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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Concurso Bundt Cake Whole Kitchen: Bundt Cake de Calabaza y Manzana Especiado



Con esta receta me animo a participar en el concurso Bund Cake organizado por Whole Kitchen. Tenía este molde desde hacía tiempo pero no tenía ni idea de que ese tipo de pastel se llamaba así, de manera que me puse a investigar  por la red a ver que receta se adaptaba mejor a mis gutos y necesidades y me he decidido por esta con sabores tan otoñales como la calabaza y la manzana. El link a la receta original lo tenéis aquí.







Ingredientes:


  • 2 tazas de harina (240 gr)
  • 1 taza de azúcar (200 gr)
  • 1 taza de puré de calabaza* (180 gr)
  • 2 tazas de manzanas partidas en cubitos (200 gr)
  • 10 CU. mantequilla (150 gr)
  • 2 huevos
  • 1/2 cu. bicarbonato
  • 1/2 cu. canela
  • 1/2 cu. sal
  • 1/2 cu. nuez moscada
  • 1/2 cu. clavo (no lo puse)
  • 1/2 cu. jengibre
  • 2 cu. extracto de vainilla (no tenía)
  • 1 cu. levadura en polvo


CU = cucharada sopera
cu = cucharadita de café


*Para elaborar 1 taza de puré de calabaza he usado 300 gr. (pesada en crudo y sin piel), la he cocinado 10 minutos en microondas en un recipiente tapado. Al sacarla, se chafa y se deja en un escurridor para que suelte el agua.






Preparación

Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos un molde bundt (a mí se me ha quedado pegado al molde asique recomiendo engrasarlo bien) .

En un bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el resto de especias y la sal. Reservamos.

En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa. 

Incorporamos los huevos de uno en uno a la masa.

Añadimos el puré de calabaza. Batimos hasta que la masa esté bien mezclada.

Finalmente, añadimos la mezcla de la harina y juntamos con una espátula o cucharón batiendo lo menos posible la masa, simplemente para que se junten los ingredientes y que no queden grumos.

Incorporamos las manzanas y volcamos la mezcla en el molde que tenemos preparado y horneamos a 170º (sólo calor abajo) durante 45-50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. (Los últimos 10 minutos le pongo calor arriba también).

Ponemos el bundt cake sobre una rejilla y lo dejamos enfriar 20 minutos dentro del molde. 

Desmoldamos y cuando esté completamente frío espolvoreamos con azúcar glass.





44 comentarios :

  1. ¡Delicioso!, está fantástico.
    besos

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  2. Estupendo este bundt, me encanta el corte. Además con la calabaza y la manzana tiene que quedar super jugoso. BSs

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  3. Madre mia Wada que delicia!! Ese corte es totalmente tentador. Te ha quedado de lujo.
    Un besiño.

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  4. Tiene una pinta bien buena.
    Besitos.
    ;-D

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  5. Que textura más rica se ve por dentro.

    Delicioso tiene que estar.

    Saludos

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  6. Estos cakes especiados son maravillosos y sorprendentes,no te fallan nunca,verdad?
    Preciosa presentación,buenísimo corte ;))

    Un beso y muy buena semana

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  7. Un escándalo de bundt cake. Es leer los ingredientes y babear. Genial.
    Suerte en el concurso.

    Besos.

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  8. Gracias al bundt cake estoy conociendo muchos blogs nuevos, así que por aquí me quedo hojeándolo, delicioso tu bundt.

    Besos

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  9. Gracias al bundt cake estoy conociendo muchos blogs nuevos, así que por aquí me quedo hojeándolo, delicioso tu bundt.

    Besos

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  10. mucha suerte en el concurso seguro que ganas tanto con la receta como la foto esta increíble!!
    mil besosssssss

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  11. sorprendente cake con calabaza y manzana. Me encanta ese corte.
    Besos

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  12. ¡Que bueno! me llevo un trozo para el café de la mañana.
    Un abrazo.

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  13. esto tiene que estar buenisimo....con un cafetito,en el sofa,tapada con la mantita..mmmm

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  14. Ummmmmmmm seguro que estaba de muete lenta,se ve divinoo.
    Bicos mil wapa.

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  15. Perfecto!!.
    De diez este cake, ya ni quiero hablar del corte que se me ponen los dientes largos jajajaja.

    Muackss

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  16. Qué bonito y qué combinación de ingredientes más buena! te deseo mucha suerte en el concurso!

    un beso

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  17. Requetebueno!!Con esos ingredientes el exito esta asegurado...el corte se ve delicioso.
    Besets.

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  18. Se ve rico con ese relleno. Un besazo.

