. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Cazuela de Rape con Patatitas



Algo de "cuchareo", que con estos días de frío no nos viene nada mal... Esta receta surgió por casualidad, cuando tenía el pescado descongelado y me iba a poner a preparar la comida me faltaban varios ingredientes para hacer la receta que quería, así que me dije... ¡al lío, con lo que haya! y vaya que  si ha salido bueno! nos ha encantado y para repetir muchas veces más..



Ingredientes (2p)

  • 2 colas de rape
  • 10-12 patatitas pequeñas (de "bocao")
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 2 rebanadas de pan
  • 1/2 litro de caldo de pescado (he usado caldo de tetra-brick Gallina Blanca y me ha gustado el resultado)
  • Un chorrito de vino blanco (algo menos de medio vaso)



Preparación

Partimos el puerro y el pimiento verde a trocitos pequeños  y la zanahoria a rodajas y salteamos con un chorrito de aceite en una cazuela (que se le pueda poner luego tapa).

Cuando esté medio pochado agregamos las patatitas peladas y damos unas vueltas. 

A continuación ponemos el pimentón, removemos y echamos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.

Vertemos el caldo de pescado, la hoja de laurel y dejamos cocer medio tapado a fuego fuerte 8-10 minutos. 

Mientras cuece tostamos las rebanadas de pan en una sartén con una cucharadita de aceite, sacamos, dejamos enfriar un poco y machacamos en el mortero hasta hacer polvo.

Echamos este majado a la cazuela junto con las colas de rape y dejamos cocer todo junto medio tapado 6-7 minutos, tiempo suficiente para que se haga el pescado ya que si nos pasamos el rape es un pescado que tiende a deshacerse.



20 comentarios :

  1. Que rico!!....super casero....con sabores que hacen sentir bien!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. ¡Que rico! nunca he tomado el rape de esta forma, me has dado una idea estupenda para estos fríos. Te lo copio con tu permiso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. que plato mas rico!! con este frío como apetece hum!
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  4. a mi estos platos de cuchara es que me encantan

    ResponderEliminar
  5. Yo creo que esta forma de preparar el pescado es un clasico que nunca se pasa de moda, a mi personalmente es una forma de preparacion que me encanta¡ Tiene una pinta estupenda¡ Bicos

    ResponderEliminar
  6. Pues no, en eso llevas razón. Con el frío que se cae, platos así son los que se agradecen. Y para mi gusto, si son de pescado tanto mejor.
    Me encanta el rape, y este tuyo te ha quedado espectacular con esas patatitas. Creo que además de zamparmelo entero, luego necesitaría media barra de pan para pringar en la salsa, sería pecado capital no aprovecharla jejejeje

    besines

    ResponderEliminar
  7. Ese rape tiene una pintaza de muerte y esa salsita, ni te cuento, yo empezaría a mojar pan hasta rebañar el plato !!!

    TE ha quedado sabrosísimo.

    un besito y felices fiestas

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué cazuela más deliciosa!, se ve muy rica con esas patatitas.
    besos

    ResponderEliminar
  9. Esquisita receta esta rape con patatas! Me encanta este pescado y que apetecible la presentacion. Tus fotos son fabulosos! Gracias por compartirlos!

    ResponderEliminar
  10. Pues que te digo... que con los frios invernales que nos atenazan un platico así viene genial.....

    Un plato bien rico!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Que plato más apetecible... y para un día de frio como hoy entras en calor.... un plato con mucho sabor...
    un beso

    ResponderEliminar
  12. Qué bueno, este tipo de platos siempre sientan muy bien. Me lo apunto. Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. El rape que pescado mas bueno , siempre hace que un plato como este sea extraordinario .BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  14. Hoy he comido yo un guiso muy parecido a este, está genial el rape guisado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. estos guisos son ideales para estas olas de frio que tenemos por el norte.
    ¡¡quién pillara un platito!!
    buen finde

    ResponderEliminar
  16. Pues tengo yo unas colas de rape que creo que ya sé cómo usar...

    ResponderEliminar
  17. Se ve mortal, necesito incluir platos como este en mi dieta.
    Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  18. Me encantan este tipo de platos!, hoy he cocinado algo parecido, está delicioso!, me encanta tu receta. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Con el día tan malo que tenemos hoy en Rota, un platito de estos si que me arreglaba el cuerpo!!!
    Me encanta eso de hacer pruebas así, sobre la marcha con lo que se pilla en la nevera. A veces el resultado va directamente a la basura, pero hay otras en que salen cosas maravillosas, como esta receta tuya, que me pienso copiar, que lo sepas.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Qué plato tan rico, se ve espectacular y delicioso. Besos.

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails