Pastel de Philo con Rape y Langostinos
Si quereis sorprender a vuestros invitados con un pastel salado fuera de lo común esta es vuestra receta. Aparte de que lo sabroso que está, salta a la vista el aspecto tan tentador que tiene ¿verdad? Cuando lo ví en la web de Su Webos Fritos, no me pude resistir a probarlo y no me equivoqué en absoluto... Es sencillo de preparar y con ingredientes normales y corrientes a excepción de la masa philo pero que hoy en día se puede encontrar casi en cualquier supermercado.
El interior jugoso combina a la perfección con la textura crujiente de la masa philo, un bocado que no os podeis perder... Os dejo con la receta.
INGREDIENTES (6-8 raciones)
- 400 gr. rape
- 400 gr. langostinos cocidos
- 3 puerros
- 1 diente de ajo
- 100 ml. coñac
- 200 ml. nata para cocinar
- 2 cucharadas soperas tomate frito
- 1 cucharada de maicena
- 6 hojas de masa philo
- 1 huevo
- Mantequilla
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACION
Sofreímos los puerros y el ajo muy picadito.
Añadimos el tomate frito, el coñac y dejamos evaporar unos instantes.
A continuación incorporamos la nata y hervimos a fuego lento hasta que espese ligeramente.
Incorporamos el rape cortado en cubos y los langostinos pelados cortados en 2-3 trocitos y salteamos todo junto un par de minutos. Si es necesario espesamos con la maicena disuelta en un poco de agua fría.
Montamos el pastel:
Pintamos con mantequilla fundida las hojas de masa philo y las pegamos de 3 en 3. Las ponemos en el fondo de un molde redondo (el mío de Pyrex, lo he pincelado con un poco de aceite para que no se peguen).
Colocamos las otras 3 hojas pegadas. Ponemos encima el relleno y cerramos hacia dentro con los extremos de masa philo que nos sobra retorciéndolas en forma de flor por toda la superficie. Pintamos con huevo batido y al horno a 200º unos 20-25 minutos, vigilando que no se dore demasiado.
Que bonito te he quedado! seguro que tambien sabroso, aunque inspirandose en Su, como no va a ser así. Yo llevo un tiempo peleandome con la masa philo, se me hace dificil trabajar con algo tan fino pero sigo intentandolo.
ResponderEliminarDelicioso! te ha quedado precioso. tiene que estar exquisito bss
ResponderEliminarUna auténtica delicia y perfecta presentación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUps pues sii seguro que es una receta para triunfar. Se ve un plato elegante a la vez que delicioso por los ingredientes que lleva. Una propuesta sensacional.
ResponderEliminarBesazossss
Me parece un pastel salado delicioso y muy fácil de hacer así que tomo nota y ya te contaré que tal me ha quedado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué delicia de pastel! Fantástica presentación. Sin duda para lucirse en la mesa.
ResponderEliminar;))
La presentación es muy elegante y seguro que sorprende a los comensales. Me parece que este pastel va a aparecer en mi mesa este fin de semana. Besos.
ResponderEliminarte ha quedado precioso
ResponderEliminarbesos
Me encantan las preparaciones que llevan en su elaboración este tipo de pasta, asi crujientitos , pero ya con ese relleno no me extraña que sorprendamos a nuestros invitados ;))
ResponderEliminarBesinos.
Me encanta!!! REalmente para sorprender a los invitados! Besos.
ResponderEliminarA mi la pasta filo es que me encanta, es una pasada. Se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Me parece un pastel delicioso y muy bonito, es ideal para cualquier cena, además muy fácil y con un resultado maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Nunca me he atrevido con la masa filo. Tien un aspecto increiblemente fragil y delicado.. me encanta el relleno de pescado. Me animaré. Besosss,
ResponderEliminarBueno, pues acabo de meter el enlace a esta receta en "favoritos". Lo tiene todo: una presentación preciosa, y unos ingredientes que me encantan. La pasta philo es de lo más versátil, y el puntito crujiente es una delicia.
ResponderEliminarAsí que caerá, vaya si caerá...
Un besote, guapa.
Un lujazo de pastel, delicioso y para quedar como una reina ante cualquier comensal.
ResponderEliminarBesos
sin duda alguna tiene que estar divino el interior y el exterior.
ResponderEliminarbeso
Si que es tentador, con lo que me gusta la philo, el rape, los langostinos, jajaa, me gusta todo de este pastel!!
ResponderEliminarVoy a quedar como una reina!!! Me lo llevo guapa!!!
Besotess
Hmm! es lo primero que se me ocurre al leer el titulo, pero si ya luego ves la foto, me quedo sin palabras!!! que rico, de verdad, un lujo de receta y una presentación de 10!......bss!
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Esta es una receta de lujo, como se suele decir ahora de cocina gourmet. A todo aquél que le pongas esto en la mesa, se quedará con la boca abierta, desde luego no es para menos, te ha quedado perfecto, menudo relleno que lleva ;)
ResponderEliminarMil besos guapa
No es la primera vez que entro en tu blog, ya lo hice en otras ocasiones pero hoy lo vi en otro blog amigo y me planteé entrar en serio de una vez por todas y una cosa me llevó a la otra y aquí estoy.
ResponderEliminarLa verdad es que es un blog interesante, donde me gusta lo que he leído, así que trataré de visitarte con frecuencia.
Un abrazo
Todo lo que lleva Pasta filo a mi ya me enamora pero si encima lleva un relleno tan sabroso todavía más.
ResponderEliminarImpresionante y muy bonita la presentación.
