Pasta Picante con Tomate, Atún y Aceitunas
Este plato de pasta no tiene nada de especial ya que como veis tanto su elaboración como sus ingredientes son muy de andar por casa, pero en conjunto hacen que esté exquisito.
Para la pasta siempre he dicho y me mantengo que cuantos menos ingredientes mejor, pero eso sí, una pasta de calidad, que eso se nota... Supongo que eso va con el tiempo y la experiencia. Hace unos años no me fijaba en estas cosas, pero desde que empecé a cocinar más concienzudamente (la época de estudiante no cuenta), te das cuenta de que cierto tipo de pastas se quedan apelmazadas después de la cocción, otras si te pasas un poquito más de la cuenta cociendo se quedan "blandurrias", y el sabor, qué decir del sabor que tienen algunas... en fin, que se nota.
La receta está sacada del libro 200 Recetas de Pasta de la editorial BLUME, un libro con el que estoy encantadísima, con recetas sencillas como esta y sabrosas 100%.
INGREDIENTES (2p)
- 160 gr. pasta de formato corto
- 200 gr. tomate troceado
- 2 latas de atún en aceite
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada sopera de tomillo
- 50 gr. aceitunas negras deshuesadas
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACION
Por un lado cocemos la pasta en abundante agua con sal y escurrimos.
Por otro lado doramos el diente de ajo muy picadito y la guindilla, y antes de que empiecen a tomar color añadimos las aceitunas cortadas a rodajas y el tomillo.
Seguidamente incorporamos el tomate, salpimentamos y dejamos que fría unos 10 minutos. Es posible que sea necesario añadir una cucharada de azúcar para restar acidez al tomate.
Por último y antes de apartar del fuego añadimos el atún desmenuzado, removemos y mezclamos con la pasta.
que razón llevas, la pasta cuando es de calidad se nota y mucho. te ha quedado un plato estupendo y muy sencillo. besos!
ResponderEliminarPues si, son ingredientes que normalmente todas tenemos en la despensa de casa. Pero como bien dices, con una pasta de calidad y una mezcla proporcionada con los demás ingredientes, puedes llevar a la mesa un sabrosísimo plato como el que tú has preparado.
ResponderEliminarbiquiños guapa
¡Qué buena pinta! Las aceitunas con la pasta nos encantan. Y el tomillo seguro que le da un toque perfecto.
ResponderEliminarSaludos.
Esta pasta seguro que está deliciosa, en casa comemos mucha pero nunca he hecho esta receta así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que platazo de pasta, me encanta y con ese saborcillo picante más. Besos!
ResponderEliminarAna
El aspecto es absolutamente delicioso, a todo esto, nosotros conocemos a una amiga que no le gusta nada de nada la pasta y te puedo garantizar que la miramos como un bicho raro porque ¡cómo puede mostrar indiferencia a platos como éste! ;)
ResponderEliminarUn saludo.
Que rica está pasta, con su toque picante. Y las fotos, qué bonitas con lo dificil que es fotografiar platos de comida y sobre todo la pasta, hay que ser muy rápido para que no se seque. Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesicos,
me encanta la pasta, y me gusta mucho ir probando nuevas recetas, no me conformo solamente con la clásica de tomate y chorizo. Probaré la tuya, eso seguro, además los radiatori me encantan
ResponderEliminarTienes toda la razón, el éxito de un buen plato de pasta es elegir bien la marca de la misma. Fundamental para que resulte suelta, firme y a la vez suave...Qué buena pinta tiene, me encanta la combinación, bien mediterránea!!!
ResponderEliminarlas pasta lo que le pongas es estupenda, buena receta,bs
ResponderEliminarUn plato delicioso, me encanta, y estoy contigo en eso de usar una pasta de calidad.
ResponderEliminarBesos.
eso es como a la putanesca?? aiss que maravilla, debe estar de vicio!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Este lo hago seguro.
ResponderEliminarTienes razón, la pasta cuesta poco y merece la pena que sea de calidad; y si es casera mucho mejor.
Un beso
pues qué rica Wada, en casa no les gusta mucho el picante, pero a mí me encanta. Me la haré cuando coma solita
ResponderEliminarbesos
De lujo, con esos sabores tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Tanto blume como konnemann son unas editoriales estupenas, yo me guio muchas veces para comprar un libro por ellas. A nosotros nos gusta la pasta de cecco, esta buenisima! aunque la verdad hace mil que no la pruebo. Preciosa foto Wada! besitosss
ResponderEliminarSi es que a mi la pasta me encanta, es más soy una apasionada de la pasta, con un simple chorrito de aceite me la como encantada :) pero si me pones un plato con esos condimentos que te voy a decir..que no dura ni cinco minutos jeje. Un besazo
ResponderEliminarMe re-chifla cualquier plato de pasta, y esta asi con su puntito picantito,mmmm! irresistible! lastima que mi marido no piense lo mismo que yo de los picantes, mecachiss!
ResponderEliminarUn beso
Pues me parece una combinación deliciosa. Yo la hago parecida, pero con aceitunas y sin picante. Probaré a darle el toquecillo de "picor", jejeje.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
buena combinacion y con buena materia prima te sale un plato de pasta genial
ResponderEliminarbeso
Me apunto a tu pasta picante!!! me vuelve loca:) Bss
ResponderEliminarEs verdad que cuanto uno más cocina y más sabe se vuelve más exigente.Valoro enormemente la pasta de calidad y da gusto degustarla,aunque sea con una simple salsita.
ResponderEliminarLA foto invita a sentarse a tu mesa ;-)
Tienes toda la razón, hay pasta y pastas, la calidad se nota, pero también el tiempo de cocción, siempre al dente.
ResponderEliminarSon muy sencillitos y resultones, pena que no me gusten las aceitunas negras, supongo que con verdes partidas también puede quedar bien.
Un beso!
Se ve muy buena! nunca le he puesto ni aceitunas ni guindilla, así que a la próxima incluiré los dos ingredientes, aunque yo no soy muy de picante, creo que merece la pena probarlo
ResponderEliminarUn besito
Angi
Hola Wada !!!
ResponderEliminarPues qué suerte he tenido de que me visitaras porque asi yo también he tenido la oportunidad de conocerte y todo lo que he visto me ha encantado !!!
La pasta deliciosa y tal como nos la propones un plato estupendo apto para cualquier paladar .
Buen fin de semana linda.
Besinos.
Qué bueno guapa y es que al final estas recetas son las que más buscamos y mejor nos vienen, verdad? seguro que lo preparo que para el tupper esta idea me viene genial jajaja
ResponderEliminarbesos
Facil y rico !!! Me encanta !!!
ResponderEliminarLa combinación perfecta !!!
Besotes