. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Cookies de Chocolate Blanco y Avellanas con Fresas



Llevaba mucho tiempo detrás de las fresas deshidratadas, no sé muy bien por qué pero supongo que las vería en alguna receta (no esta), la cuestión es que se me ocurrió que en unas cookies tenían que estar muy buenas, y cuando se me mete algo en la cabeza hasta que no lo encuentro... y me ha costado encontrarlas, vaya si me ha costado.. y me han gustado las cookies, vaya si me han gustado!!! las recomiendo totalmente, si conseguis encontrar las fresas. Yo al final dí con ellas en una tienda de especias en la que tienen todo tipo de productos de herboristería difíciles de encontrar en cualquier tienda. 

Estreno mi libro 365 recetas para pasteles y galletas con esta receta modificándola ligeramente, pues la original lleva chocolate negro y nueces en lugar de sus respectivos, y sin las fresas.





INGREDIENTES  (32 cookies)

  • 350 gr. harina
  • 125 gr. mantequilla
  • 100 gr. azúcar blanca
  • 100 gr. azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 100 gr. avellanas tostadas picadas
  • 100 gr. gotas de chocolate blanco
  • 75 gr. fresas deshidratadas





PREPARACION


Precalentamos el horno a 180º.

En un cazo calentamos la mantequilla con la miel a fuego lento hasta que se disuelva. Retiramos y dejamos enfriar. 

En bol grande ponemos la harina, el bicarbontao, los dos tipos de azúcar y mezclamos con una cuchara. 

Añadimos la mezcla de mantequilla, el huevo ligeramente batido, las avelllanas, el chocolate blanco y las fresas deshidratadas cortadas a trocitos pequeños. Mezclamos bien hasta integrar bien todos los ingredientes. Tendremos que hacerlo con las manos ya que quedará como una pasta.

Vamos cogiendo bolitas del tamaño de una nuez (30 gr. aprox.), las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y aplastamos. 

Llevamos al horno 12-14 minutos o hasta que se vean doradas. Sacamos la bandeja, las dejamos enfriar en ella unos minutos y a continuación con una espátula las retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Con esta receta participo en el I Concurso de Galletas organizado por Maleka, de La luna en dulce.




37 comentarios :

  1. Pues me encanta la modificación que le has hecho. El chocolate blanco y las fresas deshidratadas deben de combinar muy bien.¡ Vaya delicia!!. Un besito

    ResponderEliminar
  2. qué ricas, con la fiebre galletil que tengo ultimamente, me llevo tu receta. Me ha encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Wada has hecho unas galletas riquísimas. Me han encantado, miraré si encuentro las fresas, me suena haberlas visto en algún sitio. Lo difícil será acordarme donde.
    Suerte en el concurso.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado divinas!. Tengo que probarlas con chocolate blanco, qué ricas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. tienen una pinta estupenda, y encima con esos complementos, mmmmmm.
    ahora me ha dado por hacer galletas de este estilo, sin fondant ni nada. y las tuyas son un ejemplo a seguir, están genial.
    besazos!

    ResponderEliminar
  6. Hace tiempo que quiero probar las fresas deshidratadas en unas galletas, me apunto tu receta a ver si saco un hueco y las pruebo ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Son ideales.Que rica combinación,son tiernas verdad?
    Te quedaron bárbaras.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Pero que buenísimas Wada! Me gustan muchísimo. Suerte en el concurso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Wada...No sabia que vivías en Cartagena,acabo de descubrirlo. No es que me pille muy a mano desde Málaga, pero en un arrebato de estos te hago un pedido de cientos de galletas (una hornada por cada una de las que tienes publicadas)y me meto un atracón de azúcar y chocolate y me quedo tan agusto...(eso sin poder comer ni azúcar ni choco ni leche jajajaj)

    Es que me vuelves loca. Haces todos los dulces a mí me gustan!

    Eres mi reina de las galletas.

    Un besote!

    PD: En Málaga no es difícil encontrar las fresas deshidratas.

    ResponderEliminar
  10. Riquísimas estas galletas. La combinación de fresas y choco siempre es un éxito.

