Me encanta el color "rosita" de los postres elaborados con fresas, y en una tarta más todavía. Me recuerdan a las maravillosas tartas de los dibujos animados con ese color fucsia tan llamativo, y si a eso le sumamos que me encantan las fresas entonces es mi perdición!
La inspiración me vino de una foto que había en el paquete de gelatina que usé para la cobertura. El corte de un trozo de tarta con las tres capitas... "bizcocho + mousse de fresa + cubierta de fresas napadas con gelatina de fresa", todo tan rosa y todo tan "de fresa" que me enamoró al instante. Puede que suene un poco cursí tanto rosa pero así es una qué le vamos a hacer :)
Y la receta surgió sobre la marcha. Os cuento como la hice:
INGREDIENTES
BIZCOZHO GENOVÉS
- 2 huevos
- 60 gr. harina
- 60 gr. azúcar
- Unas gotas de esencia de almendra
ALMIBAR
- 100 gr. agua
- 50 gr. coñac
- 75 gr. azúcar
- 1 cáscara de naranja
- Unas gotas de esencia de almendra
MOUSSE DE FRESA
- 200 ml. nata para montar (35%MG)
- 100 gr. fresas
- 3 hojas de gelatina neutra
- 75 gr. azúcar
- 50 gr. leche
CUBIERTA
- Fresas
- Gelatina de fresa*
*En esta imagen podeis ver el tipo de gelatina que he usado, no es la típica gelatina royal que estamos acostumbrados a usar, ya que esta es más como una cobertura solidificada que da brillo, pero creo que la otra puede valer.
PREPARACION
Preparamos el bizcocho genovés: Montamos las claras a punto de nieve y reservamos; Por otro lado batimos las yemas con azúcar y las integramos a las claras con una espátula. Por último incorporamos la harina tamizada sin castigar demasiado la masa, simplemente con movimientos envolventes con las espátula.
Volcamos la masa en un molde redondo pequeño (15 cm) y horneamos 10-15 minutos a 200º fuego arriba y abajo.
Para preparar el almíbar: Mezclamos todo y llevamos a ebullición en un cazo; dejamos cocer a fuego medio 10 minutos y reservamos.
Para la mousse, primero trituramos las fresas y pasamos por un colador para eliminar las semillas.
Hidratamos la gelatina (el tiempo indicado por fabricante).
Montamos la nata y a medio montar añadimos el azúcar.
Calentamos la leche y disolvemos en ella las hojas de gelatina escurridas; mezclamos bien y volcamos sobre el puré de fresas, y este a su vez sobre la nata montada con movimientos envolventes.
Para el montaje: Ponemos el bizcocho sobre la base del molde donde lo hemos horneado con papel film debajo (para que luego sea más fácil desmoldar), calamos con el almíbar y volcamos la mouse de fresa. Llevamos a la nevera mínimo 8 horas para que cuaje bien o hasta el día siguiente que preparamos la cubierta, para ello colocamos medias fresas por toda la superficie y napamos con la gelatina de fresa. En 3-4 horas estará lista para consumir.
Qué bonita!!! Me ha recordado a una carpeta que tenía de "Tarta de Fresa"
ResponderEliminarY tiene que estar buenísima!
Por favor wada que ideal... me encanta!
ResponderEliminarCuando llegan las fresas me pongo morada y esta tarta bien se merece un ohhhh.
ResponderEliminarUn beso.
Preciosa la tarta y buenísima! Me la guardo para hacerla ahora que las fresas están en su apogeo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Pero que tarta si dice cómeme. Se ve delicosa. Recuerda que estamos de concurso, te esperamos. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/poleas.html
Tiene una pinta exquisita, enhorabuena por esta receta.
ResponderEliminarPues llámame cursi a mi también porque tu tarta me ha encantado.
ResponderEliminarTiene que estar de lujo.
Un beso guapa.
Maricarmen
Una tarta preciosa, me encanta el corte que tiene tan bonito. Bss.
ResponderEliminarpor dios que colorrr!!me encanta cuando las cosas tienen tonos naturales, es una de mis tartas favoritas sin duda!
ResponderEliminarUna tarta espectacular! Preciosa y seguro que deliciosa! Yo también he preparado una tarta de fresa esta mañana, pero la mía lleva bizcocho de chocolate. Si hubiera visto la tuya antes ya hubiera dudado en cual hacer! un saludo y buen fin de semana!
