilla para untar la sartén
CU = cucharada sopera
cu = cucharadita de café
PREPARACIÓN
Ponemos en un bol la leche, el huevo, el azúcar y la canela y lo batimos todo juntos unos segundos hasta conseguir una mezcla homogenea.
Volcamos en un pato hondo y empapamos las rebanadas de pan por ambos lados, no dejar demasiado tiempo ya que se romperían, tan solo "empapar".
Espolvoreamos por una cara con azúcar moreno y la volcamos en una sartén a fuego medio engrasada con un poquito de mantequilla.
Mientras se hace espolvoreamos también la cara superior con azúcar moreno para que al dar la vuelta se tueste, quedano así una cubierta crujiente de caramelo.
Dejaremos hacerse unos 3-4 minutos por cada lado vigilando de que no se quemen, por eso siempre será mejor tener un fuego bajo.
Podemos servirlas con un poquito de mermelada, sirope o espolvorear con más azúcar si nos gustan más dulces.
Que buenas!!!
ResponderEliminarMenuda forma original de hacerse unas tostadas, tienen que estar riquísimas.
Lo malo de los desayunos es que al final, solo hay dos días a la semana en que se pueden disfrutar, por lo menos en mi caso, porque entre semana, voy deprisa y corriendo.
Besotes
Que ricas, son como las torrijas pero a la plancha? menos calorías, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Es la comida más importante del día, no? y hay que procurar tomar buenos alimentos, que nos den energías apra todo el día, y sin dudas, estas tostadas francesas lo son, con un buen cafelín, una se pone las pilas para durar y durar!
ResponderEliminarBesos.
Tienen muy, muy buena pinta, a ver si puedo y cuelgo yo mi receta para el concurso, Suerteeee.
ResponderEliminarMaeeeeeeeee del amor hermoso xiquillaaaaaa a que hora dices que se desayuna en tu casa ,amoooooooos po que me pillas lejos que si no mañana me tenias ahi a primera hora ,te han quedado espectaculares y seguro que estan de muete lenta.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
El cappelleti con el beicon y brecol gratinados divino.
Bicos mil wapa.
conozco estas tostadas y doy fe de lo buenas que estan, para no parar aunque estes lleno!besitoss
ResponderEliminarTenog mucha curiosidad por probarlas, se ven estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Wada, me encantan los desayunos y hacerlos con tranquilidad.
ResponderEliminarEstas tostadas francesas son deliciosas. Muy ricas.
Ya me invitarás a una.
Ya te contaré voy a ir a tu tierra para hacer un curso de galletas el 1o de Junio.
Besitos linda,
Que tostadas más ricas y que interesantes, te han quedado de lujo, suerte guapa.
ResponderEliminarbesossss
eliz semana
¡Madre mía, hace cuánto que no como yo estas tostadas!!!!!!. Siempre íbamos a comerlas a una cafeteria que hay en Aviles. Estan realmente ricas. Como me lo has recordado, las preparare. Muchas gracias por participar en el concurso y que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarCoincidimos en que es la primera y la comida favorita del día, soy incapaz de salir de casa sin desayunar.
ResponderEliminarMe llevo una tostada para mañana
besos y suerte en el concurso
Para mi tambien es el momento que mas disfruto y me tomo una hora para hacerlo :-)para ello me levanto a las 7 y entro a trabajar a las 10 ;-)
ResponderEliminarQue buenas se ven tus tostadas. Feliz semana
Menuda pinta!!!!! Cómo me gustan los desayunos!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMadre mía qué ricas. Es un desayuno perfecto, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Me encantó tu blog. Te enlacé!!
ResponderEliminarSaludos!!!
Me encantan las tostadas francesas...te han quedado de 10!
ResponderEliminarEh... venía a ver tu bróquil y me encuentro unas magnificas tostadas para desayunar, estoy de suerte 2 en 1 me llevo.
ResponderEliminarBesos guapa
Qué ricas! Nunca las había visto, desde luego tienen que tener un sabor...... en cuanto pueda me las preparo.
ResponderEliminarBesos
mmm..vaya tostaditas!!!!
ResponderEliminarSquisito toast, ciao
ResponderEliminarEn mi casa las llamamos "carmelitas" y resulta que las inventaron los franceses jajajajajaja, que cosas!
ResponderEliminarEstán riquísimas!
Suerte en el concurso.
Besinos
¡Qué desayuno más estupendo! Unas tostadas de lujo. Buen día
ResponderEliminarQué tostadas más originales y ricas! espero que tengas mucha suerte porque la receta es muy llamativa!
ResponderEliminarbesos
He tenido suerte de encontrar este blog, navegando y navegando, un blog elegante y unas recetas delicatessen, me quedo y te sigo y te invito a que te des una vuelta por mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Coincido contigo en que el desayuno es la mejor comida del día. Es cuando me entra mejor todo y tengo más apetito. Además me encanta variar, cada día una cosa. Me han encantado tus tostadas, las pondré en práctica cualquier día de estos.
ResponderEliminarEl desayuno,para mí es el mejor momento del día y las tostadas imprescindible.Me encantan lasa tuyas,me las quedo.
ResponderEliminarCAriños
Que colorcito mas rico tienen estas tostadas y seguro que deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantaría una así para mañana desayunar. Tienen una pinta ¡¡fantástica!! y ya me imagino el sabor..seguro que una verdadera delicia. y mucha suerte en el concurso.Un biquiño
ResponderEliminarTienes razón Wdad, bien hechas son deliciosas. Además los de mi generación aquí en el norte tomabamos bastante mantequilla, es lo que tiene vivir en un sitio que hay vacas, y al menos en mi casa todos gozamos de una saluda extraordinaria.
ResponderEliminarUn abrazo.
jo que vicio, tú sí que te cuidas bien. Anda, que tienen que estar malas,sabes??? jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que ricas tienen q estar acabo de ver tu blog y me he hecho seguidora tuya me ha encantado las fotos preciosas y las recetas las probare seguro
ResponderEliminarhttp://frostingjd.blogspot.com.es/