Nunca he probado esa masa,pero se puede encontrar en que sección en el super?Un pastel increible...Bs
ResponderEliminares espectacular, me gusta mucho como queda, pero el relleno seguro que está de lujo también
ResponderEliminarMmm, menuda pinta tiene este pastel Wada!
ResponderEliminarEs genial el relleno y ese envoltorio con la pasta philo...debe estar delicioso! un besote
Mmmmmm! Los pasteles salados me encantan!!
ResponderEliminarEstoy empezando con un blog de recetas: http://luisaysusrecetas.blogspot.com.es/
Espero que te guste!
Un beso!
me encantan tus recetas y tu web es tan dulce,me quedo a leerte
ResponderEliminarmisssandia.blogspot.com
Qué fabuloso pastel salado. Son de lo más socorridos cuando hay invitados y quedan fenomenal. Gustan a todos y son comodísimos. Tomo buena nota de la receta!!!
ResponderEliminarGuaaaauu!!!!! La presentación es de 10, y la verdad es que muy original! :)
ResponderEliminarBesos
http://infinityho.blogspot.com.es/
Hola
ResponderEliminar¡¡¡ es precioso!!Me gusta la presentación un montón y los pasteles salados también así que es perfecta.
Un abrazo grande
Tienes razón, tiene una pinta barbara. Para mi lo difícil va a ser encontrar la pasta, porque en el pueblo donde vivo no la he visto y me tendré que ir a la ciudad. Me guardo la receta por si la encuentro. Un biquiño
ResponderEliminarVaya tarta tan preciosa, te ha quedado fenomenal..a mí me gusta mucho la pasta filo...queda muy bonita.
ResponderEliminarMe llevo tu tarta a favoritos guapa.
Un besazo
Marialuisa
Hola cocinerando, querida que pinta más buena tiene, llegó el bien olor hasta mi casa, habrá que intentarlo.
ResponderEliminarExperimentaré en la cocina aunque cualquier parecido con tu plato será mera casualidad.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un saludo,
Francisco M.
LA pasta filo hace especiales a los pasteles.tanto por su corteza crocante,que por su estética.
ResponderEliminarMe encantó.
Un besito y muy buen fin de semana Wada!
Qué rico, tiene una pinta estupendísima y la presentación es genial!
ResponderEliminarun beso
Wada, me encanta este pastel. No lo conocía a pesar de provenir de una fuente la mar de conocida. Pero me alegro de no habérmelo perdido. Me parece una manera fabulosa de "colar" el pescado en una de mis comidas y/o cenas sin tener que aguantar protestas (que es lo que generalmente ocurre en mi casa).
ResponderEliminarTomo nota de todo !!!
Pues si tiene el refrendo de vosotras dos, ni me lo pienso!, me lo apunto y lo hago en la primera ocasión que se tercie... Con lo que me gustan a mi los pasteles salados (y los dulces ;-))
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo!
Exquisito Wada....Con estos ingredientes, el exito esta asegurado.
ResponderEliminarBesets.
Que cosa mas rica Wanda, la verdad es que la pasta phillo me encanta y preparada así se convierte en una delicia de plato.
ResponderEliminarMe ha encantado
Un abrazo!
Que delicia!! y precioso, me encanta la textura de la masa filo
ResponderEliminares un plato para triunfar!!
Besazos.
HAAA!! TO YUMMY ;)
ResponderEliminarMe pido un trocito, por no abusar porque me lo comía entero. Me encanta que chasque :)
ResponderEliminarBesos.
Me encanta!! Una propuesta fantástica!
ResponderEliminarBesos
ohh, qué bonito!!! pero lo mejor de todo es que me imagino lo riquisimo que debía de estar. Además, si de postre me das una ración de esa tarta mousse de queso y mascarpone, me matas. Buen no, me echo a dormir una siesta y entonces seré como una reina, jajajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Madre mía cómo tiene que estar esto. HE descubierto tu blog a través del concurso de Cocido de sopa y ya tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarMe encanta!
Bss,
Laura.
Vaya tela con el paste!! debió estar de lujo.Y el corte debe ser espectacular.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
No me extraña que no te pudieses resistir a probarlo, cualquiera se resiste! qué combinación tan rica... con lo bueno que está el rape además!
ResponderEliminara veces, tendemos a ser muy clásicos con las recetas de pescado, no sé porqué... y mira, con solo aventurarse un poco se pueden conseguir platos como el tuyo! me lo apunto (para sorprender a mis invitados, como tu dices!)
Un besito! ^^
Laura
Gracias por visitarme y aquí me quedo de seguidora tuya, merece la pena, es un buen blog y te visitare casi siempre.
ResponderEliminarUn beso
Sí señora, aquí tienes este fantástico pastel, ¡está claro que eres una profesional de la pasta filo! :-D Me parece un plato super festivo, así relleno con pescado y marisco, podría ser un estupendo menú de Navidad!
ResponderEliminarBuena Semana Santa,
Un besote
Hola te sigo desde hace poquito y para mi has sido todo un descubrimiento. Quería preguntarte de que tamaño aproximado tiene que ser el molde para que salga así el pastel. Gracias y enhorabu
ResponderEliminarHola, hace poco que te sigo y para mi tu blog ha sido todo un descubrimiento. Quería saber de que tamaño tiene que ser el molde aproximadamente. Besos y enhorabuena.
ResponderEliminarHola María Dolores, el molde que he usado es de 18 cm. de diámetro. Si lo haces ya me cuentas que te ha parecido ok?
EliminarGracias por tu palabras ;)
Un beso!