ResponderEliminaruna maravillosa tarta ¡en casa seria un exito porque son todos unos locos de las fresas! besos
ResponderEliminar¡Qué maravilla de tarta! Ahora mismo me comía un pedacito para merendar :)
ResponderEliminarBesos.
Wada se ve deliciosa y ligera!!! me encanta!!! Bss
ResponderEliminar¡Un preciosidad de tarta, es una delicia a la vista y debe estar super rica!. MUY RICO WADA. Gracias guapa, me ha encantado. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Ay, Dios mío de mi vida, qué deliciaaaaaaa!
ResponderEliminarCómo se puede hacer una tarta taaaan bonita??
Es perfecta, me ha encantado!
Un beso,
Aurélie
Te ha quedado perfecta. Saludos
ResponderEliminarQué corte más bonito. A mí también me encantan los postres rositas, son muy estéticos (además de riquísimos). Saludos
ResponderEliminarEsta tarta es fantástica!Te ha quedado perfecta!La presentación,de lujo,como siempre!!!Un besito!!!
ResponderEliminarFrancamente deliciosa y espectacular su presentación.
ResponderEliminarBesos
Impresionante!
ResponderEliminarPreciosa con esas tres capas tan bien definidas, me encantó.
Besazos.
Pero qué bonita! Entran ganas de llevarse un trocito. Los maníacos de las fresas te agradecemos la receta. Besos.
ResponderEliminar¡Preciosa ! Tiene toda la pinta de estar riquísima y el colorido es una belleza. Hay que aprovechar esos tonos tan bonitos que nos da la Naturaleza.
ResponderEliminarMe encantan las fresas y aprovecho para hacer todo tipo de preparaciones con ellas, como doy buena cuenta de ello en mi blog.
Buen finde
Wada ARTISTAZA !!!
ResponderEliminarJoo que pintaza tiene la tarta y además es PRECIOSA !!!
Uff la foto del corte habla sóla
Besotes
Me encantan las fresas y esta es una época buenísima para ella y para las que las adoramos.
ResponderEliminarLa tarta tiene que ser una maravilla, las fotos hablan por sí sólas.
besoss guapa
feliz domingo
Madre mia, que tarta y que fotos, y que sabor debe tener, te ha quedado perfecta de verdad. Besicos
ResponderEliminarque pasada, desde luego una pura delicia, vivan las fresassss jo y ya queda poco para q acaben :(
ResponderEliminarfantástica tarta!! Nosotras también hemos hecho una tarta de fresa, pero no tan sofisticada como la tuya, aunque nos la comimos toda! mañana saldrá en nuestro blog. Un saludo
ResponderEliminarLas fotos son preciosas, me han encantado pero la tarta, jo esque la tarta hace que esté salibando delante del ordenador, los colores son preciosos, el tono rosa de ls fresas esque me encanta...y el contraste con el bizcocho, es una tarta preciosa y estoy segura de que también es riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
Maravillosa, preciosa, espectacular y rica.
ResponderEliminarEsta la hago fijo, si o si. Adoro las fresas.
Besos.
Espectacular!! A mi hermana le encantan las tartas de fresa, así que este año para su cumple le prepararé ésta que seguro que le encanta!
ResponderEliminarBesos,
Susana
Además de rica espectacularmente bonita. Es una tarta que nunca falla.
ResponderEliminarBesos guapa
Es espectacular!!!! te ha quedado perfecta y preciosa, y seguro que está exquisita, lo tiene todo, asi que un diez!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Es una tarta perfecta, como perfecto es el corte de tres texturas....brutal!!!! besitos
ResponderEliminarTe quedó requetebonita, me apetece mucho probarla. El contraste entre la gelatina de fruta y el bizcocho tiene que ser una auténtica delicia!!!
ResponderEliminarComo sabes, mi blog es rosa y es porque adoro ese color y pretendo vivir mi vida en rosa ( o intentarlo). A mi edad me importa ya un "pito" que me llamen cursi...
Wada como siempre qué corte más perfecto!! además de preciosa seguro que está de muerte. Eres un as de las tartas.
ResponderEliminarUn besito y felices fiestas
Angi
´Wuada menuda perdición!! yo también debo de ser un poco cursi porque me encanta el color rosa jeje de hecho mi blog lleva algunas letras en rosa. Es una delicia tanto para la vista como para el paladar. Un besin
ResponderEliminarWada que chula te ha quedado!Me recuerda a las tartas de la muñeca Fresita.Bs
ResponderEliminarMais uma tarte linda e com morangos agrada-me.
