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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Pollo Guisado con Aceitunas y Alcaparras



Esta es una de esas recetas que las ves y sabes que te van a gustar, como "un amor a primera vista". Una manera diferente de preparar el pollo que tanto nos gusta,  asique no viene nada mal para ir variando. 

Las patatas muy buenas también, y lo mejor es que se han hecho ellas solitas mientras se hacía el pollo. Las haremos como guarnición muchas veces más, quizás probando con otras especias para cambiar. 

La receta original es de Ana, de Lovefood, tiene unas recetas para impresionar, como esta.







INGREDIENTES (2p)

  • Medio pollo a trocitos
  • 60 gr. de Alcaparras bien escurridas
  • 60 gr. de Aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de Ajo 
  • 400 ml. de Caldo de pollo
  • 1 lata de 400 gr. de Tomate troceado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

 
Para la GUARNICIÓN:

  • 2 Patatas 
  • 50 ml. de Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de Cominos molidos
  • Sal y Pimienta


PREPARACIÓN

En una sartén grande con aceite rehogamos unos las alcaparras hasta que estén crujientes. Retiramos con una espumadera y reservamos.

En el mismo aceite doramos el pollo previamente salpimentado hasta dorar. Lo retiramos y tiramos el aceite de la sartén.

Volvemos a poner el pollo en una cazuela de fondo alto junto con el diente de ajo picadito, añadimos la mitad del caldo y llevamos a ebullición. Dejamos cocer unos 5 min. a fuego fuerte.

A continuación añadimos el caldo restante, el tomate troceado sin escurrir, la cucharadita de azúcar para restarle acidez al tomate, las alcaparras, las aceitunas y volvemos a llevar a ebullición. Dejamos cocder a fuego suave unos 30 min.

Si vemos que está muy liquido sacamos el pollo de la olla y hervimos la salsa unos 10 min. más a fuego fuerte hasta que reduzca y espese un poco.

Volvemos a introducir el pollo para que se caliente unos minutos y servimos con las patatas.

 
Para preparar la GUARNICIÓN DE PATATAS

Pelamos las patatas y las cortamos en dados.

En una bandeja para horno mezclamos el aceite, el comino y la sal. Repartimos uniformemente esta mezcla en la bandeja y la introducimos en el horno 5 min. a 200º para calentarlo.

Sacamos la bandeja del horno y repartimos las patatas impregnándolas bien en el aceite.
Volvemos a introducir en el horno unos 30 min. hasta que las patatas estén doradas, removiendo a mitad de cocción.



28 comentarios :

  1. rauda y veloz :)
    me hace mucha ilusión que probéis las recetas que pongo! te ha quedado estupendo y rico!
    tengo ganas de volver a prepararlo y fotografiarlo otra vez.
    un besico!

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  2. Que bueno!

    Todavía no me atrevo con las aceitunas en los guisos, pero viendo que tiene tanto éxito, quizá deberé animarme ya!

    Besos

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  3. Uff, que plato más bueno. Me encanta el pollo así que me guardo la receta.

    Besos

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  4. Las alcaparras no las he usado pero las aceitunas le dan un puntito muy bueno al pollo. Un rico plato.
    Besos

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  5. Mmm, me parece delicioso con esa imágen que me invita a que lo prepare. Me encantó con aceitunas negras queda muy rica la combinación. Cariños y hasta pronto ;-)

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  6. Como siempre me encanta tús presentaciones, y este plato de pollo tiene un aspecto sensacional.

    saludos

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  7. una combinacion rara..pero seguro que esta buena

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  8. wuauu!espectacular ste pollo, me encanta la mezcla con aceitunas y alcaparras!tien que ser deliciioooosa!yo hago algo asi para el pescadito!y queda divino!

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  9. Muy buena salsa, Wada, me gusta. Feliz finde!

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  10. Tienes razón este pollo desde que lo ves sabes que te va a gustar. ¡Qué rica!. Buen finde

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  11. Hola
    que rico plato, llevas razón que es de las recetas que ya entra por los ojos, y ya si la comes ni te cuento no?tomo nota
    besotes ;)

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  12. Wada, una receta deliciosa, la verdad es que las alcaparras le aportan un toque muy rico al pollo.
    En mi blog también tengo una receta de pollo con alcaparras que también es una exquisitez.

    Pasa un felíz día, el tiempo es buenísimo, mil besitos de tu amiguita,

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  13. complimenti questa ricetta è davvero ottima!!ciao!

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  14. Que delicia de pollo, con esa salsa y las aceitunas tiene que estar de muerte, me encanta!
    Besos,
    Nasy

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  15. Las alcaparras tienen una gracia y con este pollo tiene que estar rico rico, eso si con una buena barra de pan.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  16. Cómo me gusta a mí el pollo. Y con aceitunas y alcaparras!!! Mi perdición. Muy buen plato.
    Un abrazo

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  17. que delicia de pollo!! nunca lo he preparado de esta forma, pero viendo la pinta tan buena que tiene seguro que esta delicioso. Un beso

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  18. Me parece un plato riquísimo!, me encanta el pollo cuando va con aceitunas y alcaparras, seguro que lo hago.
    Un beso

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  19. Qué plato tan rico. Sabes que me vendría genial para la cena de hoy?? :D

    Besos.

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  20. Que rico plato! Y tengo un montón de alcaparras en el frigo...Me lo voy a plantear par esta semana, pero yo le pongo aceitunas verdes que las negras no me gustan..Un besote!

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  21. La pinta es espectacular!
    Pero fíjate que se me antoja que la misma receta con pescado blanco tiene que ser espectacular!
    Besotes

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  22. Ponme un platico que voy a cenar, porfa!!!! Que rico tiene que estar!

    Besotes

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  23. Qué razón tienes nada mas verla he pensado que me va a encantar.
    Un besote

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  24. Que toque tan rico las alcaparras y las aceitunas, buenísmo!
    Un beso

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  25. Me encantan estos guisotes tan mediterráneos.Se ve delicioso. Yo lo suelo preparar sin alcaparras porque en mi casa no les gustan pero seguro que está estupendo. Las aceitunas le van de vicio.

    Un besito,

    Sacer

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  26. Muy rico el pollo así con aceitunas y alcaparras, tiene una pinta estupenda. Hace poco puse yo una receta griega de pollo que también lleva aceitunas negras, le van fenomenal.
    Un abrazo.

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