. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Pañuelitos de Bacon con Cebolla Caramelizada



Como aperitivo o entrante de una comida son deliciosos si os gusta el contraste dulce-salado. Los descubrí un día por casualidad innovando recetas para usar la masa philo y ya los hemos hecho varias veces.


INGREDIENTES (4 uds)

  • 4 láminas de Masa Philo
  • 1/2 tarrina de Bacon a taquitos (unos 40 gr. aproximadamente)
  • 2 cucharadas soperas de Piñones
  • Cebolla caramelizada



PREPARACION

Una vez que tengamos hecha la cebolla caramelizada, le añadimos encima los taquitos de bacon (si son muy grandes los partiremos en trocitos más pequeños) y  a continuación los piñones. Dejamos que se haga todo junto unos minutos, poco tiempo ya que el bacon enseguida se hace y los piñones podrían quemarse. Dejamos templar un poco este relleno.

Mientras, encendemos el horno a 180º fuego arriba y abajo y vamos preparando las láminas de masa philo. Igual es más complicado explicarlo que hacerlo pero voy a intentar que se entienda lo mejor posible.

Para cada lámina de masa haremos lo siguiente: la doblamos por la mitad (si son muy grandes volvemos a doblar de manera que nos quede un rectángulo bastante alargado). 

En un extremo ponemos una cucharada generosa del relleno y vamos plegando la masa sobre si misma haciendo la forma de un pañuelo o servilleta. El relleno quedará envuelto en bastantes capas de masa que son las vueltas que habremos ido dando.




Llevamos al horno 8-10 minutos vigilando porque se queman enseguida y al sacar pincelamos con unas gotas de aceite para dar brillo.


32 comentarios :

  1. Me encanta la idea porque además es sencillita de preprarar.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Wada, que delicia!! Fíjate que acabo de comer, pero es que se ven con tan buena pinta!! No lo puedo evitar, me llevo uno!

    Besotes, guapa!

    ResponderEliminar
  3. ohh, qué ricos!!! simplemente espectaculares, sencillos y rápidos de hacer pero con un resultado estupendo. te he dicho que me han gustado???? jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Wada: totalmente apetecibles me parecen estos pañuelos. Cuando tengo masa philo en la nevera no sé qué hacer con ella y cuando no tengo me encuentro con cosas como ésta, cahisssss.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Que apetitosos! Tengo que hacerlos porque me parecen tentadores, lo peor es que no encuentro la masa philo!

    ResponderEliminar
  6. Mmm me estoy imaginando el contraste de sabores y texturas, que delicia! Me apunto tu receta!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Que pinta más buena!! y fíjate que yo nunca he cocinado con la pasta filo. Me parece una receta estupenda para una cena o un aperitivo. Besos y buena pascua

    ResponderEliminar
  8. Pues sí que tienen que estar ricos,me llevo la receta!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. La masa philo y la cebolla caramelizada me encantan, así que esta receta es para mi!!
    Excelente, y las fotos chulísimas.
    Besitossss

    ResponderEliminar
  10. Un excelente aperitivo la pasta filo es genial para crear estos pañuelos!!!! me encanta ;) que disfrutes de estos días de fiesta , besos

    ResponderEliminar
  11. Tienen buena pinta pero no lleva demasiada masa filo?? Un beso!!

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué cosa más rica! Me ha gustado mucho conocer el blog y esta receta. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hola, acabo de llegar y me ha encantado todo lo que he visto. Todo tiene una pinta estupenda y desde luego, desde hoy tienes una seguidora más. Saludos!! Alicia.

    ResponderEliminar
  14. Holaaa, una maravilla de pañuelitos!! tienen que estar buenos a la fuerza, menuda presencia!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  15. Un bocado delicioso WAda.Me gusta mucho el paso a paso de los pliegues,que si no lo veo es que me pierdo.Te las copio ;))

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Wada cielo que cosa tan rica, dos ingredientes que me encantan la masa Philo y la cebolla caramelizada.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la masa filo, cuando puedo hago cosas con ella. Te han quedado genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Mmmmm me parece estar dándole cata!!! Me encanta la pasta philo, tan crujientita, y se presta a tantas preparaciones! y este relleno que tú le has puesto, debe quedar de lujo, al menos pinta así.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Estos pañuelitos tienen que estar de vicio. Los probaré.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Me has convencido del todo. Los quiero todos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Es una idea genial como aperitivo, sencilla pero con una presentación impecable y además prometen estar riquisimos.

    ResponderEliminar
  22. Se ven deliciosos y fácil de hacer. los tuyos desde luego tienen una pinta estupenda.besos y feliz domingo Santo.

    ResponderEliminar
  23. Se ven deliciosos y fácil de hacer. los tuyos desde luego tienen una pinta estupenda.besos y feliz domingo Santo.

    ResponderEliminar
  24. me parece una auténtica exquisitez.
    bs!

    ResponderEliminar
  25. Tengo en casa philo esperando a encontrar una receta decente para ser utilizada, y tu idea me viene genial, tiene que estar de muerte!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  26. es que la cebolla caramelizada a mi me encantan,y mira que le va bien a estas cositas

    ResponderEliminar
  27. Muchas gracias a tod@s por comentar ;)

    Romescaire: la masa philo es muy muy finita y para nada es demasiado una hoja por pañuelito, pues así se aprecian las capitas crujientes tras hornearlos. De todas formas si te parece demasiado puedes probar a poner la mitad. Si los haces me cuentas ok?

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  28. Tengo un par de recetas pendientes con pasta philo, como sobran tantas hojas, tomo nota de esta tuya, también
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Buenísimos.
    Me encanta la pasta filo, tanto con dulce como con salado.
    Te han quedado preciosos.
    Besotes

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails