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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Mermelada de Calabaza, Ciruelas y Naranja




INGREDIENTES

  • 600 gr. calabaza (pesada sin la piel)
  • 300 gr. ciruelas rojas (pesadas sin hueso)
  • 200 ml. zumo de naranja (el zumo de 2 piezas)
  • 400 gr. azúcar  (300 gr. azúcar + 50 gr. fructosa; me quedé sin azúcar)
  • 1/2 cu. pectina (en su defecto 1 manzana pequeña; eso es lo que yo hice)
  • 1/2 cu. pumpkin spice (mezcla de canela, jengibre, nuez moscada y clavo)
  • Zumo de medio limón





PREPARACION  (thermomix)

Ponemos todos los ingredientes en la thermo (la calabaza pelada a trozos medianos, las ciruelas lavadas y sin hueso, el zumo, etc...) y troceamos unos segundos a vel. 4.

Programamos 30 min - Vel 1 - 100º.

Si nos gusta sin tropezones es el momento de hacerlo, ponemos el cubiltete y volvemos a triturar unos segundos más.

Programamos 10 min - Vel 1 - Temp. Varoma. para que espese más, aunque esta mermelada queda bastante contundente.



PREPARACION (tradicional) 

Pongo directamente las indicaciones de Ana.

Poner la calabaza, las ciruelas y el zumo de naranja en una olla grande. Añadir el zumo de limón y el azúcar en el que previamente habremos mezclado la pectina. Ponerlo al fuego, y cocer a fuego medio durante unos 40 minutos.

Retirar la espuma que nos vaya saliendo con la ayuda de una espumadera o cuchara. con esto conseguimos quitar las impurezas y que la mermelada no salga turbia, sino transparente.


CONSERVACION

Primero hay que esterilizar los botes que vayamos a usar, para ello ponemos a hervir los botes con sus tapas sueltas en una olla grande con agua unos 20 minutos. Para sacarlos los cogemos con unas pinzas para no quemarnos y secamos con papel de cocina. Otra forma de secarlos es meterlos al microondas por tiempos 1-2 minutos.


Ahora hay que envasarlos al vacío. Podemos proceder de dos formas, una más rápida y de menos aguante en el tiempo (no sabría decir cuanto) y otra, con la que se supone que la conserva puede aguantar hasta un año.

En el primer caso vertemos la mermelada en ellos todavía caliente y cerrarmos. Girarlos, darles la vuelta y dejarlos reposar sobre la tapa hasta que se enfríen por completo.

En el segundo caso rellenamos los botes hasta que falte medio centimetro para llegar al borde, cerramos y ponemos a hervir de nuevo otros 20 minutos para hacer el vacío. Sacamos y dejamos enfriar boca abajo 24 horas.





Receta sacada del blog de Ana Delicias y Tentaciones. Su nombre lo dice todo.

14 comentarios :

  1. Que delicia de mermelada!.....esta si la quiero probar.....y el color fantastico!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Me encantan las mermeladas con el toque de especias, la tuya tiene que estar muy rica.

    Besos

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  3. Bueno que sabores más otoñales, y con esa mezcla de especies.

    Pero y esas etiquetas tan bonitas???

    un beso
    feliz fin de semana

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  4. Y está en favoritos, será la próxima que haga, gracias!

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  5. me encantan las mermeladas caseras.ahora con el regimen le pongo fructosa,no sabe igual pero me gusta...

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  6. Una combinación estupenda de sabores. Tiene que estar deliciosa.
    ¿Y esos tarros? Me encantan.
    Un abrazo.

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  7. Qué combinación más curiosa!!! seguro que está muy rica y los botes con las pegatinas y todo están de lujo!!

    besos

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  8. Que interesante mezcla de sabores para esta mermelada. Que rico con una tostada de pan.

    Saludos

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  9. Madre.... que rica!!!! Nunca se me había ocurrido mezclar estos tres ingredientes en una mermelada... pero seguro que queda genial!

    Besotes

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  10. Nunca he probado la mermelada de calabaza y esta con ese toque de naranja y las especial debe ser una delicia.
    Los tarros has quedado preciosos!!!
    Un besito

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  11. Qué rico wada, una mermelada así de especiada tiene que ser deliciosa! me la imagino que queso fresco o requesón para desayunar y mmmm


    besitos!

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  12. Que delicia de mermelada entre la fruta que lleva y las especias, un maravilla.
    Besos guapa

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  13. LA haré,me necanta vamos,con esta mezcla de frutas debe de ser deliciosa,no la había visto nunca.
    UNA bueníisma mermeldada para tener en nuestra alacena.
    Gracias por compartirla...que rica! ;))

    Cariños

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  14. Hola!! esta mermelada es una auténtica maravilla, siempre sorprende por los sabores que se mezclan pero siempre resulta sorprendente.

    Gracias por haberla probado y publicado....

    besos...

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