. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Pudding


Este postre resulta ideal para aprovechar restos de bizcochos, bollos, brioches, o incluso por qué no, roscón de reyes... Me encanta la textura densa que tiene, en este caso he utilizado sirope de ágave que es un endulzante natural para ver que tal y la verdad que me ha gustado mucho el resultado, más sano que el azúcar blanco y sin tantas calorías, que nunca viene mal.

También podéis hacerlo con restos de pan duro pero en este caso habrá que aumentar la cantidad de azúcar. Podemos servirlo con un poco de nata montada y ya lo convertiríamos en un postre redondo.


INGREDIENTES


  • 1/2 litro de leche entera
  • 4 huevos
  • 50 gr. sirope de ágave (equivalente a 80 gr. de azúcar o más si lo quereis más dulce)
  • 250 gr. brioche
  • Media cáscara de limón
  • 1 palo de canela
  • Caramelo para el molde



PREPARACION

Infusionamos la leche con la canela y la cáscara de limón. Para ello, llevamos al fuego todo junto y cuando comience a hervir apartamos. Dejamos reposar 5-10 minutos y colamos.

Mojamos los trocitos de brioche en la leche caliente para que se deshagan y batimos hasta obtener una crema fina.

Batimos los huevos con el sirope de ágave (o azúcar) y añadimos a la mezcla anterior, batiendo todo bien.

Volcamos sobre un molde caramelizado y llevamos al horno al baño maría 1 hora a 200º con fuego abajo solamente.

Dejamos enfriar totalmente a temperatura ambiente tapado con papel de aluminio y a continuación llevamos a la nevera. Desmoldamos cuando vayamos a servirlo.



30 comentarios :

  1. Me encanta el pudding y también lo hago casi de cualquier cosa que tenga por casa. Ojalá me hubiera sobrado roscón! Besos

    ResponderEliminar
  2. Te quedó fabuloso Wada!!! Tiene una pinta deliciosa....
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  3. Que rico!!!!!! y me viene de maravilla esta receta de aprovechamiento, tengo brioche en la despensa y lo aprovecharé, ya te contaré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Mira que el puding está rico, pero con esas fotos tan maravillosas... no hay quien se resista! Me encanta. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Ficou um lindo pudim.
    Aqui em casa ia fazer sucesso
    bj

    ResponderEliminar
  6. Wada, me llama poderosamente la atención el pudding. Nunca hice uno y nunca lo probé. Creo que voy a tener que hacer algún dulce y dejarlo endurecer sólo por darme el gustazo, jajajaja.

    Se ve compacto y delicioso.

    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los falnes y los pudines, y este me ha dejado con la boca echa un mar, que rico¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  8. Que apetecible te ha quedado; dan ganas de tomarse esa ración que ya tienes cortada :)
    Me gustan mucho este tipo de postres, además es un método delicioso para aprovechar los restos de repostería.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el pudding! Te ha quedado de 10!. Siempre que tengo algún resto de pan duro no dudo ni un segundo en preparar uno.
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Un postre estupendo, que me encanta y que siempre que lo veo no me puedo resistir. En todas sus versiones, me encanta.
    El tuyo perfecto, y el sirope lo utilizo hace años, y además de estar buenísimo es mucho más sano.
    Me comería ahora mismo el platito de la foto.....o mejor aún, la bandeja de atrás jaja
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  11. Qué presentación tan bonita !
    La verdad es que este puding es una maravilla porque es una forma estupenda de re-utilizar los restos de pan (en mi caso ) porque roscón o brioche nunca nos sobra jajaja...
    Besinos.

    ResponderEliminar
  12. Extraordinario aspecto!! y encima disfrutamos de este delicioso postre reciclando,
    como siempre; otro de tus aciertos!!!

    ResponderEliminar
  13. Otro de mis postres favoritos. Es un bocado de lo más rico, además se prepara super fácil y menudo resultado se obtiene ¿verdad?. En casa no llega al día siguiente jejejeje

    besinesss

    ResponderEliminar
  14. Hola!!! Acabo de descubrir tu blog y estoy alucinada con tanta maravilla!!! Este pudin te ha quedado genial, me quedo por aquí a seguirte. Un besin

    ResponderEliminar
  15. Hola!!! Acabo de descubrir tu blog y estoy alucinada con tanta maravilla!!! Este pudin te ha quedado genial, me quedo por aquí a seguirte. Un besin

    ResponderEliminar
  16. Me encantan estos tipos de postres, son tan fáciles y qué resultones, además puedes aprovechar bollería que tengas en casa.
    Tú lo vistes siempre tan elegante y fino que cualquiera le daría la espalda.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  17. Es ver la foto tan preciosa que has hecho y querer hincarle el diente a ese delicioso pudding. Estupenda manera de aprovechar sobras con un postre de lujo.

    Mil besos guapa

    ResponderEliminar
  18. el pudding con restos de bizcochos o bollería yo lo hago mucho, ya que, aparte de lo buenísimo que está, es una manera perfecta de gastar restos que tengamos en casa

    ResponderEliminar
  19. Que bonito y rico te ha quedado! ..Me encanta este postre,ademas de aprovechar los restos bien fresquito esta de muerte.
    Besets.

    ResponderEliminar
  20. Menuda pinta !!! increible, me lo estoy imaginando el saborcito y la textura, que delicia!!

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado impresionante, qué cosa más rica, entra por los ojos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  22. Bueno, te ha quedado perfecto....
    Me encanta, y te lo copio con el sirope, que me viene muy bien.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Amazing! This pudding is very beautiful! Good evening Lia from Italy

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado un puding estupendo.
    Que rico ha de estar,
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  25. Ahora me tomaba yo un trocito, de postre. Qué buena pinta!
    Buena receta de aprovechamiento!

    ResponderEliminar
  26. un puding muy bueno y siempre gusta¡
    Bss

    ResponderEliminar
  27. No suelo hacerlo triturando el brioche pero viendo como te ha quedado creo que la próxima vez lo hago así.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Ideal!! Simplemente. Tiene una pinta estupenda, y las fotos impecables. Se come sólo con verlo =)
    Un besote!^^

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails