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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Magdalenas de Vainilla con Pepitas de Chocolate



Desde que le ví estas magdalenas a Laurita no me he podido resistir a prepararlas, son toda una delicia con ese saborcito a vainilla, y el chocolate para rematar...
Ella trae esta receta de la mano de Juanico y en ese proceso la hemos ido tunenado, así que aconsejo echar un vistazo a las suyas, aquí os dejo la mía.



INGREDIENTES (24 uds):

•    3 huevos
•    180 gr. de aceite de oliva
•    250 ml. de leche semidesnatada
•    350 gr. de harina
•    220 gr. de azúcar 
•    2 cucharadas de esencia de vainilla (yo una vaina de vainilla)
•    1 sobre de levadura química
•    1 cucharadita de café de bicarbonato sódico
•    Un puñado de pepitas de chocolate






PREPARACIÓN:

•    Precalentamos el horno a 220º, calor abajo.


    Hacemos la infusión de vainilla. Se pone en un cazo la leche con la vaina abierta por la mitad y cuando comienze a hervir se aparta y dejamos reposar unos 10-15 minutos. A continuación con la punta de un cuchillo limpiamos la vaina en toda su longitud para que se desprendan las pequeñas semillitas de esencia.


•    Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos 20 seg.- vel. 5-10.

•    Ponemos la mariposa y agregamos los huevos y mezclamos 5 min - 40º - vel. 3.

•    Quitamos la mariposa, incorporamos la leche y el aceite y batimos 10 seg. - vel.3.

•    Por último vertemos la harina, la levadura y el bicarbonato sódico. Mezclamos 1 min - vel. 3.

•    Ponemos los papelitos de magdalenas en un molde metálico y rellenamos hasta las 3/4 partes (con el mismo vaso de la thermomix podemos verterla), espolvoreamos con azúcar y chips de chocolate y cocemos unos 15 min. aprox., cuando vemos que están doraditas. A los 5 minutos bajamos el horno a 180.



20 comentarios :

  1. Te han quedado fantasticas las magdalenas. El corte se ve maravilloso. Saludos

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  2. Jo! Menudas magdalenas.Quitan el sentido.Te quedaron de maravilla.Tienen que estar muy ricas.Felicidades por este manjar.Bicos de La Ratita.

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  3. Que ricas las magdalenas con ese chocolate y que esponjosas. Yo tengo más mala mano para las magdalenas. No se que me pasa que no me suben lo que tienen que subir. He probado ya unas pocas de recetas y siempre lo mismo. Voy a hacer estas tuyas y a ver si tengo suerte. Besos.

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  4. desde que estoy a regimen cada vez que veo que has puesto una receta pienso:ay!entro o no entro?, bueno venga, entro y paso rapido,rapido..pero es imposible....asi que como no puedo comer estas exquisiteces...les pego bocados virtuales...

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  5. Aisss, si me las has mejorao con esas pepitas! Aissss que buenas por favor...tengo unas ganas de hincarle el diente a algo de chocolate sin tener miedo de que me duela la cabeza...

    Te han quedado preciosas y sabiend de que receta viene, seguro que están tremendas!

    Un besote wada!

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  6. Que pedazo de magdalenas mas ricasss, te han qeudado estupendas y con pepitasss y vainilla que mas pedir.
    besitosss guapaaaaa

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  7. Ayyyyy!!!! Que deliciosas se ven...


    Bsss

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  8. Se ven super ricas, y además muy esponjosas! Bss

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  9. Que delicia de magdalenas!! Te han quedado estupendas.
    Un besiño.

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  10. ¡¡Perfectas y deliciosas!!
    Un lujito de magdalenas.
    ;-D

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  11. hola! es la primera vez que entro en tu blog y me encanta, tienes muchísimas cosas y muy bien estructuradas. me he hecho seguidora para estar al tanto de las cositas que publiques.
    si te quieres pasar un rato por mi blog te dejo la dirección. besazos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  12. Que bien te han quedado estas magdalenas, están muy poco secas, como me gustan.
    Un abrazo.

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  13. Jolin, quedaron de fábula, y que fotos tan bonitas. Se comen con los ojos, hija.

    Un besi

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  14. Wada: qué ricas!!!! a mi me gusta hornear, pero en cuanto llega este tiempo es que me dan ganas de hacer cosas como estas magdalenas sin parar y claro con esas fotos que pones es una tentación continua.
    Un besito

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  15. bravisimo por la receta, las fotos preciosas... un 10!

    me ha encantado,enhorabuena

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  16. Ahora mismo le hincaba yo el diente a un par de esas delicias con un buen vaso de cafe con leche.

    Besos.

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  17. ¡Qué buenas! Ahora, con un cafetito...

    besos

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  18. qué magdalenas más ricas. Yo hice unas hace poco de plátano con pepitas de chocolate, y es que el chocolate le da un toque tan especial, que las hace únicas. Además se hacen más fácil de comer, porque la masa no resulta seca, y a mis hijos les gusta mucho más.
    estas con el saborcito a vainilla tienenq ue estar muy ricas.

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  19. al fin me dicidi hacer éstas magdalenas pero al estilo tradicional ya que no tengo la thermomix,y salieron buenisimas!!!gracias por poner éstas recetas tan deliciosas!!

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