ResponderEliminarBjs
Pero que preciosidad de tarta!! adoro las fresas, un bocado de esta tarta
ResponderEliminardeve ser todo un placer...
Muchos besos.
madre mía, pero qué pintaza tiene!!! Con ese color es imposible resistirse a no probarla, si está invitando a devorarla!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Pues para hacerla sobre la marcha, el resultado no puede ser mejor. Te ha quedado preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarhola guapa muchas gracias por tus palabras un besuco :)
ResponderEliminarDesde luego da gusto verla tan bonita....y mucho mas dara comerla.
ResponderEliminarBesets.
Hola,
ResponderEliminarllevas toda la razón ,es una tarta como las de las pelis, rosa, bonita, y riquísima.Me gusta mucho las tres capas que lleva, sobre todo la de encima que te ha quedado preciosa
besos
qué maravilla! el corte me encanta, incluso me llevo la idea sólo para hacer una mousse de fresas sencilla, estará de lujo
ResponderEliminarMe encantan las fresas, y los postres que podemos hacer con ellas. La tarta te ha quedado preciosa... tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarMadre mia que color!! Estoy de acuerdo contigo, que el color de estos postres con fresitas son suuuuper apetitosos porque entran por los ojos, la verdad es que si :)
ResponderEliminarBesos!!
http://infinityho.blogspot.com.es/
Te ha quedado una presentación preciosa, y tiene que estar buena como ella sola. Un besote.
ResponderEliminarWada, imagino que por las cantidades, la tarta es más bien una tartita, ¿verdad? Pero aún siendo tartita, qué mona ella. Así que este es un punto añadido al tema del rosa y la hacemos más cursi si cabe. Tú no te apures por eso. Pongamos rosa en nuestras vidas, que ya se encargará ella de quitárnosla.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta. Y yo pensando en la tarta para mañana ... Pero esta no va a poder ser tampoco, al menos para mañana, porque me esperan fresas, arándanos y frambuesas.
Un besito.
Hija de mi vida!!!! hay que ver qué arte que tienes! te ha quedado una tarta fantástica y preciosa, yo te admito que también me encanta el color rosita que le da a todo jajaja
ResponderEliminarUn besazo y disfruta de S.Santa!
Wada, por el amor de Diossss, cómo me he podido despistar tanto y no ver esta tarta de fresa tan fabulosa. Eres la reina indiscutible del dulce, bordas todo lo que haces pero las tartas es que te salen absolutamente perfectas.
ResponderEliminarTambién he visto las bolitas de carne y mozzarella que me han requetegustado !!!
Bss
Te ha quedado estupenda, y con una buena cantidad de bizcocho, que se le ve muy tierno.
ResponderEliminarMe gusto tu blog me quedo por aqui
He preparado esta maravillosa tarta y la he colgado en mi blog
ResponderEliminarhttp://tastetsdebruixa.wordpress.com/
Nos ha encantado!
Muchas gracias, besos
Núria
Tiene muy buena pinta, ahora en temporada de fresas la hare.
ResponderEliminarPor cierto la gelatina esa donde se puede compra?
Felicidades, tienes un blog precioso.
Tiene muy buena pinta, ahora en temporada de fresas la hare.
ResponderEliminarPor cierto la gelatina esa donde se puede compra?
Felicidades, tienes un blog precioso.
Hola Natalia, no sé si llego a tiempo de responder a tu pregunta, esa gelatina la compré en Supercor cuando traen productos extranjeros asique no es algo habitual encontrarla, prueba a sustituirla por gelatina de fresa, el resultado es practicamente el mismo.
EliminarUn saludo! y gracias por tu comentario ;)
Muchas gracias, a ver si la trae y cuando sea la epoca de las fresas hago esta tarta tan estupenda. Ya te dire como me sale. Un saludito.
EliminarEs una receta genial, y bueno, en general toda la web es genial, felicidades por vuestro trabajo,
ResponderEliminary ojalá me quede tan bien como a vosotros!
Julio muchas gracias por tu comentario, me alegra que te guste la web :)
EliminarSi haces la tarta no dudes en contarme qué te ha parecido.
Saludos!