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  19. ¡Qué rica la combinación de calabaza y manzana! Tiene que estar delicioso. Desde luego en la foto lo parece, espectacular.

    Un besito,

    Sacer

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  20. Tiene una pinta estupenda, y esa combinacion de calabaza y manzana suena bien!!

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  21. Manzana, calabaza y especies, no se puede pedir más, será una delicia asegurada ese bundt.
    Un besito

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  22. Este versión de Bundt que nos presentas es extraordinaria. La combinación de ingredientes tiene que ser bestial!El corte lo dice todo!
    Muchos besos y suerte!

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  23. Que rico te ha quedado este bizcochito, me encanta esa textura como humeda, un beso grandote

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  24. Qué de bundts se han visto y a cual más bueno, Wada! Como este tuyo... una delicia. Besitos.

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  25. Qué cosa más rica! Y yo sin el famoso molde ayyy voy a tener que pedirselo a los Reyes Magos

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  26. Que pinta! tiene que estar de muerte! mucha suerte. Un beso.

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  27. Debe estar realmente muy rico.
    Sabes que aqui ya las calabazas han desaparecido, ya casi no veo.
    Un beso.

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  28. menuda la que se está armando con los bundt cakes... yo tampoco sabía que ese tipo de moldes se llamaba así. De todas maneras, tu versión, con manzana y especias...ummm..... ¡¡inmejorable!!

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  29. Este bundt especiado con manzana y calabaza tiene que ser una maravilla, muy apetecible.
    besos y suerte guapa

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  30. hola guapita, pues mira, las galletasm no saben a gunidilla, pues mide como un cm y va super picadita, lo que hace es darle sabor al chcolate, yo te animo, proque son super faciles, y riquisimas, y si tienes miedo de que te piquen pues no le eches la guindilla, lo importante es no echarle las semilllitas de dentro!por cieto, suerte con el concurso del bundt, tiene una pinta tremenda!

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  31. Sois geniales, mmmmmuaksss! muchas gracias por vuestros comentarios y por desearme suerte...

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  32. Felicidaes por el premio, Wada!!! un bundt cake merecidisimo de premio!!! a disfrutar del molde...

    Un abrazo,

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  33. No me extraña que hayas ganado el premio de Whole Kitchen... felicidades!!!!!
    La verdad es que tiene un aspecto inmejorable.

    Ahora, a preparar muchos más con tu nuevo molde :D
    Besos.

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  34. No me extraña, este Cake es merecedor de un gran premio¡¡¡ es imposible dejar una miga¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  35. Gracias por felicitarme!!! vuestros deseos de buena suerte se han cumplido!
    un beso muy fuerte!!! mmmuuuaaakkkssss..

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  36. Me encanta tu blog, tienes recetas muy ricas y fotos que incitan a poner en marcha cualquier receta. Felicidades por tu Bundt, ya verás qué locura de molde.
    Un abrazo.
    Ana

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  37. Muy rico y jugoso tiene que estar.
    Estoy dando una vuelta por tu blog, que por cierto me encanta.
    Desde hoy cuenta con una amiga y seguidoda más.
    Besitos,

    Suny

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  38. estas hecha toda una artista!
    de vez en cuando entro a ver que hay de nuevo y sorprendente en tu blog.
    probamos el brazo de gitano en el pueblo...buenísimo!!
    la crema de calabaza y los fideos chinos...variedad, novedoso para mi, y realmente bueno.
    enorabuena por el concurso!! te lo mereces ;)

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  39. Ana, Sunny, gracias por vuestra visita, yo vengo de visitaros, me alegro que os guste!!!

    Tania que alegría que hayas hecho varias recetas mías y te hayan gustado, que pena que no tengas blog para poder verlas.. eres un sol gracias por los cumplidos wapa!

    Un beso!!!

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  40. Wada, acabo de pasar por tu página buscando recetas con calabaza. Todo un lujo. Tres años más tarde no ha perdido frescura tu receta. Te visitaré muchas más veces. Gracias

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  41. Buscaba recetas reposteras con calabaza y Wada te he encontrado. Todo un lujo tu Bund cake. Tres años más tarde de haber publicado tu receta y ser ganadora, sigue de actualidad. Me verás más veces visitándote. Gracias

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  42. Wada, acabo de pasar por tu página buscando recetas con calabaza. Todo un lujo. Tres años más tarde no ha perdido frescura tu receta. Te visitaré muchas más veces. Gracias

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    Respuestas
    1. Hola alguaire, muchas gracias por tu comentario. Bienvenida a mi cocina! siempre es un placer recibir comentarios como el tuyo :)
      Besos

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