    ¿Dónde compras las gotas de chocolate blanco? Yo nunca las encuentro.

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. La combinación de chocolate bñanco y fresas me parece de lo más acertada, ideal para estas cookies que te han quedado tan bonitas!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Qué cookies más buenas, con esos trocitos de fresas tienen que estar deliciosas.
    Me las apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Entraste a tiempo en el plazo del concurso. Estás apuntada.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. a mi es que este tipo de galeltas me tienen loquita

    ResponderEliminar
  15. Unas galletas estupendas, como todas las que haces,
    suerte en el concurso.
    besitossssss guapaaaa

    ResponderEliminar
  16. Impresionantes, maravillosas!!!! se ven riquísimas!!!! tan crujientes y sabrosas!!!!! Las quiero... me quedo con la receta.

    ResponderEliminar
  17. Me gustan las galletas que hoy nos traes. Porque se ven deliciosas y porque unes el chocoalate blanco con las fresas. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que galletas más buenas, estas son para no parar con ellas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. mucha suerte en el concurso!!! a ver si me animo a hacer galletas tan ricas como estas!!!! besitos

    ResponderEliminar
  20. Unas cookies deliciosas, la combinación de ingredientes es fantástica! Suerte en el concurso. Bss

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las galletas, y las que combinan chocolate, frutos secos y fruta aún más.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Yo quiero una, Wada!!!! Qué ricas! Un besazo.

    ResponderEliminar
  23. Que buenas!! me encantan las cookies, te han quedado de vicio!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué ricas las galletas! Me encantan los cambios que has hecho. Hay que aprovechar que estamos en plena temporada de fresas. Seguro que están deliciosas. Me gustan.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  25. Wada, menudas cookies más lindas. Y las fotografías aún as hacen parecer más apetitosas!
    Por cierto, muchas gracias por tu felicitación!
    Un besoteeeee

    ResponderEliminar
  26. Qué buenas y lo digo sabiéndolo porque hice unas muy parecidas, no es la misma receta creo, y están de vicio las galletas de choco blanco y frutos secos, ufff ya me has dado envidia ;)

    ResponderEliminar
  27. Las galletas fantásticas, pero es que esas fotos!!!!!!!!!!
    Las fresas esas son una tentación, vamos te las comes como si fueran pequeñas gominolas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  28. Que combinación tan rica para unas galletas...ummm irresistibles! besos

    ResponderEliminar
  29. Que delicia de galletitas y que fotos tan bonitas te han quedado!!. un beso.

    ResponderEliminar
  30. Tienes el concurso ganado con esta delicatesen.

    ResponderEliminar
  31. Pues te han quedado una galletas espectaculares!! la verdad es que dan ganas de comérselas todas!
    Muy buena tu aportación!

    Besotes

    ResponderEliminar
  32. Wada, que ricas cookies, yo las fresas deshidratadas las uso mucho, las venden aqui cerquita mio y siempre las tengo a mano, las preparo con bizcochos y galletas, me llevo tu receta querida.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  33. tú sí que has sabido tunear la receta. Yo con ese libro estoy desconcertada, la mitad de las recetas que he hecho no me han salido y la otra mitad estaban divinas, así que es como la lotería :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Me han encantado estas galletas.
    Y tu receta me parece tanto o más buena que la original.

    Besos

    ResponderEliminar
  35. Hola Wada, esta misma tarde he hecho esta receta. Con las cantidades que das, me ha quedado la masa muy seca, como si fuesen migas. He tenido que añadir otro huevo para poder manejar la masa y así ha quedado estupenda para poder hacer las bolitas.

    En lugar de fresas, he puesto arándanos pues no me ha sido posible encontrarlas.

    Bueno, en resumen.....DELICIOSAAAAASSSS!!!

    Están riquísimas, gracias por compartir la receta, un besito.

    ResponderEliminar
  36. Susana me alegro que te hayan gustado!! gracias por decírmelo. Dices que la masa te quedó muy seca? derretiste la mantequilla y la echaste líquida? qué raro que tuvieras que echar otro huevo a mí me quedó perfecta, lo tendré en cuenta. Estoy deseando ver las tuyas..
    Besos!

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails