Barritas de Avena, Frutos Secos y Manzana
Estas barritas son el complemento perfecto para tomar a media mañana o por la tarde. Nos cargan las pilas ya que están repletas de carbohidratos y vitaminas, y además nos aportan todos los beneficios de la avena y los frutos secos.
INGREDIENTES
- 200 gr. copos de avena
- 100 gr. almendras
- 40 gr. germen de trigo
- 30 gr. nueces
- 40 gr. mix 6 semillas de INT-SALIM
- 70 gr. manzana deshidratada
- 25 gr. coco rallado
- 190 gr. miel
- 30 gr. aceite de girasol
- 50 gr. azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- Una pizca de sal
PREPARACION
En una fuente de horno extendemos la avena, el germen de trigo, las almendras, las nueces y las semillas, y horneamos 15 minutos a 180º removiendo la mezcla de vez en cuando para que se tueste todo de manera uniforme.
Mientras, en una taza calentamos la miel hasta que se quede líquida. Añadimos el azúcar moreno, el aceite y la vainilla y removemos.
Sacamos la bandeja del horno y volcamos en un bol. Añadimos la manzana deshidratada y por encima la mezcla de miel. Removemos bien con un cucharón hasta que quede como una pasta.
Forramos una bandeja para horno (20x35 cm. la mía) con papel de hornear y vertemos el compuesto. Aplastamos para que quede todo muy compacto y horneamos a 150º 35-40 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar un poquito y cortamos las porciones en barritas. Dejamos enfriar completamente antes de guardar.
Que bien poder hacer barritas de cereales caseras, que lujo.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas... Me está ya picando la curiosidad con el mundo de las barritas, yo soy usuario de ellas en muchas de mis tardes como un tentempié que necesito hasta las 20:00 que normalmente suelo cenar, pues mira, igual me animo a hacerlas en casa.
ResponderEliminarYo más que con frutas, las haré con pepitas de chocolate, y con un aporte de fibra parecido, es que si no llevan algo de choco, no sé, creo que me van a cansar antes. :)
Un saludo.
¡Qué buena idea! Tengo en la despensa un bote de avena con el que a veces hago galletas, pero estas barritas son una buena alternativa. Me encanta el toque de manzana.
ResponderEliminarSaludos.
Ainhoa
Muy ricas, sanas y sabrosas, ideales para el desayuno.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa, menudas barritas te has marcado!!! se ven deliciosas. Me encantan este tipo de preparaciones, son un magnífico tentenpié.
ResponderEliminarUn besito enorme,
Compramos muchas barritas de éstas, ahora ya no tenemos excusa para hacerlas en casa!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me parece una idea genial, me lo apunto para probarlo. Besos!
ResponderEliminarAna
Qué delicia de barritas, hace tienmpo que tengo ganas de hacerlas yo también en casa, me voy a guardar tu receta, se ven divinas...
ResponderEliminartu lo has dicho deliciosas y bien sanas ideal para cargar pilas en cualquier momento.Una presentacion exquisita
ResponderEliminarbeso
Siempre he tenido ganas de hacer barritas de este estilo y nunca me he decidido. Luego claro, las veo en otros blogs y me llevan la vida.
ResponderEliminarSon perfectas, con la manzana, los frutos secos y la avena, tienen que estar riquisimas. Para repetir ¿a que si?.
biquiños guapa.
Me enacntan las barritas de cereales! Chapeau!!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
a mi me gustan este tipo de barritas pero nunca las hice en casa
ResponderEliminarVaya manera más energética para empezar el día.
ResponderEliminarCon una barrita de estas, aparte de nutrirme, me daré un capricho muy dulce.
Un beso.
que ricos son y caseros mejor aún,bs
ResponderEliminarMe encantan, mucho mejor que las compradas sin duda alguna. Un beso.
ResponderEliminarMi otra parte contratante es fan de este tipo de barritas, así que me las llevo.
ResponderEliminarBesos.
Una barrita a media mañana y energía extra para terminar la jornada. Tienen un aspecto magnífico. Tomo nota, porque tengo interés en hacerlas.
ResponderEliminarUn beso
¡ME ENCANTAAAN!, son mis favoritas, a mis peques les encanta hacerlas, uno pone la avena y la otra pone el germen de trigo... qué momento tan divertido con los peque haciendo sus mezclas, además de super sanas son super ricas. ¡Tu versión me encanta!. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que ricas y sanitas,asi da gusto....podemos comerlas a cualquier hora del dia sin remordimiento.
ResponderEliminarBesets.
Que buenas deben estar, te han quedado síper bien y sin tanta cosas como las compradas. De verdad creo que mucha gente se va a animar!
ResponderEliminarUn besito
Angi
wuada, me encantan todos los ingredientes que llevan pero de momento me voy a quedar con las ganas de hacerlas hasta que pueda encontrar los ingredientes ya que aquí en el pueblo lo veo difícil, de todas formas me guardo la receta que a mi las cosas adictivas me encantan jeje. Un besazo
ResponderEliminarMmmmm,con lo que me gustan los cereales y las texturas crujientes... esto tengo que probarlo yo!!!!!! Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarDesde luego tienen una pinta fantástica, vamos nada que envidiar a las compradas ehhh !!!
ResponderEliminarBesotes
Las hare seguro wada, no para mi, ya que la miel la tengo prohibidisima pero para un amigo que le encantan estas barritas....genial que no lleven mantequilla que es el ingrediente que suelo ver. me han gustadomucho y esa presentacion es muy bonita! Que pases un buen dia, besitos.
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado y las fotos perfectas, imagino que el sabor al menos estará en ese nivel, lo que nos «obliga» a hacerlas en casa. Perfectas.
ResponderEliminarGracias y besicos,
qué aspecto más apetecible tienen esas barritas. Muchas noches son mi cena cuando no tengo demasiada hambre o estoy vaga para prepararme algo ligero.
ResponderEliminarBesos
Me rechiflan. La receta queda anotada para cuando tenga un ratito ponerme a hacer esta delicia.
ResponderEliminarBesos.
Hola, guapa, pues he de decirte que te creo cuando dices que son deliciosas porque tienen un aspecto estupendo. Las fotos, como siempre, te han quedado preciosas. Besicos.
ResponderEliminarPero que buena idea!!! hacer barritas energéticas en casa me ha encantado! que sano, mucho más que las que venden que...a saber que llevan en realidad.
ResponderEliminarBesitos guapa
Menuda pinta !! Me van a venir genial para el gim !! A ver si me animo y me las hago.
ResponderEliminarUn besete
mila
Humm Wada que barritas tan buenas, son sanas y además ricas, así que las tengo que probar.
ResponderEliminarbesos
Que decir si lo has dicho tú todo, te han quedado geniales y seguro que estaban deliciosas, es un de las recetas que me gustaría probar a hacer.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Tengo amigas muy aficionadas a estas barritas, a mi la verdad no me llaman las industriales, pero estas tuyas caseras que se sabe bien lo que llevan me parecen estupendas para un tentempié.
ResponderEliminarUn besito
Estas barritas si que son un complemento alimenticio, sano y rico.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Sólo la presentación ya es una maravilla, así que comerlas debe ser un placer. Unas barritas caseras tiene que ser lo más!!!. Besos y feliz puente.
ResponderEliminarSólo la presentación ya es una maravilla, así que comerlas debe ser un placer. Unas barritas caseras tiene que ser lo más!!!. Besos y feliz puente.
ResponderEliminarPero que lindas te han quedado estas barritas!!! además deben ser riquísimas hechas en casa, me pongo manos a la obra ;) un besazo guapa
ResponderEliminarHola. Me encanta tu blog así que he decidido hacerte un regalo a través del mio:
ResponderEliminarwww.lacocinadecarmela.blogspot.com
Espero que te guste.
Un saludo
Qué bueno, y qué sano! Me encanta la opción de hacer estas barritas caseras. Así controlas exactamente los ingredientes. Me gusta mucho cómo te han quedado.
ResponderEliminarA mi sí que me has animado a probarlo! además, con esas fotos tan delicadas y con tanto beneficio para la salud, quién se resiste??
ResponderEliminarbesazos guapa
Pues mira, a veces quiero matar el gusanillo y me como una barritas de estas, pero me cuesta encontrar que me guste del todo, ya he visto que tendré que hacerlas en casa. Vaya pinta!!! Bss
ResponderEliminar¡Me las apunto, guapa!.
ResponderEliminarMe vienen genial para la media mañana, y tienen que estar riquísimas, con el toquecito de coco, la manzana, los frutos secos...
Las tengo que probar.
Un besote.
Tengo que ponerme en ellas-Me encantan y ya estoy tardando.La verdad es que son una pasada de lindas Wada,completamente artesanales,y seguro que delicosas.
ResponderEliminarUn besito
Deben ser riquisimas ! Las voy a hacer ! tienes una receta para hacer las manzanas y/o bananas deshidratadas?
ResponderEliminarlas termine pero el raspado antes del horno es delicioso ahora espero terminar de hornear y creo que tender que hacer mas para la semana gracias por la receta es riquisima natural economica ademas les puse pasa y cramberry chicas a hacerlas
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