Si os gusta la pasta no os perdais este plato. Las "miguitas" de pan de ajo crujientes por encima le dan su puntito de originalidad y sabor. En casa ya casi es un clásico! y eso que lo descubrimos hace relativamente poco tiempo...
INGREDIENTES (2 raciones)
- 150 gr. pasta tipo "conchas"
- 1/2 cebolla
- 75 gr. panceta
- 200 gr. tomate natural triturado o troceado
- 1 cucharada sopera de azúcar (para restar acidez del tomate)
- 1 guindilla
- 1 diente de ajo
- 2 rebanadas de pan de molde
- Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Cocemos la pasta en abundante agua con sal.
Sofreimos la cebolla picadita en una sartén con un fondo de aceite. A continuación añadimos la panceta picadita también y dejamos que se poche todo junto a fuego lento de 8-10 minutos.
Añadimos la guindilla troceada y el tomate, rectificamos de sal y azúcar y dejamos cocer 15 minutos hasta que espese la salsa.
Mientras preparamos la "mollica" de pan. Para ello quitamos la corteza a las rebanadas de pan y las picamos en un robot de cocina hasta hacer migas. Calentamos 5-6 cucharadas soperas de aceite en una sartén, añadimos el ajo picadito y antes de que empiece a dorarse añadimos las migas de pan. Removemos constantemente hasta que las migas estén crujientes y doradas pero sin que lleguen a quemarse. Reservamos.
Escurrimos la pasta bien y sin enjuagarla la mezclamos con la salsa de tomate. Servimos con un puñado de migas de pan de ajo por encima.
Que gracia, no había visto eso de las miguicas de ajo en mi vida, muy original. Lo probaré seguro porque como muxa pasta. Sitos
ResponderEliminarrico rico, rico, esta receta la hago en estos dias, tiene una pinta con esas migas, el problema va ha ser encontrar el tipo de pasta. haber si invitas, ja ja ja, saludos, lola, blog pomporones
ResponderEliminarQue original me ha parecido la idea, la probaré pero sin la guindilla que no soy mucho de picante.
ResponderEliminarUn besazo guapa
MENUDO PLATO DE PASTA MAS RICO, Y ASI CON LAS MIGAS DE PAN DE AJO POR ENCIMA TE HA QUEDADO DE LUJO, HA DE ESTAR MUY RICO,
ResponderEliminarBESITOS,
Me encanta la receta! Ya te digo que me la llevo y la hago este fin de semana, porque tiene un pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Ummm!! Debe estar buenísima, me gusta tanto la pasta, que estoy todo el día buscando combinaciones, esta me encanta y me llevo mi ración, ayyy, es que no tengo nada para mañana, jajaaa!!
ResponderEliminarBesoss
Holaaaa, que buen plato de pasta, aunque yo no soy muy de picantes, alguna vez si que pongo media cayenita. Haces unas fotografías increíbles!
ResponderEliminarUn besoooo
me gusta esta idea de poner migas por encima,lo probare
ResponderEliminarpetons
Ohh esta es una de mis salsas favoritas, me encanta, sobretodo si pica más de la cuenta, jeje, yo suelo ponerle 2 guindillas en vez de una y omito la panceta. Me ha gustado mucho el tipo de pasta que has usado, lo del pan de ajo seguro que le da su toque aunque no es demasiado mi estilo, no obstante, quizá lo pruebe un día de estos, quien sabe a lo mejor me gusta y todo.
ResponderEliminarBesitos!!
Que rico de plato, me encanta
ResponderEliminarThis is comfort food for us too,..perfect clicks, ... will make it today as I have all the ingredients and it looks nourishing and delicious!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de miguitas de pan de ajo! Ideal para un montón de recetas. Tomo nota
ResponderEliminaradoro las pasta, y viento recetas tan ricas como esta me entra un hambre tremendo.
ResponderEliminarbesos!
Me llevo la receta ahora mismo, porque lo mismo cae este finde.
ResponderEliminarmil besos guapa!!
Uyyyyyyyyyyyy pero que cosa tan rica. Me viene estupendamente la receta para mi reto de pasta :D
ResponderEliminarBesos.
Que receta mas rica y original...me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Me parece genial la idea de las migas en la pasta y si son picantes, mejor. Besos.
ResponderEliminar¡Que rico tiene que estar! Tiene una pinta estupenda. Guardo la receta.
ResponderEliminarAbrazos.
Delicioso!!!! Entre la guindilla y el ajo, ¡a preparar la jarra de agua! jjejeje Mezclar la pasta con las migas de pan de ajo seguro que es una combinación explosiva, increíblemente deliciosa.
ResponderEliminarQué manos tiene wadita, tanto pa lo dulce como pa lo salado.
Un besote!
Pues sí, me encanta la pasta y esta idea me parece ideal. Me la apunto.
ResponderEliminarBesinos
La pasta así es la preferida de mi marido. Bueno a mi también me encanta!!!Bss
ResponderEliminarNunca como pan con la pasta pero así usado seguro que me encanta. un beso.
ResponderEliminarQue bien se te da la pasta!! me gusta mucho como la has preparado, así que me la anoto.
ResponderEliminarBesitossssssssss
Me encanta la pasta, me apunto esta receta, no la había probado nunca hecha así.
ResponderEliminarQue buena!!!!!!!una nueva opcion me parece muy rica........y en casa encantados.....besos.
ResponderEliminarHOla Wada
ResponderEliminar¡¡¡que idea tan rica me encanta con este toque de ajo crujiente!!que buenísima idea
besos
Qué bueno eso de las miguitas de pan de ajo por encima de la pasta, sensacional!!! Y las fotos me parecen preciosas...
ResponderEliminarBesotes
Wow!me encanta la pasta y ésta tiene una pinta increíble!!un saludo!!
ResponderEliminarPero que plato tan original Wada, seguro que es una delicia, no hay más que ver el aspecto tan delicioso que tiene.
ResponderEliminarBesitos preciosa,
Un plato de pasta realmente delicioso!
ResponderEliminarMe encanta el dulce, pero valoro una buena preparación salada..., delicioso!
Besotes y buen finde